г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Герпес зостер

Опоясывающий лишай (герпес зостер полости рта). Диагностика и терапия
Герпес зостер – это поражение кожи и слизистой оболочки полости рта. Данное вирусное заболевание возникает на фоне сильного снижения иммунитета.
Приведем некоторые факторы, которые способны привести к ослаблению иммунитета и вызвать такое вирусное заболевание как опоясывающий лишай:

  • - Переохлаждение
  • - Простуда
  • - Хронические заболевания
  • - ВИЧ-инфекция

Симптомы
Как правило, все пациенты ощущают сильную болезненность в месте поражения вирусом, а также зуд и жжение. Также отмечается болезненность во время приема пищи. Как и любое другое вирусное заболевание, на начальных стадиях характеризуется головной болью, легким недомоганием, слабостью и повышением температуры. Затем на фоне ухудшения общего состояния появляются очаги поражения, а именно расположенные группами многочисленные пузырьки. которые усиливают болезненные ощущения. Размеры пузырьков приблизительно 3-4 мм и располагаются на отечной слизистой оболочке. Через 3-4 дня на пузырьки начинают лопаться, образуя эрозию, которая занимает уже значительную поверхность.

Дифдиагноз герпеса зостер
Основные заболевания, с которыми нужно дифференцировать опоясывающий герпес:
  • - Декубитальная язва
  • - Острый герпетический стоматит
  • - Хронический рецидивирующий герпетический стоматит
  • - Корь
Лечение
Для правильного, а как следствие и успешного лечения опоясывающего лишая необходима комплексная терапия, которая направленная на борьбу с вирусом. Необходимо повышать иммунные силы организма. На первых этапах лечени используют противовирусные препараты внутрь и местно, а также обезболивающие. В стадии заживление хорошим эффектом обладают эпителизирующие препараты (солкосерил).
Не стоит заниматься самолечением, необходимо вовремя обратиться к врачу-стоматолог (при поражениях в полости рта) совместно с дерматологом (при поражении кожи) и офтальмологом (в случае поражения глаз).

Интересное

Причины и этапы развития эрозии эмали

Факторов, которые могут стать толчком для эрозии эмали, очень много.

Но давайте разберем основные причины, влияющие на состояние зубов:

Подробнее...

Основные причины разрушения эмали зуба

Эмаль зуба - это твердая ткань, покрывающая зубную поверность. По прочности эмаль является самым твердым веществом в организме человека. Но в то же время, она очень хрупкая и непрочная, поэтому при неправильном уходе легко может разрушиться. По этой причине все стоматологи твердят, как важен правильный и своевременный уход за зубами.

Подробнее...

Симптомы кисты зуба

Чаще всего киста образуется в результате травматического повреждения или инфекции, например, при некачественной пломбировке корневого канала. Нередко эта патология возникает на фоне частых синуситов. Чем бы ни была вызвана киста зуба, лечение ее нужно начинать с Подробнее...

Симптомы зубного камня

Самый главный и начальный признак того, что на зубах развивается зубной камень – это возникновение плотного налета, который сложно очистить обычной гигиенической зубной пастой.

Другие признаки зубного камня Подробнее...

Уколы для десен

Уколы в десну не причиняют особого дискомфорта и чаще всего не вызывают сильных болезненных ощущений. Они выполняются специальными шприцами с очень тонкой и короткой иглой. Если требуется пройти курс инъекций (а при пародонтозе иногда назначают до 20 уколов ежедневно), сначала десну обезболивают анестетиком: ультракаином, убистизином, скандонестом или другим.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика