г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Этапы установки формирователя десны

Современные импланты имеют необходимое гнездо, с помощью которого будет крепиться формирующий элемент. Его можно установить в сам имплант сразу после винчивания или через некоторое время после того, как протез оброс мягкой тканью. Это может длиться несколько месяцев. Сам процесс установки формирователя десны очень быстрый и состоит из следующих этапов:

  • • Местная анестезия. В месте срастания поверхностей ткани десны делают надрезы для последующего закрепления формирователя.
  • • Удаление ненужных поверхностей ткани.
  • • Извлечение заглушки из импланта.
  • • Механическое вкручивание.
  • • Наложение швов для ускорения процесса заживления.

Формирующий элемент устанавливают под местной анестезией, поэтому пациент начинает испытывать боль после окончания действия наркоза и может длиться до недели или больше, в зависимости от особенностей организма.

Усиление болевого синдрома может являться сигналом о развитии осложнения выполненной операции. В этом случае необходимо срочное вмешательство специалиста.

Устанавливать коронку можно только после формирования лунки в десне. Всего процедура имплантации может длиться около 14 дней. В редких случаях стоматолог может начать протезирование и через 3 недели.

Для установки коронки нужно удалить формирователь десны и установить вместо него вспомогательные приспособления для формирования слепка. Кровоточивость десны после установки формирователя является нормой. Через две недели процедуру имплантации снова возобновляют, а десна начинает заживать. Важным моментом является обрастание формирователя десны мягкими тканями и формирование правильных очертаний поверхности вокруг десны. В некоторых случаях десна начинает зарастать неравномерно, в таких случаях требуется дополнительно нанести разрезы на десну и зашить ее. Во время всего процесса по облагораживанию десны формирователь должен поддерживать имплант.

Интересное

Пластика уздечки языка: Показания, процедура и восстановление

Пластика уздечки языка, известная также как френулотомия или френулопластика, является хирургической процедурой, направленной на исправление аномалий уздечки языка. Уздечка — это тонкая складка слизистой оболочки, которая соединяет нижнюю поверхность языка с дном полости рта. Подробнее...

Ампутация корня: Показания, Процедура и Реабилитация

Ампутация корня зуба — это хирургическое вмешательство, направленное на удаление части корня зуба. Этот метод часто используется в стоматологии для сохранения зуба, который иначе пришлось бы удалить полностью. В данной статье мы рассмотрим показания к ампутации корня, саму процедуру, а также процесс реабилитации и восстановления после операции.

Подробнее...

Лечение и последствия макроглоссии

Макроглоссия может привести к нарушению функций зубочелюстной системы, нарушить развитие и формирование рядов зубов.

Если язык увеличился в размерах, может нарушиться Подробнее...

Иммедиат протез зуба

Съемный иммедиат протез представляет собой ортопедическую конструкцию, которую устанавливают сразу после удаления зуба.

Подробнее...

Лечение и профилактика хейлита

В редких случаях хейлит развивается в некоторые предраковые болезни, чаще всего прогноз благоприятный. Сухая форма хейлита может перерасти в рак нижней губы, в экссудативная форма не склонна к озлокачествлению.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика