г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Индекс гигиены полости рта

Индекс гигиены в стоматологии – это показатель загрязненности полости рта, определяющий наличие признаков бактериального заражения, указывающие на количество зараженных кариесом зубов.

Этот показатель позволяет стоматологам выявить причины разрушения зубов, заболеваний десен, а также помогает выбрать наиболее эффективные меры профилактики.

Индекс гигиены помогает определить степень и стадию кариеса, количество вырванных зубов, уровень здоровья полости рта пациента, эффективность лечения, качество проводимой гигиены и наличие неправильного прикуса.

Каждый критерий отражается в индивидуальном индексе при различных поражениях.

Этапы определения индекса гигиены полости рта

Определение индексов является комплексной процедурой и состоит из нескольких этапов:

Начальный этап – на этом этапе происходит сбор всех данных на основе жалоб пациента.

Подготовительный этап – стоматолог подготавливает материалы для полноценного осмотра пациента.

Обследование – врач проводит осмотр пациента в соответствии с критериями определенной индексной оценки. Для этого полость рта должна быть высушена от слюны. Стоматолог может использовать пальпацию для диагностирования кровоточивости десен и отека.

Завершающий этап – оценка полученных результатов и постановка диагноза. Полученные результаты обследования заносятся в карту пациента.

Интересное

Кальций помогает бороться с зубным налетом

Большая часть проблем по стоматологической части является причиной деструктивной деятельности бактерий в ротовой полости. Даже соблюдение правил гигиены, применение зубных паст, ополаскивателей для рта, зубной нити и даже регулярный поход к стоматологу не дает 100% защиты от бактериального налета.

Подробнее...

Отбеливание эмали зубов в стоматологической клинике Видент

Многие недовольны цветом эмали своих зубов. Причиной тому могут быть курение, а также регулярное употребление определенных продуктов и напитков, которые приводят к изменению цвета зубной эмали.

Подробнее...

Связаны ли бруксизм с пародонтитом?

Последнее исследование на наличие взаимосвязи бруксизма с пародонтитом показало прямую зависимость одного заболевания от другого.

Была набрана фокус-группа людей с разной степенью тяжести Подробнее...

Чай окрашивает зубы

Согласно последним исследованиям, чай сильнее окрашивает эмаль зубов, чем кофе. При употреблении горячего чая танины (органические соединения, содержащиеся в чае и придающие напитку особый вкус и цвет) образуют с клетками дентина прочное соединение. Подробнее...

Отношение пациентов к своей полости рта

В последнее время люди уделяют огромное внимание своей внешности. А улыбка – то, что бросается в первую очередь. Почти каждый имеет некоторые эстетические проблемы с зубами, а третьей части населения вообще не помешает ортодонтические лечение. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика