г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Зубы в два ряда или акульи зубы - причины

«Второй ряд» зубов может быть по нескольким причинам. И причины эти абсолютно разные. Стало быть, и лечение зубов в два (а то и больше...) ряда коренным образом может отличаться. В зависимости от причины возникновения этой проблемы.

Чаще всего мы наблюдаем зубы в два ряда (они же - акульи зубы, акулья улыбка), когда смотрим панорамный снимок зубов у детей и подростков (в молочном и сменном прикусе). Это абсолютно нормальная ситуация. Со временем разрешится...

Вторая частая причина расположенных в два ряда зубов у человека, которую можно наблюдать уже непосредственно в полости рта, это недостаток места на челюсти. Собственно, двойной ряд зубов в данном случае - одно из проявлений скученности зубов. Как частный случай такой ситуации - торчащие клыки.

Поскольку в скученности зубов виновата, как правило, именно «жилплощадь» (челюсть недоразвитая), то именно челюсть и надо развить. Для этого существует масса аппаратов: от обычных пластинок с винтами до различных несъемных конструкций.

Третьей причиной «зубов в два ряда» является нарушение прорезывания зубов при смене молочных на постоянные. В норме, постоянный зуб, прорезываясь в полость рта, по мере своего движения «рассасывает» (резорбирует) корень молочного зуба, который он меняет. Молочный зуб, теряя корень (опору), выпадает. Постоянный зуб становится на место молочного.

Но иногда постоянный зуб, по какой-то причине, не может резорбировать корень молочного «предшественника». И идёт «в обход» (так же легче, чем «бодаться» с корнем...). В этом случае молочный зуб надо удалить, освободив место для постоянного. И если места от удалённого молочного зуба будет достаточно для его постоянного «сменщика», то последний сам встанет на освободившееся место.

А если очевидно, что места всё равно не хватает, то надо, удалив молочный зуб, дополучить место путём того же развития челюсти (зубного ряда). Собственно, дефицит места на челюсти и является поводом для постоянного зуба пойти «в обход» (зубы такие же лентяи как и люди...).

Четвёртая причина расположенных в два ряда зубов - это наличие в челюсти «лишних», так называемых сверхкомплектных зубов. Такой «лишний» зуб может быть один. А может быть и несколько. Тут уже не то что в два - в несколько рядов могут зубы стоять.

Интересное

Зубная паста для курильщиков

Для курильщиков разработали целую линейку зубных паст, которые помогают избавиться от характерного желтого налета. В действительности, все эти пасты своим составом очень сильно похожи Подробнее...

Перед тем, как посетить стоматолога убедитесь в том, что у Вас нет заболеваний сердца

Врачи гворят, что бактерии, которые обитают в нашей полости рта могут стать причиной проблем сердца, попадая в кровоток. Поэтому если у вас имеются заболевания сердца, то крайне необходимо поставить стоматолога в известность, а именно: о вашем самочувствии и какие лекарства принимаете.

Подробнее...

Зубной штифт

Если у пациента в зубе большая кариозная полость (при сильно разрушенном зубе), то обычным пломбированием не обойтись, ведь сохранившиеся стенки зубов очень тонки и не смогут выдержать пломбу и жевательные нагрузки. В таком случае Подробнее...

Изготовление абатментов. Какой материал выбрать?

Изготавливать абатменты могут из различных материалов. От используемого материала зависит конечная цена абатмента.

Некоторые типы абатментов производят только из определенного материала, другие же материалы являются универсальными. Подробнее...

Отбеливание зубов с помощью внутриканального отбеливания

Эта методика отбеливания заключается в осветлении цвета зуба путем введения отбеливающего вещества в корневые каналы зуба. Этот способ вызвал переворот в эстетической стоматологии и дополняет список услуг, которые удовлетворяют эстетические требования пациентов.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика