г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Причины абсцесса языка

Главной причиной развития абсцесса на языке является наличие бактериальной инфекции, агентами которой являются стафилококки, анаэробнаяфлора и стептококки. Инфекция проникает через раны , полученные из-за различных травм, например, в результате травмирования слизистой рта косточкой рыбы и т.д.

Кроме того, воспалительные процессы передних зубов (например, при гнойном периодонтите) могут вызвать абсцесс языка. Абсцесс языка иногда возникает в результате осложнения течения таких болезней, как глоссит, острый тонзилит и язвенный стоматит.

Стоит отметить, что абсцесс языка может быть спровоцирован проникновением инфекции через морганиево отверстие языка (незаросшее слепое отверстие).

Большое значение в том, как будет протекать воспалительный процесс в разных отделах языка, имеет анатомическое строение языка.

В верхней части языка имеются продольные, поперечные и вертикальные пучки мышц, между ними отсутствуют прослойки соединительной ткани. Плотная волокнистая перегородка разделяет группы мышц правой и левой половины языка и представляет собой, в некотором роде, преградой для дальнейшего распространения воспалительного процесса. Благодаря этому, абсцесс, который возникает на одной стороне языка, очень редко переходит на противовположную сторону языка.

Между глубоко пролегающими мышцами языка присутствует большое количество клетчатки и располагаются лимфаузлы. Абсцесс языка, развивающийся в этом месте, является очень опасным и может распространить воспалительный процесс с выделением гноя на рядом лежащие ткани шеи и средостения.

Интересное

Показания для брекет-системы

С неправильным прикусом или неровно растущими зубами поможет установка брекетов. Брекеты – это специальные конструкции, которые фиксируются на эмаль, и в течение определенного периода времени исправляют недостатки прикуса. Подробнее...

Кровоточивость десен. Причины

Десна начинают кровоточить в основном из-за болезней пародонта. Такие заболевания сопровождаются неприятным запахом изо рта, расшатанностью зубов и т.д. Подробнее...

Стоит ли удалять зуб мудрости?

Особенностью зубов мудрости является их позднее прорезывание, как правило, они вырастают до 24 лет. В ротовой полости такие зубы располагаются в самом конце зубного ряда, а прорезываются они в течение 2-3 лет. Прорезание таких зубов Подробнее...

Какие преимущества имеет инфильтрационная анестезия?

Такая анестезия является более безопасной для больного, потому что используются низкие концентрации обезболивающего раствора. Поэтому в случае необходимости можно использовать больше анестетика.

Подробнее...

Терапевтическая стоматология в Видном

Подробнее рассмотрим терапевтическую стоматологию.

Врачи практикующие в этой категории, лечат целый ряд заболеваний, к ним относится: пульпит, периодонтит, и, конечно же кариес. Помимо этого стоматолог-терапевт восстанавливает Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика