г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Химический метод ретракции десны

Главными составляющими этого метода являются специальные гели и пасты, а также шприцы.

Главной целью применения химической ретракции десен является создание оттисков. В настоящее время стоматологи во время выполнения ретракции десны чаще всего используют следующие средства:

  • Expasyl. Обладает эффектом остановки крови. Используя его при ретракции десны, можно не использовать обезболивающие средства. Требуемый эффект возникает через максимум две минуты, после этого у врача есть только пять минут на выполнение манипуляций.
  • Gingi Track. Это вещество вводят с помощью пистолета. Указанная паста выпускается в картриджах. Во время ввода его нужно удерживать на рабочей зоне не больше пяти минут. Затем необходимо удалить механическим путем засохшую пенку.
  • Magic Foam Cord. Выпускается в картриджах. Характеризуется густой, но в то же время мягкой консистенцией. После нанесения необходимо прижимать его силиконовым ключом или искусственной коронкой для лучшего расширения зубодесневой борозды. По прошествии пяти минут пасту нужно извлекать.

Специалисты нашего стоматологического центра "ВИДЕНТ" г. Видное выполнят ретракцию десны, цена: от 150 руб.

Чтобы осуществить химическую реакцию десны, нужно выполнить следующие действия:

  1. Нанести пасту посредством пистолета/шприца и придавить ее временной коронкой.
  2. Через 2-5 минут удалить химическое вещество. Если препарат плохо чистится, тщательно промойте водой рабочую зону.
  3. Высушить коронки, нанести А-силикона. Вследствие указанной процедуры доктор получает 2-слойный оттиск.

Недостатки химического метода ретракции десны:

  • Возникновение аллергии.
  • Химический ожог может возникнуть, если материал передержать.
  • Очень небольшое время работы после нанесения геля/пасты.
Наши адреса и телефоны здесь

Интересное

Установка штифта Видное

Вся процедура состоит из подготовки, непосредственно самой установки и реабилитационных мер. Так, подготовка включает в себя меры по приготовлению пораженной зубной ткани к установке. Для этого бормашиной удаляются мертвые участки зубной ткани и оставляются только живые и здоровые. После этого врач берет специальные насадки и с их помощью делает отверстия для установки штифта. Обратите внимание, что у больного не должно быть проблем с зубными корнями, иначе процедуру проводить нельзя.

Подробнее...

Как сэкономить на лечении зубов?

Лечение зубов — это процедура далеко не из приятных и недешевых. Прежде всего, нужно четко уяснить, что чем раньше Вы займетесь проблемой, тем меньше материальных средств придется вложить в ее решение и тем меньше уйдет у Вас на это и времени, и сил.

Подробнее...

Композитное шинирование. Показания и противопоказания

Шинирование - это стоматологическая процедура, направленная на поддержание стабильности участка зубного ряда. При шинировании несколько зубов соединяют друг с другом при помощи специальны конструкций. Это позволяет предотвратить возникновения изменений зубов в ряду и сохраняет монолитност зубов. Подробнее...

Чай окрашивает зубы

Согласно последним исследованиям, чай сильнее окрашивает эмаль зубов, чем кофе. При употреблении горячего чая танины (органические соединения, содержащиеся в чае и придающие напитку особый вкус и цвет) образуют с клетками дентина прочное соединение. Подробнее...

Могут ли возникнуть осложнения после установки штифта на зуб?

Даже если пациент соблюдал все рекомендации врача после установки штифта на зуб, есть небольшая вероятность возникновения нежелательных последствий. Самым опасным последствием является отторжение чужеродного тела организмом. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика