г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Стоматологические факторы, разрушающие эмаль

В этой статье разберем все стоматологические факторы и заболевания полости рта, которые способны привести к разрушению зубной эмали.

Кариес. Бактерии, вызывающие кариес, разрушают ткани зуба, в том числе и эмаль. Даже после его лечения часть эмали может остаться поврежденной. Особенно влияет на эмаль разрушение эмали у десны — пришеечный кариес, который как раз вызывает уточнение эмали и пигментацию.

Заболевания десен. Болезни десен часто вызывают кровоточивость, нарушают выработку слюны и кислотный баланс в полости рта, так что они могут быть причиной разрушения эмали. Кроме того, они сами обычно вызваны налетом или системными нарушениями в организме, то есть факторами, которые также влияют на эмаль сами по себе.

Неправильный прикус. Если зубы пациента расположены неправильно, на них падает неравномерная нагрузка. Те зубы, которые нагружаются сильнее, со временем изнашиваются: на жевательных поверхностях эмаль истирается, а на остальных — трескается. В трещинах скапливаются бактерии, что вызывает кариес.

Бруксизм. Бруксизм — это непроизвольный скрежет зубами, обычно в ночное время. Во время скрежета эмаль сильно стирается, так что у тех, кто страдает от бруксизма, на жевательных поверхностях зубов ее практически нет. Другие поверхности тоже страдают — на них появляются трещины из-за чрезмерного сжатия.

Увлечение отбеливанием. Отбеливание в салоне в целом безопасно, но если проводить его слишком часто у неопытного стоматолога, оно в итоге может полностью разрушить эмаль. То же касается домашних средств отбеливания: соды, перекиси или лимонного сока. Эти средства стирают слой эмаль и повреждают его кислотами.

Интересное

Туберкулез полости рта: диагностика и лечение

Первичный туберкулёз полости рта можно диагностировать еще при внешнем осмотре. Наличие рваных ранок и язв в углах рта с желтыми, серыми и синеватыми наслоениями - признак туберкулеза. Участки с язвами постепенно увеличиваются.

Подробнее...

Болят зубы после снятия брекетов: причины, что делать

Большинство пациентов боятся снимать брекеты, так как при их снятии могут использовать специальные щипцы для скусывания замочков. Многих пациентов очень пугает вид этот щипцов, но боли нет даже у пациентов с низким порогом.

Подробнее...

Сколько носить и как ухаживать за ретейнерами?

Практика показывает, ретейнеры нужно носить в два раза дольше, чем брекеты. Важно отметить, что пациенты, исправившие прикус в возрасте 25 лет и старше, могут носить ретейнеры всю жизнь.

Подробнее...

Где установить зубной имплант в Видном?

В первую очередь, врач делает небольшой надрез на десне, после чего выполняется подготовка места для будущего импланта при помощи специального оборудования. Далее в это ложе вкручивается сам имплантат, после чего рана аккуратно зашивается. Условно эта процедура делится на 2 этапа — изготовление зубной коронки и интегрирование имплантата.

Подробнее...

Чистка зубов ультразвуком

Отбеливание зубов ультразвуком относят к щадящему и безопасному осветлению оттенка зубов. Отбеливание зубов с помощью ультразвука заключается в чистке зубной поверхности от пигментов и отложений.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика