г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Лечение кариеса без сверления

Лечение кариеса озоном

Данная технология реализует следующие принципы:

  1. Уничтожение озоном микробов, находящихся в поверхностном кариозном очаге
  2. Реминерализация и фторирование поверхности эмали

Данный метод применяют только при поверхностном кариесе, в пределах эмали. Головка аппарата облучает озоном кариозные пятна, при этом происходит окисление и разрушение пораженных кариесом участков размягченной эмали и патологической микрофлоры очага. Здоровые участки остаются целыми, потому что устойчивы к озону. После этого, проводят высушивание эмали и при необходимости запечатывают полость в эмали жидким композитом. На зуб наносят препараты кальция и фтора.

Процедура проходит без анестезии, потому что безболезненная, и длится около минуты для каждого зуба. Для профилактики кариеса, как у детей, так и у взрослых считается наиболее эффективной и безопасной процедурой.

Лазерное лечение кариеса

Лазерное лечение зубов в Видном становится все более популярным. При использовании эрбиевого лазера для лечения кариеса, происходит процесс селективной коагуляции (выпаривания) размягченных кариозных участков эмали и дентина. Другими словами, лазерное излучение растворяет только пораженные участки твердых зубных тканей, а здоровые элементы остаются не тронутыми. Это связанно с тем, что потерявшие свой минеральный компонент части дентина и эмали становятся доступными для лазерной коагуляции, а здоровые минерализованные дентин и эмаль - нет.

Дополнительным плюсом такого лечения является отсутствие нагревания и вибрации, которые приводят к микротрещинам эмали и нагреву зубной пульпы при отсутствии водяного охлаждения в процессе сверления бормашиной. Так же в области лазерного излучения гибнет 100 % микробов, что дополнительно стерилизует дентин и эмаль.

Таким образом, безболезненное лечение зубов лазером это подтверждают, проходит в комфортной психологической обстановке, без неприятных звуков и с высоким качеством. Чаще всего, лазерный лечебный процесс абсолютно безболезненный, что снимает необходимость в обезболивающих уколах. Лазерное лечение зубов практикуется уже более 20 лет.

Интересное

Сломался зуб! Что делать?

Если откололся кусочек зуба, не следует впадать в панику. Ситуация не настолько опасная, чтобы лишний раз терзать свои нервы. Прежде всего, следует посмотреть степень повреждения и на основе этого построить примерный план действий.

Подробнее...

Соответствие зубов внутренним органам человека

Чтобы иметь полное представление о том, как заболевания полости рта связаны с внутренними органами, нужно ознакомиться, за какие органы отвечают зубы.

Подробнее...

Зубы – связующее звено между органами человека

Каждый человек замечал, что бывают случаи, когда внешне здоровый зуб, на котором нет даже малейших признаков кариеса или другого заболевания, пронизывает сильнейшая боль. Многие считают, что происходит это в результате воспаления зубного нерва. Подробнее...

Причины сколов на зубах

Существует множество факторов, способных повлиять на прочность зубов. Даже малейшие отклонения в самочувствии человека могут сказаться на эмали, в результате чего она отколется и спровоцирует разрушение зуба.

Подробнее...

Причины появления жёлтого налёта

Зубы покрыты эмалью. Нездоровые оттенки жёлтого цвета возникают, когда эмаль подвергается разнообразным негативным воздействиям.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика