г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Уколы для десен

Уколы в десну не причиняют особого дискомфорта и чаще всего не вызывают сильных болезненных ощущений. Они выполняются специальными шприцами с очень тонкой и короткой иглой. Если требуется пройти курс инъекций (а при пародонтозе иногда назначают до 20 уколов ежедневно), сначала десну обезболивают анестетиком: ультракаином, убистизином, скандонестом или другим.

Препарат вводят с помощью специального карпульного шприца. Если пациент жалуется на повышенную чувствительность десен, место укола можно предварительно обезболить специальными анестетиками в форме геля, мази или в спрее.

Противопоказания к инъекциям при пародонтозе

Для эффективного лечения врач назначает комплекс препаратов, каждый из которых имеет противопоказания к применению. Поэтому важно до начала терапии пройти обследование и выявить возможные заболевания. Так, например, при аутоиммунных болезнях (сахарный диабет, гломерулонефрит, рассеянный склероз) категорически запрещены иммуномодуляторы. Декомпенсация сердечной деятельности и легочная недостаточность являются противопоказанием к применению противовоспалительных препаратов.

Лечение не начинают при наличии очагов воспаления в организме или при острой стадии какого-либо заболевания. Во время беременности и в период лактации инъекции назначают с осторожностью, по возможности делают выбор в пользу немедикаментозного лечения (массаж, полоскания).

Интересное

Трейнеры для выравнивания зубных рядов

Проблемы с неровными зубами и неправильным прикусом достаточно распространены в последнее время. При этом решить их проще в детстве, так как у детей челюсть находится в стадии формирования.

Подробнее...

Можно ли выравнять зубы самостоятельно?

Историей развития стоматологии не зафиксировано каких-либо действенных способов самостоятельного выравнивания зубов, в условиях дома или квартиры. Конечно, ещё в стародавние времена существовали экзотические методы, но Подробнее...

Показания к проведению пластики уздечки верхней губы

Любое оперативное вмешательство должно быть оправдано и применяться лишь в тяжёлых случаях, когда имеются признаки значительного нарушения адаптации. Подробнее...

Пирсинг языка - стоит ли?

К сожалению, объектом прокола может стать не только ухо, бровь, пупок, нос, но и всё чаще молодые люди не боятся перфорировать язык.

Подробнее...

Как уменьшить боль в зубе?

При возникновении зубной боли человек сразу забывает об остальных проблемах. Болевые ощущения могут быть разных видов: боль может быть легкой или пульсирующей нарастающей. Как правило, зубная боль возникает неожиданно.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика