г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Белые пятна на зубах у детей

Пациенты обращаются к стоматологам из-за возникновения белых пятен на зубах. Эти белые пятна невозможно удалить в домашних условиях, они возникают внезапно. У некоторых эти пятна являются врожденными, у других являются проявлением кариеса или говорят о возникновении какого-либо заболевания у пациента. Если Вы заметили на своих зубах белых пятна, обязательно посетите стоматолога для определения причин их возникновения и назначения правильного лечения в случае необходимости.

Давайте рассмотрим причины, которые могут вызвать возникновение белых пятен на зубах у ребенка. Они могут возникнуть сразу после прорезывания зубов. Поэтому, при первом обнаружении у ребенка белых пятен на эмали обратитесь к специалисту для точного диагностирования причины и назначения лечения.

Травмирование молочных зубов может привести к сбою в развитии эмали, которая будет основой постоянных зубов.

Флюороз – избыточное количество фтора в организме ребенка может навредить. Такое возможно при употреблении насыщенной фтором воды, зубной пасты с фтором, а также капель с этим веществом. В этом случае на эмали зубов могут возникнуть белые пятна или даже коричневые.

Наличие разных отклонений в развитии ребенка также может негативно сказаться на эмали зубов. Сюда можно отнести большое количество заболеваний.

Интересное

Дифференциальная диагностика афт Беднара

Афты Беднара можно спутать с хроническим рецидивирующим афтозным стоматитом, туберкулезными язвами, герпангиной и сифилитическими поражениями. Поэтому перед назначением лечения требуется проведение тщательного обследования.

Подробнее...

Злокачественные опухоли челюстей

Согласно статистике, злокачественные опухоли челюстей возникают гораздо реже доброкачественных (а именно в 3-4 раза).

Если у пациента рак челюсти, в самом начале заболевания возникают иррадиирующие болевые ощущения, зубы становятся подвижными и выпадают, Подробнее...

Дигностика и лечение перикоронарита

Проведение дифференциальной диагностики перикоронарита не вызывает значительных трудностей, однако необходимо отличать хроническую форму от хронического периодонтита и пульпита.

Подробнее...

Клинические проявления перикоронарита

Болевые ощущения в месте прорезания зуба – главное проявление перикоронарита. Часто боль отдает в висок или ухо. Иногда пациенту сложно жевать и глотать еду, а также больно открывать рот.

Подробнее...

Диагностика хейлита

Все формы хейлитов имеют очень схожие симптомы, поэтому, чтобы поставить правильный диагноз необходимо провести тщательный сбор анамнеза и жалоб, а также провести качественное обследование.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика