Эта патология характерна для детей младше 3 летнего возраста. Бутылочным кариесом называют заболевание, при котором возникают многочисленные поражения гладкой зубной поверхности у детей. Бутылочный кариес развивается очень стремительно.
Согласно статистике, бутылочным кариесом болеют до 15% детей.
Бутылочный кариес возникает из-за способа кормления ребенка через бутылочку с несоблюдением гигиены полости рта, развивается при снижении иммунитета ребенка.
Эта болезнь может развиться и при грудном вскармливании.
Не исключается, что бутылочный кариес может быть спровоцирован заболеванием матери в период беременности (токсикозы, сахарный диабет, гипертоничекая болезнь, ревматизм).
Недуг поражает преимущественно верхние резцы с небной и вестибулярной поверхности и клыки. Кроме соблюдения гигиены, на частоту возникновения бутылочного кариеса влияет pH слюны, ее количество и консистенция, наличие в ней иммуноглобулинов, состав микрофлоры полости рта, недостаток фторидов.
БК-развитие начинается с пришеечной зоны молочного-ЗБ, где происходит повышение пористости эмали. На таких участках микрофлора свободно проникает в образовавшиеся поры, и выделяя кислоту, разрушает ЗБ-эмаль.
Места поражения бутылочным кариесом проявляют себя коричневыми очагами, представляющими благоприятный фон для скопления и роста бактерий. В них усиленно образуется бактериальный налет, усугубляя патологический процесс.
Наиболее распространенный способ решения задачи у взрослых – ношение брекетов. Принцип действия несъемных конструкций – постоянное давление на каждый зуб с целью смещения его в нужном направлении.
Подробнее...Все больше и больше стоматологов готовы понять страхи своих пациентов. В сочетании с добротой и мягкостью они могут сделать многое, чтобы снять этот стресс. Современные стоматологические клиники имеют Подробнее...
Начальная стадия кариеса проявляется в возникновении белого пятна на эмали зуба. Такой кариес часто называют «белый кариес». Такие пятна могут иметь цвет от слегка матового до ярко белого цвета. В то же время нет никаких признаков разрушения эмали зуба, так как поверхность зуба остается гладкой и блестящей.
Подробнее...Обратите внимание на тот момент, что томографы бывают разными. Для исследования челюсти существуют отдельные приспособления, где сканируют лишь вашу голову, пациент при этом стоит или находится в сидячем положении. Подробнее...
То, насколько быстро будет восстановлена десна после ретракции, зависит от нескольких факторов:
ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru
Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15