г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Лечение и профилактика эрозии зубов

Поражение эмали зубов, а в некоторых случаях и дентина, называют эрозией зубов.

Лечение данного заболевания зависит от того, насколько сильно распространен процесс и характера соматического заболевания. Обычно пациенту назначают прием лекарственных препаратов, содержащих кальций и фосфор (если концентрация этих веществ в крови ниже нормы), а также комплект витаминов и микроэлементов для достижения большей эффективности лечения.

Лечение направлено на устранение пятен на ткани. Для этого сначала проводят обработку пораженного участка зуба абразивной зубной пастой, а после обрабатывают зуб фторгелем.

С помощью минерализации твердых тканей достигается прекращение развития аномального процесса. В завершении наносят фторлак.

В редких случаях может применяться установка пломбы, однако это малоэффективно, так как довольно часто краевое прилегание пломбы нарушается. Эффективнее применять пломбы из жидкотекучих композитных материалов.

В качестве профилактических процедур лучше всего регулярно посещать стоматологическую клинику, чистить зубы правильно, применять зубную пасту со сниженным абразивных эффектов и повышенным содержанием фтора в своем составе.

Интересное

Кальций помогает бороться с зубным налетом

Большая часть проблем по стоматологической части является причиной деструктивной деятельности бактерий в ротовой полости. Даже соблюдение правил гигиены, применение зубных паст, ополаскивателей для рта, зубной нити и даже регулярный поход к стоматологу не дает 100% защиты от бактериального налета.

Подробнее...

Отбеливание эмали зубов в стоматологической клинике Видент

Многие недовольны цветом эмали своих зубов. Причиной тому могут быть курение, а также регулярное употребление определенных продуктов и напитков, которые приводят к изменению цвета зубной эмали.

Подробнее...

Связаны ли бруксизм с пародонтитом?

Последнее исследование на наличие взаимосвязи бруксизма с пародонтитом показало прямую зависимость одного заболевания от другого.

Была набрана фокус-группа людей с разной степенью тяжести Подробнее...

Чай окрашивает зубы

Согласно последним исследованиям, чай сильнее окрашивает эмаль зубов, чем кофе. При употреблении горячего чая танины (органические соединения, содержащиеся в чае и придающие напитку особый вкус и цвет) образуют с клетками дентина прочное соединение. Подробнее...

Отношение пациентов к своей полости рта

В последнее время люди уделяют огромное внимание своей внешности. А улыбка – то, что бросается в первую очередь. Почти каждый имеет некоторые эстетические проблемы с зубами, а третьей части населения вообще не помешает ортодонтические лечение. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика