г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

"Вечная" пломба

Канадские ученые изобрели "вечную" пломбу, добавив в ее антибактериальные вещества. Ученые считают, что это отличное решение проблемы наличия микрозазора между зубом и пломбой, в который попадают болезнетворные микроорганизмы.

Опыты изначально проводились с нанесенными на кремниевые наночастицы антибиотиками внутри пломб. Но лечебное воздействие в таком случае было очень коротким - всего две недели, а потом лекарство вымывалось из-за того, что антибактериальный состав находился снаружи кремния.

Дальнейшее исследование заключалось в добавлении антибиотика в состав пломбы во время ее "сборки. Дозировка лекарственного вещества была увеличена в полсотни раз. А расположение его именно внутри кремния, позволило продлить срок его воздействия в разы. Исследвание показывает, что даже через два года после установки такой пломбы, кариозный стрептококк не развивается.

Однако исследование еще не окончено, ведь максимальный срок службы "вечной" пломбы пока не установлен. Исследователи из Канады надеются, что антибиотик будет продолжать работать в течение всей человеческой жизни.

В то же время российские исслежователи создали материал, в котором неустойчивые антибиотики заменены наночастицами металлов. «Вечная» пломба отечественного производства из НИТУ «МИСиС» вызывает больше доверия.

Интересное

Стоматологические услуги Видное

Посещение стоматолога не относится к приятным процедурам и подавляющее большинство клиентов идут в стоматологическую клинику «через силу». Чтобы не попасть в число постоянных клиентов стоматолога, рекомендуем регулярно проводить полноценный уход за полостью рта – зубами, щеками и языком. Подробнее...

Лечение зубов детям под наркозом

В каких случаях детям зубы нужно лечить под наркозом?

Лечение зубов под наркозом детям показано в следующих ситуациях:

  1. Если ребенок по некоторым причинам не может контролировать свои движения и сидеть спокойно во время лечения. Сюда можно отнести сильный испуг Подробнее...

    Коррекция уздечки языка и губ

    Коррекция уздечки языка и губ – это операция, главная цель которой - увеличение длины короткой уздечки для исправления дефектов речи и трудностей с питанием.

    В отделении детской стоматологической клиники «Видент» в Видном опытные стоматологи подрезают короткую уздечку в следущих ситуациях:

    Подробнее...

    Безопасность наркоза при лечении зубов у детей

    Применение наркоза часто вызывает у родителей опасения. В клинике «Видент» мы очень серьезно подходим к безопасности наших юных пациентов.

    Перед назначением лечения обязательно проводится предварительная подготовка, чтобы выявить возможные противопоказания к применению наркоза у ребенка.

    Подробнее...

    Есть ли разница между детской и взрослой зубной пастой?

    Состав детской зубной пасты практически не отличается от взрослой зубной пасты, а разница у них в стоимости хорошо ощутима. Исследователи из Великобритании тщательно изучили состав итаких паст и пришли к выводу, что и детская и взрослая зубная паста в своем составе имеют одинаковый объем фтора, отличие только в упаковке и цена Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика