г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Герпес зостер

Опоясывающий лишай (герпес зостер полости рта). Диагностика и терапия
Герпес зостер – это поражение кожи и слизистой оболочки полости рта. Данное вирусное заболевание возникает на фоне сильного снижения иммунитета.
Приведем некоторые факторы, которые способны привести к ослаблению иммунитета и вызвать такое вирусное заболевание как опоясывающий лишай:

  • - Переохлаждение
  • - Простуда
  • - Хронические заболевания
  • - ВИЧ-инфекция

Симптомы
Как правило, все пациенты ощущают сильную болезненность в месте поражения вирусом, а также зуд и жжение. Также отмечается болезненность во время приема пищи. Как и любое другое вирусное заболевание, на начальных стадиях характеризуется головной болью, легким недомоганием, слабостью и повышением температуры. Затем на фоне ухудшения общего состояния появляются очаги поражения, а именно расположенные группами многочисленные пузырьки. которые усиливают болезненные ощущения. Размеры пузырьков приблизительно 3-4 мм и располагаются на отечной слизистой оболочке. Через 3-4 дня на пузырьки начинают лопаться, образуя эрозию, которая занимает уже значительную поверхность.

Дифдиагноз герпеса зостер
Основные заболевания, с которыми нужно дифференцировать опоясывающий герпес:
  • - Декубитальная язва
  • - Острый герпетический стоматит
  • - Хронический рецидивирующий герпетический стоматит
  • - Корь
Лечение
Для правильного, а как следствие и успешного лечения опоясывающего лишая необходима комплексная терапия, которая направленная на борьбу с вирусом. Необходимо повышать иммунные силы организма. На первых этапах лечени используют противовирусные препараты внутрь и местно, а также обезболивающие. В стадии заживление хорошим эффектом обладают эпителизирующие препараты (солкосерил).
Не стоит заниматься самолечением, необходимо вовремя обратиться к врачу-стоматолог (при поражениях в полости рта) совместно с дерматологом (при поражении кожи) и офтальмологом (в случае поражения глаз).

Интересное

Как правильно чистить зубные коронки зубной нитью (флоссом)?

Использование зубной нити для чистки зубов является ежедневной гигиенической процедурой. Но есть ли какие-нибудь особенности чистки зубных коронок флоссом? Как правило, одиночная коронка должна заходить в зубодесневую борозду на 1 мм. Подробнее...

Лечение ретинированных зубов

На выбор способа лечения ретинированных зубов влияет несколько факторов. Ретинированные зубы не рекомендуют удалять в следующих случаях:

Подробнее...

Как защитить зубную эмаль от разрушения?

Если эмаль зубов уже начала разрушаться, остановить этот процесс будет непросто, легче предотвратить ее разрушение.

В первую очередь, нужно уполтреблять в своем рационе следующие продукты:

Подробнее...

Как влияет отсутствие зуба за здоровье

Если вы недавно удалили зуб, не стоит расслабляться, так как отсутствие зуба плохо влияет на здоровье. Почему?

Подробнее...

Клиническое проявление ксеростомии

Главной характеристикой ксеростомии является сухость во рту. Саливация увеличивает вероятность нагноений. Наличие такого заболевания как ксеростомия в разы увеличивает риск развития инфекционных заболеваний Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика