г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Злокачественные опухоли челюстей

Согласно статистике, злокачественные опухоли челюстей возникают гораздо реже доброкачественных (а именно в 3-4 раза).

Если у пациента рак челюсти, в самом начале заболевания возникают иррадиирующие болевые ощущения, зубы становятся подвижными и выпадают, возможно возникновение паталогических переломов челюсти. Злокачественные опухоли челюсти направлены на разрушение костной ткани, такие опухоли прорастают околоушные и поднижечелюстные железы и жевательные мышцы, пускают метастазы в шейные и поднижнечелюстные лимфатические узлы.

Карцинома, поразившая верхнюю челюсть, может прорасти в глазницу, носовую полость и решетчатый лабиринт. В таком случае пациент жалуется на постоянные кровотечения из носа, затруднение носового дыхания, односторонний гнойный ринит, частые головные боли, хемоз, слезотечение, диплопия и экзофтальм. Если опухоль затрагивает ветви тройничного нерва, возникают оталгии.

Злокачественные опухоли, поразившие нижнюю челюсть, на ранних этапах инфильтрируют мягкие ткани дна ротовой полости и щек, изъявляются и кровоточат. В результате контрактур жевательной и крыловидной мышц становится сложно размыкать и смыкать зубы.

Остеогенные саркомы характеризуются довольно стремительным ростом, быстро развивающейся инфильтраций мягких тканей, нестерпимой болью, асимметрией лица. Кроме того, остеогенные саркомы уже на ранних стадиях заболевания пускают метастазы в легкие и другие органы.

Интересное

Ромбовидный глоссит

Клиническая картина
Как правило это заболевание протекает бессимптомно, в основном пациенты узнают о своем недуге на приеме у врачей-стоматологов во время лечения зубов или при простом профилактическом осмотре. У некоторых больных может возникать дискомфорт в области языка, жжение и болезненность. В некоторых случаях пациенты отмечают тот факт, что их язык стал незначительно "шершавым".
Подробнее...

Профилактика кровоточивости десен

Правильные и своевременные меры по уходу за зубами и ротовой полостью в целом позволяют сохранить ротовую полость здоровой. Подробнее...

Техника выполнения гемисекции и восстановление после нее

Резекцию верхушки корня (гемисекция) планируют заранее. Чаще всего при операции вводят антибиотики. Сначала канал пломбируют, а после выполняют операцию. В основном, по завершении операции оперированный зуб необходимо протезировать коронкой. Подробнее...

Макроглоссия. Описание и причины развития.

Макроглоссия – это заболевание, при котором происходит увеличение языка в размерах при нормальных размерах верхней и нижней челюстей. Эта патология может охватить всю поверхность языка или лишь его часть.

Подробнее...

Почему возникает боль после удаления зуба?

Процедура удаления зуба очень неприятна. У опытного врача-стоматолога не возникнет сложностей при выполнении такой процедуры. В некоторых случаях, для полного удаления зуба пациенту требуется произвести разрез на десне. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика