г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Симптомы, диагностика и лечение эритроплакии

Эритроплакия – это облигатная предраковая болезнь и представляет собой более опасную патологию в плане возможности развития злокачественности, в отличие лейкоплакии. Пациентами в основном являются мужчины и женщины старше 50 лет.

Как правило, пациенты не испытывают ни болевых ощущений, ни дискомфорта. Только у некоторых возникает беспокойство относительно возникшего ярко-красного пятна на слизистой оболочке ротовой полости. Для определения вредных привычек у пациентов (например, пристрастие к употреблению алкоголя, курение и т.д.) нужно собрать анамнез.

Представленная патология характеризуется наличием элементов поражения в виде ярко-красных пятен и небольших узелков мягкой консистенции, при пальпации которых возникают болезненные ощущения. Если провести тщательное обследование полости рта пациента, можно обнаружить такие пятна в нескольких местах. Ярко-красный цвет пятен обусловлен атрофией слизистой.

Такие пятна чаще всего возникают в следующих областях:

  1. За последними молярами,
  2. На ротоглотке,
  3. На слизистой оболочке переходной складки нижней челюсти, дна полости рта и языка.

В редких случаях у одного пациента могут наблюдаться симптомы и эритроплакии, и лейкоплакии. В этом случае говорят об эритролейкоплакии, которое характеризуется высоким потенциалом злокачественности и самым высоким риском развития рака.

Диагностика и лечение эритроплакии

Длительное течение болезни приводит, как правило, к неблагоприятному исходу, так как пятна довольно быстро становятся злокачественными. Для благоприятного исхода заболевания следует сразу обратиться к врачу для правильной постановки диагноза и начала адекватного лечения.

Эритроплакию можно спутать с контактным стоматитом, десквамативным глосситом, гемангиомой, саркомой Капоши, лейкоплакией и плоскоклеточной карциономой.

Для правильной постановки диагноста лучше всего провести гистологическое исследование.

Лечится эритроплакия только хирургическим способом.

Интересное

Удаление зубов у ребенка без боли

Основой развития здоровых постоянных зубов ребенка является здоровье молочных. К тому же у малыша вырастают всего 20 молочных зубов. Коренные зубы не являются молочными. Для того чтобы они сформировались целыми и прочными, необходимо отсутствие инфекции в Подробнее...

Цены на имплантацию зубов

Частная стоматологическая клиника «Видент» г.Видное – лидер в городе и Московской области в имплантации и применении самых современных разработок в этой сфере.

Благодаря новым технологиям и исследованиям в области имплантации зубов Подробнее...

Диагностика, прогноз и профилактика диастемы

Диастема у пациентов выявляется при визуальном осмотре ротовой полости. Однако визуального осмотра недостаточно, необходимо проведение дополнительных диагностических процедур: определение прикуса, прицельная ортопантомография, рентгенография, Подробнее...

Причины флюса

Флюс на десне может возникнуть по многим причинам. Все время зубы находятся в работе, поэтому им необходим правильный и регулярный уход. В противном случае их поражают разные стоматологические заболевания. Флюс развивается практически всегда из-за инфекционного процесса.

Подробнее...

Протезирование зубов г.Видное

Протезированием зубов называют процесс их искусственного восстановления после их утраты по каким-либо причинам. К таким причинам можно отнести болезни, травмы и другие факторы. В стоматологической практике процедура протезирования зубов очень востребована.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика