г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Почему нельзя есть после удаления зуба?

После проведения операции по удалению зуба врачи-стоматологи запрещают пациентам есть в течение 2-3 часов. На то есть причины. Давайте их узнаем:

  1. Во время еды на десна оказывается давление, что противопоказыно после удаления зуба. В результате может открыться кровотечение и возникнуть сильные боли, кроме того, увеличится длительность заживления раны.
  2. При употреблении пищи сразу после удаления зуба очень высок риск заражения открытого раневого канала. Опасные микроорганизмы вместе с остатками еды могут попасть в лунку, возникшую на месте удаления зуба. Это в свою очередь спровоцирует развитие воспалительного процесса.
  3. При употреблении пищи после удаления зуба, легко можно повредить образовавшийся в лунке защитный сгусток. Он служит барьером для попадания болезнетворных микроорганизмов. При повреждении сгустка может возникнуть альвеолит и синдром сухой лунки.
  4. Из-за анестезии (которая работает еще некоторое время после удаления зуба), чувствительность ротовой полости (десна, язык, небо и т.д.) очень снижена. Также во время пережевывания и откусывания еды, случайно можно повредить мягкие ткани. А возникновение новых ран и ссадин во рту, в разы повышает риск развития воспаления.

Интересное

Зубная паста для курильщиков

Для курильщиков разработали целую линейку зубных паст, которые помогают избавиться от характерного желтого налета. В действительности, все эти пасты своим составом очень сильно похожи Подробнее...

Перед тем, как посетить стоматолога убедитесь в том, что у Вас нет заболеваний сердца

Врачи гворят, что бактерии, которые обитают в нашей полости рта могут стать причиной проблем сердца, попадая в кровоток. Поэтому если у вас имеются заболевания сердца, то крайне необходимо поставить стоматолога в известность, а именно: о вашем самочувствии и какие лекарства принимаете.

Подробнее...

Зубной штифт

Если у пациента в зубе большая кариозная полость (при сильно разрушенном зубе), то обычным пломбированием не обойтись, ведь сохранившиеся стенки зубов очень тонки и не смогут выдержать пломбу и жевательные нагрузки. В таком случае Подробнее...

Изготовление абатментов. Какой материал выбрать?

Изготавливать абатменты могут из различных материалов. От используемого материала зависит конечная цена абатмента.

Некоторые типы абатментов производят только из определенного материала, другие же материалы являются универсальными. Подробнее...

Отбеливание зубов с помощью внутриканального отбеливания

Эта методика отбеливания заключается в осветлении цвета зуба путем введения отбеливающего вещества в корневые каналы зуба. Этот способ вызвал переворот в эстетической стоматологии и дополняет список услуг, которые удовлетворяют эстетические требования пациентов.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика