г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Лечение кариеса без сверления

Лечение кариеса озоном

Данная технология реализует следующие принципы:

  1. Уничтожение озоном микробов, находящихся в поверхностном кариозном очаге
  2. Реминерализация и фторирование поверхности эмали

Данный метод применяют только при поверхностном кариесе, в пределах эмали. Головка аппарата облучает озоном кариозные пятна, при этом происходит окисление и разрушение пораженных кариесом участков размягченной эмали и патологической микрофлоры очага. Здоровые участки остаются целыми, потому что устойчивы к озону. После этого, проводят высушивание эмали и при необходимости запечатывают полость в эмали жидким композитом. На зуб наносят препараты кальция и фтора.

Процедура проходит без анестезии, потому что безболезненная, и длится около минуты для каждого зуба. Для профилактики кариеса, как у детей, так и у взрослых считается наиболее эффективной и безопасной процедурой.

Лазерное лечение кариеса

Лазерное лечение зубов в Видном становится все более популярным. При использовании эрбиевого лазера для лечения кариеса, происходит процесс селективной коагуляции (выпаривания) размягченных кариозных участков эмали и дентина. Другими словами, лазерное излучение растворяет только пораженные участки твердых зубных тканей, а здоровые элементы остаются не тронутыми. Это связанно с тем, что потерявшие свой минеральный компонент части дентина и эмали становятся доступными для лазерной коагуляции, а здоровые минерализованные дентин и эмаль - нет.

Дополнительным плюсом такого лечения является отсутствие нагревания и вибрации, которые приводят к микротрещинам эмали и нагреву зубной пульпы при отсутствии водяного охлаждения в процессе сверления бормашиной. Так же в области лазерного излучения гибнет 100 % микробов, что дополнительно стерилизует дентин и эмаль.

Таким образом, безболезненное лечение зубов лазером это подтверждают, проходит в комфортной психологической обстановке, без неприятных звуков и с высоким качеством. Чаще всего, лазерный лечебный процесс абсолютно безболезненный, что снимает необходимость в обезболивающих уколах. Лазерное лечение зубов практикуется уже более 20 лет.

Интересное

Трейнеры для выравнивания зубных рядов

Проблемы с неровными зубами и неправильным прикусом достаточно распространены в последнее время. При этом решить их проще в детстве, так как у детей челюсть находится в стадии формирования.

Подробнее...

Можно ли выравнять зубы самостоятельно?

Историей развития стоматологии не зафиксировано каких-либо действенных способов самостоятельного выравнивания зубов, в условиях дома или квартиры. Конечно, ещё в стародавние времена существовали экзотические методы, но Подробнее...

Показания к проведению пластики уздечки верхней губы

Любое оперативное вмешательство должно быть оправдано и применяться лишь в тяжёлых случаях, когда имеются признаки значительного нарушения адаптации. Подробнее...

Пирсинг языка - стоит ли?

К сожалению, объектом прокола может стать не только ухо, бровь, пупок, нос, но и всё чаще молодые люди не боятся перфорировать язык.

Подробнее...

Как уменьшить боль в зубе?

При возникновении зубной боли человек сразу забывает об остальных проблемах. Болевые ощущения могут быть разных видов: боль может быть легкой или пульсирующей нарастающей. Как правило, зубная боль возникает неожиданно.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика