г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Консервативное лечение кисты зуба

Этот вид терапии позволяет вылечить кисту без хирургического вмешательства. В данном случае для получения доступа к новообразованию разрез не требуется. На начальном этапе лечения стоматолог рассверливает и вычищает пораженный корневой канал.

Верхушка корня зуба соединяется с кистой, поэтому после открытия корневого канала содержимое кисты вытекает наружу. После очистки и дезинфекции корневого канала врач вводит в полость кисты антибиотики и вещества, разрушающие ее капсулу.

После этого врач заполняет полость, образовавшуюся на месте кисты, специальной пастой, которая поможет восстановить костную ткань. Затем зуб пломбируется. Если по прошествии 6 месяцев киста не выявляется на рентгеновском снимке, лечение можно считать успешным. Этот метод удаления кисты помогает примерно в 75% случаев.

Инновационным методом безоперационного лечения кист является депофорез. Он помогает устранить инфекцию во всех корневых каналах зуба без их рассверливания. В ходе процедуры стоматолог оголяет устье канала зуба, после чего в него вставляется электрод. Другой электрод прижимается к поверхности щеки, поле чего дается слабый разряд тока.

Вместе с разрядом по корневому каналу пропускается гидроокись меди-кальция, которая проникает во все труднодоступные участки зуба, включая и кисту, и уничтожает все бактерии, микроорганизмы и погибшие клетки.

После трех сеансов депофореза поврежденный зуб пломбируется, а его коронка реставрируется. Вне зависимости от того, какого типа была обнаружена киста на зубе, лечение методом депофореза позволяет избавиться от нее практически в 100% случаев.

Интересное

Почему шатаются зубы?

Расшатывание зубов – это проблема, с которой люди сталкиваются достаточно часто. Иногда зубы начинают шататься, порой даже без видимой причины, и опасения людей в такой ситуации понятны – ведь шатающийся зуб вполне может выпасть. Нередко расшатывание сопровождается болевыми ощущениями.

Подробнее...

Биопленка в полости рта зависит от времени суток

Недавние исследования показали, что на протяжении дня в ротовой полости образуется значительно большее количество биопленки, чем в ночное время.

Подробнее...

Применение нанотехнологий в современной стоматологии

Сегодня заболевания пародонта находятся в числе самых распространенных стоматологических заболеваний. Увеличивающаяся интенсивность и высокая распространенность данной группы заболеваний делает проблему профилактики пародонта актуальной.

Подробнее...

Жевательная зубная щетка

У людей, которые заинтересованы в сохранности зубов и свежести своего дыхания есть набор инструментов для этого: зубные пасты и щетки, средства для полоскания рта, жевательные резинки и многое другое. Благодаря рекламе, важное место в этом списке занимают как раз жевательные резинки, с помощью которых Подробнее...

Современная методика лечения чувствительности зубов

Повышенная чувствительность зубов – это серьезная проблема, с которой очень трудно бороться. Поэтому современные ученые постоянно проводят исследования для того, чтобы найти метод лечения этой болезни. Совсем недавно была разработана новая концепция борьбы с этим неприятным явлением, доставляющим достаточно серьезный дискомфорт. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика