г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Корневая киста зуба

Корневая киста, как правило, развивается из гранулемы как продолжение пульпозного некроза (отмирания тканей пульпы) и в результате периапикального воспаления. Киста располагается в апикальной (верхушечной) трети корня зуба и иногда имеет поперечную ориентацию из-за дополнительных каналов, представляющих собой первоначальные пути распространения пульпозного некроза.

Морфологически корневые кисты представляют собой рентгенпрозрачные капсулы с хорошо определяемыми границами. Они могут сильно различаться по размерам от 2-3 мм до 2-3 см. При отсутствии вторичного воспаления корневые кисты развиваются бессимптомно. Даже самые крупные новообразования не смещают зубы и не расширяют костную ткань.

После того, как была диагностирована киста на корне зуба, лечение ее требует устранения исходной причины. Чаще всего проводится эндодонтическое лечение некроза пульпы. Если оно не приносит успеха принимается решение о хирургическом кюретаже или энуклеации кисты зуба.

Интересное

Сломался зуб! Что делать?

Если откололся кусочек зуба, не следует впадать в панику. Ситуация не настолько опасная, чтобы лишний раз терзать свои нервы. Прежде всего, следует посмотреть степень повреждения и на основе этого построить примерный план действий.

Подробнее...

Соответствие зубов внутренним органам человека

Чтобы иметь полное представление о том, как заболевания полости рта связаны с внутренними органами, нужно ознакомиться, за какие органы отвечают зубы.

Подробнее...

Зубы – связующее звено между органами человека

Каждый человек замечал, что бывают случаи, когда внешне здоровый зуб, на котором нет даже малейших признаков кариеса или другого заболевания, пронизывает сильнейшая боль. Многие считают, что происходит это в результате воспаления зубного нерва. Подробнее...

Причины сколов на зубах

Существует множество факторов, способных повлиять на прочность зубов. Даже малейшие отклонения в самочувствии человека могут сказаться на эмали, в результате чего она отколется и спровоцирует разрушение зуба.

Подробнее...

Причины появления жёлтого налёта

Зубы покрыты эмалью. Нездоровые оттенки жёлтого цвета возникают, когда эмаль подвергается разнообразным негативным воздействиям.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика