г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Современная методика лечения чувствительности зубов

Повышенная чувствительность зубов – это серьезная проблема, с которой очень трудно бороться. Поэтому современные ученые постоянно проводят исследования для того, чтобы найти метод лечения этой болезни. Совсем недавно была разработана новая концепция борьбы с этим неприятным явлением, доставляющим достаточно серьезный дискомфорт. Сейчас внимание ученых сконцентрировано на особой субстанции, являющейся клейкой жидкостью. С помощью этой субстанции мидии прикрепляются к вертикальным поверхностям.

Статистика гласит, что три четверти населения планеты страдают от повышенной чувствительности зубов, проявляющейся сильнее или слабее. Данная категория людей испытывает дискомфорт при приеме холодной, горячей, кислой или сладкой пищи, причем чем сильнее заболевание, тем больший дискомфорт ощущают люди. Происхождение данной проблемы связано с постепенным истиранием дентина и эмали. Сейчас уже изобретены жвачки без сахара, а также специальные зубные пасты, снижающие неприятные ощущения. Однако для решения такого важного вопроса этих мер, без сомнения, недостаточно.

Стоматологи пришли к выводу, что нужно найти некое вещество, обладающее способностью восстанавливать структуру дентина и эмали. Это и заставило ученых подумать о клейкой субстанции, выделяемой мидиями во время своей жизни. Эта субстанция должна стать адгезивом (веществом, соединяющим другие вещества с помощью сцепления), который будет концентрировать минеральные вещества на верхних слоях дентина. Необходимо, чтобы этот слой минералов не размывался слюной достаточно долго – только тогда он поможет в восстановлении структуры дентина.

Ученые обнаружили, что этот адгезив весьма эффективен. Для этого были проведены исследования на зубах тех людей, чьи дентин и эмаль подверглись серьезному истиранию. Твердые ткани зуба покрыли это клейкой и густой жидкостью, которую обогатили минеральными веществами. После анализа удалось обнаружить постепенное восстановление дентина и эмали в целом. Раньше, когда на зубы наносили только минеральный состав, то слабо восстанавливалась лишь эмаль, а дентин оставался нетронутым.

Интересное

Резорбция челюсти и методы ее лечения

Резорбция – это естественный процесс потери костной ткани. Это происходит с возрастом, но у некоторых пациентов стоматолога этот процесс может начаться раньше в силу определенных факторов.

Подробнее...

Лечение кисты челюсти

Киста небольшого размера (не больше 3 мм) носит название - гранулема. При наличии таких образований их сначала наблюдают и при увеличении их размеров, врач назначает лечение.

Подробнее...

Принцип работы брекетов

За счет чего помогают такие ортодонтические конструкции? Очень важно, чтобы врач установил все пластинки правильно:

Подробнее...

Что будет, если не лечить скрученность зубов?

Могут возникнуть осложнения, если не заниматься лечением скрученности зубов.

Подробнее...

Лечение скученности зубов у взрослых

Обычно в старшем возрасте данная проблема доставляет неудобства при прорезывании зубов мудрости. Как исправить эту ситуацию? Врачи предлагают несколько вариантов, но все будет зависеть от сложности и стадии заболевания, а также сопутствующих нюансов.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика