г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Симптомы герпангины

Герпангиной называют вирусное заболевание. Главные признаки герпангины –поражение слизистой оболочки ротовой полости и ротоглотки. От больного можно заразиться фекально-оральным и воздушно-капельным путем. Чаще этой болезнью страдают дети в возрасте до 12 лет.

Возбудителем герпетической ангины является вирус Коксаки. Его относят к семейству энтеровирусов.

В начале заболевания возникают общие симптомы: температура тела увеличивается до 40С, возникает слабость, головная боль, рвота и тошнота, нарушается сон и аппетит. У некоторых детей возникает запор. Иногда пациенты жалуются на покраснения в области шеи и лица, папулы – кожные высыпания на коже стоп и кистей.

По прошествии пары дней возникают папулы красного цвета в полости рта – на мягком и твердом небе. Их диаметр равен не более 3 мм. Папулы характеризуются болезненностью. Через некоторое время вместо папул возникают пузырьки, которые затем вскрываются и превращаются в небольшие эрозии. При слиянии нескольких эрозий возникает большая эрозийная поверхность.

При этом отмечаются болевые ощущения при глотании. В редких случаях может разиться гиперсаливация и подчелюстной лимфаденит – увеличение и болезненность лимфаузлов.

Герпангина характеризуется быстрым выздоровлением (за 5 дней), однако элементы поражения в ротовой полости могут заживать в течение 2-х недель.

Интересное

Ромбовидный глоссит

Клиническая картина
Как правило это заболевание протекает бессимптомно, в основном пациенты узнают о своем недуге на приеме у врачей-стоматологов во время лечения зубов или при простом профилактическом осмотре. У некоторых больных может возникать дискомфорт в области языка, жжение и болезненность. В некоторых случаях пациенты отмечают тот факт, что их язык стал незначительно "шершавым".
Подробнее...

Профилактика кровоточивости десен

Правильные и своевременные меры по уходу за зубами и ротовой полостью в целом позволяют сохранить ротовую полость здоровой. Подробнее...

Техника выполнения гемисекции и восстановление после нее

Резекцию верхушки корня (гемисекция) планируют заранее. Чаще всего при операции вводят антибиотики. Сначала канал пломбируют, а после выполняют операцию. В основном, по завершении операции оперированный зуб необходимо протезировать коронкой. Подробнее...

Макроглоссия. Описание и причины развития.

Макроглоссия – это заболевание, при котором происходит увеличение языка в размерах при нормальных размерах верхней и нижней челюстей. Эта патология может охватить всю поверхность языка или лишь его часть.

Подробнее...

Почему возникает боль после удаления зуба?

Процедура удаления зуба очень неприятна. У опытного врача-стоматолога не возникнет сложностей при выполнении такой процедуры. В некоторых случаях, для полного удаления зуба пациенту требуется произвести разрез на десне. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика