Канадские ученые изобрели "вечную" пломбу, добавив в ее антибактериальные вещества. Ученые считают, что это отличное решение проблемы наличия микрозазора между зубом и пломбой, в который попадают болезнетворные микроорганизмы.

Опыты изначально проводились с нанесенными на кремниевые наночастицы антибиотиками внутри пломб. Но лечебное воздействие в таком случае было очень коротким - всего две недели, а потом лекарство вымывалось из-за того, что антибактериальный состав находился снаружи кремния.
Дальнейшее исследование заключалось в добавлении антибиотика в состав пломбы во время ее "сборки. Дозировка лекарственного вещества была увеличена в полсотни раз. А расположение его именно внутри кремния, позволило продлить срок его воздействия в разы. Исследвание показывает, что даже через два года после установки такой пломбы, кариозный стрептококк не развивается.
Однако исследование еще не окончено, ведь максимальный срок службы "вечной" пломбы пока не установлен. Исследователи из Канады надеются, что антибиотик будет продолжать работать в течение всей человеческой жизни.
В то же время российские исслежователи создали материал, в котором неустойчивые антибиотики заменены наночастицами металлов. «Вечная» пломба отечественного производства из НИТУ «МИСиС» вызывает больше доверия.
Афты Беднара можно спутать с хроническим рецидивирующим афтозным стоматитом, туберкулезными язвами, герпангиной и сифилитическими поражениями. Поэтому перед назначением лечения требуется проведение тщательного обследования.
Подробнее...Согласно статистике, злокачественные опухоли челюстей возникают гораздо реже доброкачественных (а именно в 3-4 раза).
Если у пациента рак челюсти, в самом начале заболевания возникают иррадиирующие болевые ощущения, зубы становятся подвижными и выпадают, Подробнее...
Проведение дифференциальной диагностики перикоронарита не вызывает значительных трудностей, однако необходимо отличать хроническую форму от хронического периодонтита и пульпита.
Подробнее...Болевые ощущения в месте прорезания зуба – главное проявление перикоронарита. Часто боль отдает в висок или ухо. Иногда пациенту сложно жевать и глотать еду, а также больно открывать рот.
Подробнее...Все формы хейлитов имеют очень схожие симптомы, поэтому, чтобы поставить правильный диагноз необходимо провести тщательный сбор анамнеза и жалоб, а также провести качественное обследование.
Подробнее...ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru
Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15