г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Лечение вторичного кариеса

Кариес может образовываться и под пломбой. Как правило, он возникает в виде осложнения в результате пломбирования зараженных частей зуба. Хотя причиной подобного могут служить и нарушение технологического процесса при пломбировании, неправильное или недостаточное лечение кариозных образований. В этом случае имеет место быть вторичный кариес. Он отрицательно влияет на зуб, этому способствует и неплотно прилегающая пломба.

В такой ситуации пломба не выполняет свое предназначение и выглядит не эстетично. Ткани, расположенные под зубом, начинают темнеть и образуют кариес. Заметить вторичный кариес может только специалист при помощи специальных инструментов, так как весь негативный процесс протекает под пломбой.

Главная проблема в этой ситуации – такой кариес в большинстве случаев протекает бессимптомно: пациент не ощущает боли.

Для того, чтобы остановить развитие кариеса под плохой пломбой, необходимо полностью ее удалить. Затем стоматолог должен произвести полное удаление всех зараженных тканей. Конечный этап – пломбирование зуба. В случае правильной установки пломбы, ткани будут иметь здоровый внешний вид, т.е. без потемнений и повреждений.

Высококвалифицированные стоматологи, как в нашей стоматологической клинике, обязательно полируют пломбу для придания ей гладкости.

Профилактика – самое лучшее лекарство, поэтому мы советуем приходить на профилактический осмотр стоматолога два раза в год, независимо от того, есть у пациента жалобы или нет.

Интересное

Пластика уздечки языка: Показания, процедура и восстановление

Пластика уздечки языка, известная также как френулотомия или френулопластика, является хирургической процедурой, направленной на исправление аномалий уздечки языка. Уздечка — это тонкая складка слизистой оболочки, которая соединяет нижнюю поверхность языка с дном полости рта. Подробнее...

Ампутация корня: Показания, Процедура и Реабилитация

Ампутация корня зуба — это хирургическое вмешательство, направленное на удаление части корня зуба. Этот метод часто используется в стоматологии для сохранения зуба, который иначе пришлось бы удалить полностью. В данной статье мы рассмотрим показания к ампутации корня, саму процедуру, а также процесс реабилитации и восстановления после операции.

Подробнее...

Лечение и последствия макроглоссии

Макроглоссия может привести к нарушению функций зубочелюстной системы, нарушить развитие и формирование рядов зубов.

Если язык увеличился в размерах, может нарушиться Подробнее...

Иммедиат протез зуба

Съемный иммедиат протез представляет собой ортопедическую конструкцию, которую устанавливают сразу после удаления зуба.

Подробнее...

Лечение и профилактика хейлита

В редких случаях хейлит развивается в некоторые предраковые болезни, чаще всего прогноз благоприятный. Сухая форма хейлита может перерасти в рак нижней губы, в экссудативная форма не склонна к озлокачествлению.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика