г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Правильный подбор капы при бруксизме

В идеале подбор капы делается в кабинете стоматолога. Есть типовые ночные капы: к ним требования по совместимости с расположением зубов во рту не такие строгие, как к дневным.

У ночных даже цвет может быть произвольным, вплоть до самых неестественных (зелёные, синие, оранжевые). Имеют большую, чем дневные, жёсткость.

Дневные обычно бесцветные, прозрачные, хотя, если будет такое желание, зубной техник может сделать их белыми, подобрать цвет силикона или биопластика в соответствии с оттенком ваших зубов.

Если капы дневные, для постоянного ношения, то среди требований к ним есть не только повышенная прочность, износоустойчивость и незаметность для окружающих. Дневные капы не должны мешать речи, обеспечивая чёткую артикуляцию и внятное произношение всех звуков.

Невозможно осуществить точную подгонку к зубному ряду, если изделие не создано строго индивидуально. А такое возможно только, если с зубов сначала был сделан точный слепок. В этом отношении требования к дневным капам такие же, как к протезам постоянного ношения. Да и по цене они сопоставимы: в Москве изготовление кап от бруксизма стоит порядка 10-12 тысяч рублей, в регионах поменьше, но всё равно около 6-8 тыс.

При сильно выраженных симптомах могут применяться репозиционирующие, или, как их ещё называют, резонирующие шины. Их задача – изменение положения головки сустава челюсти. К ним требования ещё строже: подгонка осуществляется тщательнее обычного, делается несколько примерок до окончательной отливки. При неточности в изготовлении есть риск дополнительного травмирования челюстного сустава. В свободной продаже таких кап нет, а выписываются они врачом только после тщательного обследования.

Интересное

Туберкулез полости рта: диагностика и лечение

Первичный туберкулёз полости рта можно диагностировать еще при внешнем осмотре. Наличие рваных ранок и язв в углах рта с желтыми, серыми и синеватыми наслоениями - признак туберкулеза. Участки с язвами постепенно увеличиваются.

Подробнее...

Болят зубы после снятия брекетов: причины, что делать

Большинство пациентов боятся снимать брекеты, так как при их снятии могут использовать специальные щипцы для скусывания замочков. Многих пациентов очень пугает вид этот щипцов, но боли нет даже у пациентов с низким порогом.

Подробнее...

Сколько носить и как ухаживать за ретейнерами?

Практика показывает, ретейнеры нужно носить в два раза дольше, чем брекеты. Важно отметить, что пациенты, исправившие прикус в возрасте 25 лет и старше, могут носить ретейнеры всю жизнь.

Подробнее...

Где установить зубной имплант в Видном?

В первую очередь, врач делает небольшой надрез на десне, после чего выполняется подготовка места для будущего импланта при помощи специального оборудования. Далее в это ложе вкручивается сам имплантат, после чего рана аккуратно зашивается. Условно эта процедура делится на 2 этапа — изготовление зубной коронки и интегрирование имплантата.

Подробнее...

Чистка зубов ультразвуком

Отбеливание зубов ультразвуком относят к щадящему и безопасному осветлению оттенка зубов. Отбеливание зубов с помощью ультразвука заключается в чистке зубной поверхности от пигментов и отложений.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика