г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Уколы для десен

Уколы в десну не причиняют особого дискомфорта и чаще всего не вызывают сильных болезненных ощущений. Они выполняются специальными шприцами с очень тонкой и короткой иглой. Если требуется пройти курс инъекций (а при пародонтозе иногда назначают до 20 уколов ежедневно), сначала десну обезболивают анестетиком: ультракаином, убистизином, скандонестом или другим.

Препарат вводят с помощью специального карпульного шприца. Если пациент жалуется на повышенную чувствительность десен, место укола можно предварительно обезболить специальными анестетиками в форме геля, мази или в спрее.

Противопоказания к инъекциям при пародонтозе

Для эффективного лечения врач назначает комплекс препаратов, каждый из которых имеет противопоказания к применению. Поэтому важно до начала терапии пройти обследование и выявить возможные заболевания. Так, например, при аутоиммунных болезнях (сахарный диабет, гломерулонефрит, рассеянный склероз) категорически запрещены иммуномодуляторы. Декомпенсация сердечной деятельности и легочная недостаточность являются противопоказанием к применению противовоспалительных препаратов.

Лечение не начинают при наличии очагов воспаления в организме или при острой стадии какого-либо заболевания. Во время беременности и в период лактации инъекции назначают с осторожностью, по возможности делают выбор в пользу немедикаментозного лечения (массаж, полоскания).

Интересное

Сломался зуб! Что делать?

Если откололся кусочек зуба, не следует впадать в панику. Ситуация не настолько опасная, чтобы лишний раз терзать свои нервы. Прежде всего, следует посмотреть степень повреждения и на основе этого построить примерный план действий.

Подробнее...

Соответствие зубов внутренним органам человека

Чтобы иметь полное представление о том, как заболевания полости рта связаны с внутренними органами, нужно ознакомиться, за какие органы отвечают зубы.

Подробнее...

Зубы – связующее звено между органами человека

Каждый человек замечал, что бывают случаи, когда внешне здоровый зуб, на котором нет даже малейших признаков кариеса или другого заболевания, пронизывает сильнейшая боль. Многие считают, что происходит это в результате воспаления зубного нерва. Подробнее...

Причины сколов на зубах

Существует множество факторов, способных повлиять на прочность зубов. Даже малейшие отклонения в самочувствии человека могут сказаться на эмали, в результате чего она отколется и спровоцирует разрушение зуба.

Подробнее...

Причины появления жёлтого налёта

Зубы покрыты эмалью. Нездоровые оттенки жёлтого цвета возникают, когда эмаль подвергается разнообразным негативным воздействиям.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика