г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Лечение кариеса без сверления

Лечение кариеса озоном

Данная технология реализует следующие принципы:

  1. Уничтожение озоном микробов, находящихся в поверхностном кариозном очаге
  2. Реминерализация и фторирование поверхности эмали

Данный метод применяют только при поверхностном кариесе, в пределах эмали. Головка аппарата облучает озоном кариозные пятна, при этом происходит окисление и разрушение пораженных кариесом участков размягченной эмали и патологической микрофлоры очага. Здоровые участки остаются целыми, потому что устойчивы к озону. После этого, проводят высушивание эмали и при необходимости запечатывают полость в эмали жидким композитом. На зуб наносят препараты кальция и фтора.

Процедура проходит без анестезии, потому что безболезненная, и длится около минуты для каждого зуба. Для профилактики кариеса, как у детей, так и у взрослых считается наиболее эффективной и безопасной процедурой.

Лазерное лечение кариеса

Лазерное лечение зубов в Видном становится все более популярным. При использовании эрбиевого лазера для лечения кариеса, происходит процесс селективной коагуляции (выпаривания) размягченных кариозных участков эмали и дентина. Другими словами, лазерное излучение растворяет только пораженные участки твердых зубных тканей, а здоровые элементы остаются не тронутыми. Это связанно с тем, что потерявшие свой минеральный компонент части дентина и эмали становятся доступными для лазерной коагуляции, а здоровые минерализованные дентин и эмаль - нет.

Дополнительным плюсом такого лечения является отсутствие нагревания и вибрации, которые приводят к микротрещинам эмали и нагреву зубной пульпы при отсутствии водяного охлаждения в процессе сверления бормашиной. Так же в области лазерного излучения гибнет 100 % микробов, что дополнительно стерилизует дентин и эмаль.

Таким образом, безболезненное лечение зубов лазером это подтверждают, проходит в комфортной психологической обстановке, без неприятных звуков и с высоким качеством. Чаще всего, лазерный лечебный процесс абсолютно безболезненный, что снимает необходимость в обезболивающих уколах. Лазерное лечение зубов практикуется уже более 20 лет.

Интересное

Стоматологические услуги Видное

Посещение стоматолога не относится к приятным процедурам и подавляющее большинство клиентов идут в стоматологическую клинику «через силу». Чтобы не попасть в число постоянных клиентов стоматолога, рекомендуем регулярно проводить полноценный уход за полостью рта – зубами, щеками и языком. Подробнее...

Лечение зубов детям под наркозом

В каких случаях детям зубы нужно лечить под наркозом?

Лечение зубов под наркозом детям показано в следующих ситуациях:

  1. Если ребенок по некоторым причинам не может контролировать свои движения и сидеть спокойно во время лечения. Сюда можно отнести сильный испуг Подробнее...

    Коррекция уздечки языка и губ

    Коррекция уздечки языка и губ – это операция, главная цель которой - увеличение длины короткой уздечки для исправления дефектов речи и трудностей с питанием.

    В отделении детской стоматологической клиники «Видент» в Видном опытные стоматологи подрезают короткую уздечку в следущих ситуациях:

    Подробнее...

    Безопасность наркоза при лечении зубов у детей

    Применение наркоза часто вызывает у родителей опасения. В клинике «Видент» мы очень серьезно подходим к безопасности наших юных пациентов.

    Перед назначением лечения обязательно проводится предварительная подготовка, чтобы выявить возможные противопоказания к применению наркоза у ребенка.

    Подробнее...

    Есть ли разница между детской и взрослой зубной пастой?

    Состав детской зубной пасты практически не отличается от взрослой зубной пасты, а разница у них в стоимости хорошо ощутима. Исследователи из Великобритании тщательно изучили состав итаких паст и пришли к выводу, что и детская и взрослая зубная паста в своем составе имеют одинаковый объем фтора, отличие только в упаковке и цена Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика