г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Установка временной пломбы Видное

В процессе лечения кариеса ещё до постановки окончательной пломбы и финишной отделки зуба часто наступает необходимость в установке временной пломбы.

Временные пломбы устанавливают в следующих случаях: для диагностики; для осуществления лечения кариозной полости или пульпита (на фото справа); для проведения качественной очистки зубов, в редких случаях; для возможности изготовить керамическую вкладку под будущую постоянную пломбу; при невозможности проведения срочного лечения, для переноса процедуры лечения на некоторые сроки.

В случае проведения дополнительной диагностики, если с помощью других методов врачу не удаётся принять обоснованное решение об удалении зубного нерва, то иногда на очищенную от кариеса полость накладывается временная пломба.

Далее по ощущениям пациента можно сделать вывод о необходимости удаления нерва или о возможности постановки постоянной пломбы. Если болевых ощущений у пациента нет, это означает, что нерв сохранен, не был задет воспалительным процессом и можно без опасений устанавливать постоянную пломбу.

Что делать если болит зуб под временной пломбой?

Боль в зубе при надавливании или накусывании сигнализирует о развивающемся пульпите. В таком случае, даже если под пломбой находится лекарство, визит к доктору не стоит откладывать. В качестве временной помощи можно выпить анальгетик от зубной боли. При лечении иногда возникает потребность оставить лекарство в пораженном участке на несколько часов или суток. При этом нужно исключить попадание частиц пищи и слюны в полость. Тогда врач применяет постановку временной пломбы, изолируя полость.

Устанавливая временную пломбу в очищенные каналы, врач предварительно просушивает их, размещает необходимое лекарство и пломбирующее вещество на срок от 2 дней до трёх недель, чаще время лечения составляет 3-4 дня. Иногда постановка временного материала необходима при отбеливании зубов, в случаях, когда активное отбеливающее вещество должно некоторое время находиться в зубе.

Интересное

Бюгельные протезы в г.Видное (Московская область)

Бюгельные протезы на зубы – в настоящее время самый эффективный вид протезирования по сравнению с другими типами съемных протезов. Эффективность заключается в удобстве при носке данного протеза и приеме еды, а также надежности и Подробнее...

Уход за вкладками на зубах

УНе существует каких-либо особенностей при уходе за зубами, на которых установлены вкладки. Главное – постоянный, правильный и длительный уход за полостью рта. Вкладки не нужно полировать, как пломбы.

Подробнее...

Зубосохраняющие операции

Одно из направлений хирургического отделения в стоматологии «Видент» г.Видное – проведение зубосохраняющих операций. Операции для сохранения зуба – это операции, проводимые при неэффективности и невозможности консервативного лечения для сохранения зуба.

Подробнее...

Реставрация зубов г.Видное

Реставрацией зубов называют восстановление формы и функции разрушенных зубов. Нередко для этих целей применяют виниры, специальные пломбировочные композитные материалы. Наша стоматологическая клиника «Видент» не только восстановит разрушенные зубы, но и придаст зубам эстетичный вид. Подробнее...

Установка циркониевых коронок Видное

В современной восстановительной стоматологии протезирование зубов с применением безметалловых циркониевых коронок (в их состав входит диоксид циркония) относится к максимально действенным методикам реконструкции зубных рядов. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика