г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Неприятный запах изо рта. Причины и лечение

Галитоз – заболевание ротовой полости, при котором появляется плохой запах вследствие вдыхания человеком воздуха, в котором значительно превышена концентрация сернистых летучих соединений (сероводорода).

Причины неприятного запаха изо рта

К местным причинам возникновения заболевания относят недостаточную гигиену, стоматологические проблемы (пародонтит или образование микробного налета). Проблема может скрываться за некачественными зубными протезами и другими ортопедическими приспособлениями, располагающимися во рту. Еще один фактор – пониженная слюнная секреция. Если слюна выделяется недостаточно быстро и в маленьких порциях, она не может очистить рот от остатков еды, что и служит толчком к размножению вредных микроорганизмов. Среди общих причин выделяют хронические дисфункции: сахарный диабет,недостаточность почек,болезни ЖКТ. Провоцирующими факторами могут выступать воспаления носа, горла, к примеру, ринит, тонзиллит, гайморит. Свой вклад приносят гормональные сбои в организме, нарушение в обмене веществ, онкологические болезни, напряжение в нервной системе, стрессы, чрезмерное голодание и всевозможные диеты. Продукты, используемые в рационе, могут содержать в себе сернистые соединения. Алкоголь и никотин также способствуют развитию галитоза.

Как избавиться от неприятного запаха изо рта?

Восстановить микрофлору можно, лишь установив причину и вылечив основную болезнь. Если очагом инфекции являются изменения в ротовой полости, то их надо незамедлительно устранить и пройти профессиональный курс гигиены. Определенные антисептики могут снизить активность анаэробной микрофлоры. Это могут быть химические и растительные препараты.

Интересное

Зубная паста для курильщиков

Для курильщиков разработали целую линейку зубных паст, которые помогают избавиться от характерного желтого налета. В действительности, все эти пасты своим составом очень сильно похожи Подробнее...

Перед тем, как посетить стоматолога убедитесь в том, что у Вас нет заболеваний сердца

Врачи гворят, что бактерии, которые обитают в нашей полости рта могут стать причиной проблем сердца, попадая в кровоток. Поэтому если у вас имеются заболевания сердца, то крайне необходимо поставить стоматолога в известность, а именно: о вашем самочувствии и какие лекарства принимаете.

Подробнее...

Зубной штифт

Если у пациента в зубе большая кариозная полость (при сильно разрушенном зубе), то обычным пломбированием не обойтись, ведь сохранившиеся стенки зубов очень тонки и не смогут выдержать пломбу и жевательные нагрузки. В таком случае Подробнее...

Изготовление абатментов. Какой материал выбрать?

Изготавливать абатменты могут из различных материалов. От используемого материала зависит конечная цена абатмента.

Некоторые типы абатментов производят только из определенного материала, другие же материалы являются универсальными. Подробнее...

Отбеливание зубов с помощью внутриканального отбеливания

Эта методика отбеливания заключается в осветлении цвета зуба путем введения отбеливающего вещества в корневые каналы зуба. Этот способ вызвал переворот в эстетической стоматологии и дополняет список услуг, которые удовлетворяют эстетические требования пациентов.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика