г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Консервативное лечение кисты зуба

Этот вид терапии позволяет вылечить кисту без хирургического вмешательства. В данном случае для получения доступа к новообразованию разрез не требуется. На начальном этапе лечения стоматолог рассверливает и вычищает пораженный корневой канал.

Верхушка корня зуба соединяется с кистой, поэтому после открытия корневого канала содержимое кисты вытекает наружу. После очистки и дезинфекции корневого канала врач вводит в полость кисты антибиотики и вещества, разрушающие ее капсулу.

После этого врач заполняет полость, образовавшуюся на месте кисты, специальной пастой, которая поможет восстановить костную ткань. Затем зуб пломбируется. Если по прошествии 6 месяцев киста не выявляется на рентгеновском снимке, лечение можно считать успешным. Этот метод удаления кисты помогает примерно в 75% случаев.

Инновационным методом безоперационного лечения кист является депофорез. Он помогает устранить инфекцию во всех корневых каналах зуба без их рассверливания. В ходе процедуры стоматолог оголяет устье канала зуба, после чего в него вставляется электрод. Другой электрод прижимается к поверхности щеки, поле чего дается слабый разряд тока.

Вместе с разрядом по корневому каналу пропускается гидроокись меди-кальция, которая проникает во все труднодоступные участки зуба, включая и кисту, и уничтожает все бактерии, микроорганизмы и погибшие клетки.

После трех сеансов депофореза поврежденный зуб пломбируется, а его коронка реставрируется. Вне зависимости от того, какого типа была обнаружена киста на зубе, лечение методом депофореза позволяет избавиться от нее практически в 100% случаев.

Интересное

Резорбция челюсти и методы ее лечения

Резорбция – это естественный процесс потери костной ткани. Это происходит с возрастом, но у некоторых пациентов стоматолога этот процесс может начаться раньше в силу определенных факторов.

Подробнее...

Лечение кисты челюсти

Киста небольшого размера (не больше 3 мм) носит название - гранулема. При наличии таких образований их сначала наблюдают и при увеличении их размеров, врач назначает лечение.

Подробнее...

Принцип работы брекетов

За счет чего помогают такие ортодонтические конструкции? Очень важно, чтобы врач установил все пластинки правильно:

Подробнее...

Что будет, если не лечить скрученность зубов?

Могут возникнуть осложнения, если не заниматься лечением скрученности зубов.

Подробнее...

Лечение скученности зубов у взрослых

Обычно в старшем возрасте данная проблема доставляет неудобства при прорезывании зубов мудрости. Как исправить эту ситуацию? Врачи предлагают несколько вариантов, но все будет зависеть от сложности и стадии заболевания, а также сопутствующих нюансов.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика