г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Неприятный запах изо рта. Причины и лечение

Галитоз – заболевание ротовой полости, при котором появляется плохой запах вследствие вдыхания человеком воздуха, в котором значительно превышена концентрация сернистых летучих соединений (сероводорода).

Причины неприятного запаха изо рта

К местным причинам возникновения заболевания относят недостаточную гигиену, стоматологические проблемы (пародонтит или образование микробного налета). Проблема может скрываться за некачественными зубными протезами и другими ортопедическими приспособлениями, располагающимися во рту. Еще один фактор – пониженная слюнная секреция. Если слюна выделяется недостаточно быстро и в маленьких порциях, она не может очистить рот от остатков еды, что и служит толчком к размножению вредных микроорганизмов. Среди общих причин выделяют хронические дисфункции: сахарный диабет,недостаточность почек,болезни ЖКТ. Провоцирующими факторами могут выступать воспаления носа, горла, к примеру, ринит, тонзиллит, гайморит. Свой вклад приносят гормональные сбои в организме, нарушение в обмене веществ, онкологические болезни, напряжение в нервной системе, стрессы, чрезмерное голодание и всевозможные диеты. Продукты, используемые в рационе, могут содержать в себе сернистые соединения. Алкоголь и никотин также способствуют развитию галитоза.

Как избавиться от неприятного запаха изо рта?

Восстановить микрофлору можно, лишь установив причину и вылечив основную болезнь. Если очагом инфекции являются изменения в ротовой полости, то их надо незамедлительно устранить и пройти профессиональный курс гигиены. Определенные антисептики могут снизить активность анаэробной микрофлоры. Это могут быть химические и растительные препараты.

Интересное

Бюгельные протезы в г.Видное (Московская область)

Бюгельные протезы на зубы – в настоящее время самый эффективный вид протезирования по сравнению с другими типами съемных протезов. Эффективность заключается в удобстве при носке данного протеза и приеме еды, а также надежности и Подробнее...

Уход за вкладками на зубах

УНе существует каких-либо особенностей при уходе за зубами, на которых установлены вкладки. Главное – постоянный, правильный и длительный уход за полостью рта. Вкладки не нужно полировать, как пломбы.

Подробнее...

Зубосохраняющие операции

Одно из направлений хирургического отделения в стоматологии «Видент» г.Видное – проведение зубосохраняющих операций. Операции для сохранения зуба – это операции, проводимые при неэффективности и невозможности консервативного лечения для сохранения зуба.

Подробнее...

Реставрация зубов г.Видное

Реставрацией зубов называют восстановление формы и функции разрушенных зубов. Нередко для этих целей применяют виниры, специальные пломбировочные композитные материалы. Наша стоматологическая клиника «Видент» не только восстановит разрушенные зубы, но и придаст зубам эстетичный вид. Подробнее...

Установка циркониевых коронок Видное

В современной восстановительной стоматологии протезирование зубов с применением безметалловых циркониевых коронок (в их состав входит диоксид циркония) относится к максимально действенным методикам реконструкции зубных рядов. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика