г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Гингивотомия: показания и противопоказания

Гингивотомия – это стоматологическая операция по рассечению стенки пародонтального кармана с целью удаления гнойного абсцесса или проведения открытого кюретажа. Эта операция предоставляет визуальный доступ к области воспаления для качественной чистки и обработки лекарственными препаратами.

Гингивотомию назначают при пародонтите средней и тяжелой степени с большим скоплением гноя в зубодесневом пространстве. Гингивотомия значительно расширяет возможности кюретажа.

Показания к проведению гингивотомии

Гингивотомию назначают в тяжелых случаях локальных воспалений зубодесневой зоны:

  • очаговый пародонтит средней и тяжелой степени с обильным течением гноя;
  • пародонтальные карманы более 6 мм;
  • глубокие костные карманы;
  • одиночные абсцессы (особенно с рецидивами).

Противопоказания для гингивотомии

Различают общие противопоказания, характерные для всех видов хирургического вмешательства, и частные, актуальные только при хирургических вмешательствах в ротовой полости.

К общим относят: патологии сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, эндокринные нарушения (сахарный диабет), ослабленный иммунитет, инфекционные поражения, церебральные и психоэмоциональные отклонения.

Частные противопоказания: патологии прикуса, разрушение костной ткани (остеопороз альвеолярного отростка), сильная подвижность зубов, инфекции ротовой полости и плохая гигиена.

Интересное

Туберкулез полости рта: диагностика и лечение

Первичный туберкулёз полости рта можно диагностировать еще при внешнем осмотре. Наличие рваных ранок и язв в углах рта с желтыми, серыми и синеватыми наслоениями - признак туберкулеза. Участки с язвами постепенно увеличиваются.

Подробнее...

Болят зубы после снятия брекетов: причины, что делать

Большинство пациентов боятся снимать брекеты, так как при их снятии могут использовать специальные щипцы для скусывания замочков. Многих пациентов очень пугает вид этот щипцов, но боли нет даже у пациентов с низким порогом.

Подробнее...

Сколько носить и как ухаживать за ретейнерами?

Практика показывает, ретейнеры нужно носить в два раза дольше, чем брекеты. Важно отметить, что пациенты, исправившие прикус в возрасте 25 лет и старше, могут носить ретейнеры всю жизнь.

Подробнее...

Где установить зубной имплант в Видном?

В первую очередь, врач делает небольшой надрез на десне, после чего выполняется подготовка места для будущего импланта при помощи специального оборудования. Далее в это ложе вкручивается сам имплантат, после чего рана аккуратно зашивается. Условно эта процедура делится на 2 этапа — изготовление зубной коронки и интегрирование имплантата.

Подробнее...

Чистка зубов ультразвуком

Отбеливание зубов ультразвуком относят к щадящему и безопасному осветлению оттенка зубов. Отбеливание зубов с помощью ультразвука заключается в чистке зубной поверхности от пигментов и отложений.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика