г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Консервативное лечение кисты зуба

Этот вид терапии позволяет вылечить кисту без хирургического вмешательства. В данном случае для получения доступа к новообразованию разрез не требуется. На начальном этапе лечения стоматолог рассверливает и вычищает пораженный корневой канал.

Верхушка корня зуба соединяется с кистой, поэтому после открытия корневого канала содержимое кисты вытекает наружу. После очистки и дезинфекции корневого канала врач вводит в полость кисты антибиотики и вещества, разрушающие ее капсулу.

После этого врач заполняет полость, образовавшуюся на месте кисты, специальной пастой, которая поможет восстановить костную ткань. Затем зуб пломбируется. Если по прошествии 6 месяцев киста не выявляется на рентгеновском снимке, лечение можно считать успешным. Этот метод удаления кисты помогает примерно в 75% случаев.

Инновационным методом безоперационного лечения кист является депофорез. Он помогает устранить инфекцию во всех корневых каналах зуба без их рассверливания. В ходе процедуры стоматолог оголяет устье канала зуба, после чего в него вставляется электрод. Другой электрод прижимается к поверхности щеки, поле чего дается слабый разряд тока.

Вместе с разрядом по корневому каналу пропускается гидроокись меди-кальция, которая проникает во все труднодоступные участки зуба, включая и кисту, и уничтожает все бактерии, микроорганизмы и погибшие клетки.

После трех сеансов депофореза поврежденный зуб пломбируется, а его коронка реставрируется. Вне зависимости от того, какого типа была обнаружена киста на зубе, лечение методом депофореза позволяет избавиться от нее практически в 100% случаев.

Интересное

Туберкулез полости рта: диагностика и лечение

Первичный туберкулёз полости рта можно диагностировать еще при внешнем осмотре. Наличие рваных ранок и язв в углах рта с желтыми, серыми и синеватыми наслоениями - признак туберкулеза. Участки с язвами постепенно увеличиваются.

Подробнее...

Болят зубы после снятия брекетов: причины, что делать

Большинство пациентов боятся снимать брекеты, так как при их снятии могут использовать специальные щипцы для скусывания замочков. Многих пациентов очень пугает вид этот щипцов, но боли нет даже у пациентов с низким порогом.

Подробнее...

Сколько носить и как ухаживать за ретейнерами?

Практика показывает, ретейнеры нужно носить в два раза дольше, чем брекеты. Важно отметить, что пациенты, исправившие прикус в возрасте 25 лет и старше, могут носить ретейнеры всю жизнь.

Подробнее...

Где установить зубной имплант в Видном?

В первую очередь, врач делает небольшой надрез на десне, после чего выполняется подготовка места для будущего импланта при помощи специального оборудования. Далее в это ложе вкручивается сам имплантат, после чего рана аккуратно зашивается. Условно эта процедура делится на 2 этапа — изготовление зубной коронки и интегрирование имплантата.

Подробнее...

Чистка зубов ультразвуком

Отбеливание зубов ультразвуком относят к щадящему и безопасному осветлению оттенка зубов. Отбеливание зубов с помощью ультразвука заключается в чистке зубной поверхности от пигментов и отложений.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика