г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Капа при бруксизме

Капа надетая на зубы на ночь:

Не даёт смыкаться зубам, когда мышцы челюстей во сне испытывают спазм.

Челюсти с надетыми капами со временем запоминают положение, в котором оказываются из-за их наличия.

Медиками установлена связь между использованием капы при бруксизме и уменьшением риска апноэ ( кратковременной, от секунд до минуты, остановки дыхания во сне).

Уменьшает мышечную боль: столкновение зубных поверхностей верхней и нижней челюстей не такое жёсткое, контакт амортизирующий.

Если прикус неправильный, применение накладных шин препятствует дальнейшему развитию патологии.

Равномерно распределяет нагрузку на зубы, не даёт деформировать брекеты или постоянные зубные протезы.

Исчезают предпосылки для расшатывания зубов.

Для взрослых капы могут изготавливаться как из силикона, так и из более дешёвого гипоаллергенного пластика. Днём их не используют в силу большей их массивности и плотности.Ещё они мешают нормальному произношению и видны во рту. Что, впрочем, не мешает их использованию в ночное время.

Лечение бруксизма капами направленно на выработку рефлекса не смыкать зубы до конца, возможно только у детей, с их более гибкой психикой.

У взрослых же главное назначение капы – защитить зубы от разрушения при самопроизвольных мышечно-челюстных спазмах. Практически получается, что такая шина принимает удар на себя, вместо истирания эмали деформируется и приходит в негодность пластик.

А так как требования к ночным капам менее строгие, чем к дневным, они дешевле.

Избавиться от бруксизма взрослому капы не помогут. Нося их постоянно, пациент избавляется от дальнейшего разрушения своих зубов. А тем временем, пока он их носит, можно пройти курс лечения у хорошего психолога и невропатолога или избавиться от застарелых болезней в виде дефектов челюстного сустава или неправильного прикуса.

Интересное

Зубная паста для курильщиков

Для курильщиков разработали целую линейку зубных паст, которые помогают избавиться от характерного желтого налета. В действительности, все эти пасты своим составом очень сильно похожи Подробнее...

Перед тем, как посетить стоматолога убедитесь в том, что у Вас нет заболеваний сердца

Врачи гворят, что бактерии, которые обитают в нашей полости рта могут стать причиной проблем сердца, попадая в кровоток. Поэтому если у вас имеются заболевания сердца, то крайне необходимо поставить стоматолога в известность, а именно: о вашем самочувствии и какие лекарства принимаете.

Подробнее...

Зубной штифт

Если у пациента в зубе большая кариозная полость (при сильно разрушенном зубе), то обычным пломбированием не обойтись, ведь сохранившиеся стенки зубов очень тонки и не смогут выдержать пломбу и жевательные нагрузки. В таком случае Подробнее...

Изготовление абатментов. Какой материал выбрать?

Изготавливать абатменты могут из различных материалов. От используемого материала зависит конечная цена абатмента.

Некоторые типы абатментов производят только из определенного материала, другие же материалы являются универсальными. Подробнее...

Отбеливание зубов с помощью внутриканального отбеливания

Эта методика отбеливания заключается в осветлении цвета зуба путем введения отбеливающего вещества в корневые каналы зуба. Этот способ вызвал переворот в эстетической стоматологии и дополняет список услуг, которые удовлетворяют эстетические требования пациентов.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика