г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Консервативное лечение кисты зуба

Этот вид терапии позволяет вылечить кисту без хирургического вмешательства. В данном случае для получения доступа к новообразованию разрез не требуется. На начальном этапе лечения стоматолог рассверливает и вычищает пораженный корневой канал.

Верхушка корня зуба соединяется с кистой, поэтому после открытия корневого канала содержимое кисты вытекает наружу. После очистки и дезинфекции корневого канала врач вводит в полость кисты антибиотики и вещества, разрушающие ее капсулу.

После этого врач заполняет полость, образовавшуюся на месте кисты, специальной пастой, которая поможет восстановить костную ткань. Затем зуб пломбируется. Если по прошествии 6 месяцев киста не выявляется на рентгеновском снимке, лечение можно считать успешным. Этот метод удаления кисты помогает примерно в 75% случаев.

Инновационным методом безоперационного лечения кист является депофорез. Он помогает устранить инфекцию во всех корневых каналах зуба без их рассверливания. В ходе процедуры стоматолог оголяет устье канала зуба, после чего в него вставляется электрод. Другой электрод прижимается к поверхности щеки, поле чего дается слабый разряд тока.

Вместе с разрядом по корневому каналу пропускается гидроокись меди-кальция, которая проникает во все труднодоступные участки зуба, включая и кисту, и уничтожает все бактерии, микроорганизмы и погибшие клетки.

После трех сеансов депофореза поврежденный зуб пломбируется, а его коронка реставрируется. Вне зависимости от того, какого типа была обнаружена киста на зубе, лечение методом депофореза позволяет избавиться от нее практически в 100% случаев.

Интересное

Консервативное лечение кисты зуба

Этот вид терапии позволяет вылечить кисту без хирургического вмешательства. В данном случае для получения доступа к новообразованию разрез не требуется. На начальном этапе лечения стоматолог рассверливает и вычищает пораженный корневой канал. Подробнее...

Стоимость лечения кисты зуба в Видном

Цена стоматологических услуг при лечении кисты зависит от следующих факторов:

  • — тип кисты;
  • — сложность заболевания;
  • — метод лечения (хирургический или терапевтический);
  • Подробнее...

    Хирургическое лечение кисты зуба

    Чаще всего для оперативного удаления кисты выполняется процедура цистэктомии. Она предполагает удаление кисты и поврежденной верхушки корня зуба.

    Основным преимуществом этого метода является ее высокая эффективность. Подробнее...

    Симптомы кисты зуба

    Чаще всего киста образуется в результате травматического повреждения или инфекции, например, при некачественной пломбировке корневого канала. Нередко эта патология возникает на фоне частых синуситов. Чем бы ни была вызвана киста зуба, лечение ее нужно начинать с Подробнее...

    Корневая киста зуба

    Корневая киста, как правило, развивается из гранулемы как продолжение пульпозного некроза (отмирания тканей пульпы) и в результате периапикального воспаления. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика