г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Какая пломба лучше?

Виды пломб:

  1. Пломба из силикатного материала. Одно из старейших средств, состоящее из особого стекла и фосфорных кислот. Этот материал выделяет ионы фтора, которые не дают бактериям развиваться и предотвращают повторное развитие кариеса. Негативным качеством силикатов является также образование фосфорной кислоты, которая способна повредить пульпу. Поэтому одновременно с такой пломбой устанавливают препятствие между нею и нервом в виде особой прокладки;
  2. Пламба из фосфатного материала. Из названия ясно, что составляет основу данного материала для пломбирования. Этим и обусловлены его качества: неплотная фиксация к тканям зуба, хрупкость, быстрое стирание. Кроме того, фосфатные пломбы токсичны, оставляют возможность проникновения в полость бактериям, провоцирующим возникновение кариеса;
  3. Пламба из стеклоиономерного материала. По химическому составу схожи с тканями зуба, что дает возможность плотного прилегания при установке. Этому же способствует способ затвердевания стеклоиономерной пломбы под воздействием ультрафиолета. Стоматолог имеет время тщательно заполнить материалом полость зуба. Так вероятность вторичного кариеса снижается, а срок службы органа увеличивается.

    Среди стеклоиономерных цементов есть так называемые упрочненные. В их состав входят частички металла или керамики, что делает материал особенно стойким к любому воздействию, а значит, желаемым для пломбирования коренных жевательных зубов, подвергающихся большой нагрузке. Подобное можно сказать и о наноиономерах. Они выделяют меньше фтора, но такие пломбы прочно «садятся» в полость зуба, не давая бактериям и кариесу никаких шансов.

Интересное

Сломался зуб! Что делать?

Если откололся кусочек зуба, не следует впадать в панику. Ситуация не настолько опасная, чтобы лишний раз терзать свои нервы. Прежде всего, следует посмотреть степень повреждения и на основе этого построить примерный план действий.

Подробнее...

Соответствие зубов внутренним органам человека

Чтобы иметь полное представление о том, как заболевания полости рта связаны с внутренними органами, нужно ознакомиться, за какие органы отвечают зубы.

Подробнее...

Зубы – связующее звено между органами человека

Каждый человек замечал, что бывают случаи, когда внешне здоровый зуб, на котором нет даже малейших признаков кариеса или другого заболевания, пронизывает сильнейшая боль. Многие считают, что происходит это в результате воспаления зубного нерва. Подробнее...

Причины сколов на зубах

Существует множество факторов, способных повлиять на прочность зубов. Даже малейшие отклонения в самочувствии человека могут сказаться на эмали, в результате чего она отколется и спровоцирует разрушение зуба.

Подробнее...

Причины появления жёлтого налёта

Зубы покрыты эмалью. Нездоровые оттенки жёлтого цвета возникают, когда эмаль подвергается разнообразным негативным воздействиям.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика