г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Основные причины желтых зубов

Цвет зубов представляет собой одну из самых важных их характеристик. Белый цвет зубов, точнее светлый, считают здоровым. Также бытует мнение, что белые зубы более прочные. Тем не менее, зубы с небольшим желтым отливом в действительности содержат больше минералов, и, как следствие, являются более крепкими. Желтизна зубов как главный признак прочности эмали рассматривается лишь в случае, когда она врожденная. В случае, если эмаль зубов пожелтела через некоторое время, то это указывает о воздействии внешних или внутренних факторов.

Причины желтизны зубов

Давайте рассмотрим причины, по которым зубы становятся желтого цвета.

К самым распространенным причинам желтизны зубов относят красители, содержащиеся в продуктах и напитках. Ежедневное употребление кофе, чая, ягод, шоколада, газировок, приправ и соусов приводит к скоплению в микропорах эмали зубов их пигментных веществ, который в итоге приводит к возникновению стойкого желтоватого оттенка. Кроме того, зубы становятся желтыми под действием смол табака. Также зубная эмаль теряет свою естественную белизну из-за постепенного скопления мягкого налета, который образуется при отсутствии тщательной чистки зубов.

Зубы становятся желтыми по внутренним причинам. Например, зубы могут пожелтеть при лечении некоторыми видами антибиотиков. Желтизна зубов в редких случаях становится в результате развития гемолитической и аддисоновой болезней. Главным симптомом флюороза (т.е. избыточное содержание фтора в организме) является наличие на эмали меловидных пятен. Через некоторое время эти пятна пигментируются сильнее остальных участков эмали и заметно выделяются в виде желто-коричневых матовых пятен. Похожая ситуация возникает при гипоплазии (т.е. нарушение минерализации в период развития): образовавшиеся места разрушения меловидного тона приобретают светло-желтый цвет и представляют собой углубления, бороздки эмали коронок зубов.

Если пациент работает на определенных предприятиях, где каждый день вдыхает пары йода, ртути, свинца, брома, сулемы, то существует высокая вероятность изменения окраски поверхности зубов. Если же цвет изменился только у одного зуба, это указывает на то, что он поврежден изнутри: либо травмирована пульпа зуба, либо инфицирован корень.

Кроме того, стоит помнить и о возрастных изменениях поверхности зубов: слой эмали уменьшается с каждым годом, и сквозь него начинает просвечивать дентин более желтого тона.

Интересное

Зубная паста для курильщиков

Для курильщиков разработали целую линейку зубных паст, которые помогают избавиться от характерного желтого налета. В действительности, все эти пасты своим составом очень сильно похожи Подробнее...

Перед тем, как посетить стоматолога убедитесь в том, что у Вас нет заболеваний сердца

Врачи гворят, что бактерии, которые обитают в нашей полости рта могут стать причиной проблем сердца, попадая в кровоток. Поэтому если у вас имеются заболевания сердца, то крайне необходимо поставить стоматолога в известность, а именно: о вашем самочувствии и какие лекарства принимаете.

Подробнее...

Зубной штифт

Если у пациента в зубе большая кариозная полость (при сильно разрушенном зубе), то обычным пломбированием не обойтись, ведь сохранившиеся стенки зубов очень тонки и не смогут выдержать пломбу и жевательные нагрузки. В таком случае Подробнее...

Изготовление абатментов. Какой материал выбрать?

Изготавливать абатменты могут из различных материалов. От используемого материала зависит конечная цена абатмента.

Некоторые типы абатментов производят только из определенного материала, другие же материалы являются универсальными. Подробнее...

Отбеливание зубов с помощью внутриканального отбеливания

Эта методика отбеливания заключается в осветлении цвета зуба путем введения отбеливающего вещества в корневые каналы зуба. Этот способ вызвал переворот в эстетической стоматологии и дополняет список услуг, которые удовлетворяют эстетические требования пациентов.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика