г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Снятие оттисков при протезировании

До имплантации в стоматологии важно заранее спланировать конструкцию протеза, чтобы правильно установить имплантат. Но имплантат после операции все же может отличаться от запланированного, ведь оно в большинстве определяется формой альвеолярного отростка, а также объемом оставшейся костной ткани. Этап протезирования включает в себя выбор абатмена, снятие точных слепков, установку абатмена и реставрацию, а также дальнейшее наблюдение. При первом посещении снимают временные абатмены, а затем производят оценку расположения и наклона имплантата и толщину мягких тканей. Временный абатмен, как правило, можно удалить без обезболивания.

Выбор абатмена зубного импланта

В случае, если положение имплантата полностью устраивает стоматолога и выбрали стандартный абатмен, то его можно сразу устанавливать. Во время установки абатмена необходимо четко соблюдать инструкции производителя. Во время установки допустимы контрольные рентгенограммы для уверенности правильного расположения абатмена перед закручиванием последнего фиксирующего винта. Неправильный выбор абатмена обходится очень дорого, поэтому, если выбор сразу непонятен, лучше всего сделать слепки имплантата и осуществить подборку абатмена прямо на диагностической модели.

Специалисты нашего стоматологического центра "ВИДЕНТ" г. Видное снимут оттиск зубов, цена: от 260 руб./зуб

К имплантату крепят готовый трансфер и отливают рабочую модель вместе с копией имплантата. Десневой край на модели из жесткого гипса нельзя выспроизвести во всю толщину, ведь имплантат расположен глубоко под десной. Для этого подготавливают съемную имитацию мягких тканей из силикона для возможности формирования самым естественным путем соотношения края десны и реставрации. Для убеждения в правильности выбора абатмена, можно рабочую модель сопоставить с оттиском из мягкого силикона, который снят с другой модели с восковым моделированием. При необходимости использования индивидуального абатмена, его заранее моделируют и оставляют для реставрации достаточно места, что обеспечивает ее ретенцию и погружение краев на 1 мм со стороны губ под десну, чтобы металл не было видно.

Наши адреса и телефоны здесь

Интересное

Что нельзя есть при использовании брекетов?

После установки брекет-системы придется придерживаться ограничений в питании. Корректировка питания — часть ухода за брекетами. На время носки брекетов нельзя употреблять:

Подробнее...

Связь питания и здоровья зубов

Чтобы свести к минимуму риск заболевания кариесом и пародонтитом, нужно лишь пересмотреть отношение к питанию. Зубы и другие твердые ткани разрушаются кислотами, которые производят бактерии во рту.

Подробнее...

Возможные осложнения флюса

Если пациент не обратится к стоматологу при первых симптомах флюса, распространение инфекции может привести к следующим осложнениям: Подробнее...

Как определить наличие бруксизма? Симптомы бруксизма

Бруксизм — это непроизвольное скрежетание зубами во сне в результате спазма жевательных мышц. Такая патология встречается не более чем у 10% населения.

Предположить ночное скрежетание зубами можно по следующим симптомам:

Подробнее...

Как влияет отсутствие зуба за здоровье

Если вы недавно удалили зуб, не стоит расслабляться, так как отсутствие зуба плохо влияет на здоровье. Почему?

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика