г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Чистка зубного камня Видное

Зубные камни это минерализованные (ставшие твердыми) зубные отложения, которые не были вовремя удалены с поверхности зубов и десен. В течении 7-14 дней, остатки еды оставшиеся на зубах, уплотняются, пропитываются десневой жидкостью и слюной, прессуются и покрываются кальцием из состава слюны.

Если у вас регулярно появляется зубной камень, причны этого могут быть связанны с общим состоянием здоровья. Процесс возникновения зубного камня стимулируется при некоторых заболеваниях, вызывающих повышенную вязкость слюны, например при сахарном диабете, а так же при гипосаливации слюнных желез. Интенсивное курение табака так же стимулирует нарастание зубного камня. Рост зубных камней может быть направлен под десну или же происходить над десной. Основные скопления зубного камня обнаруживаются в области выхода протоков слюнных желез в полости рта, а именно в области внутренней поверхности резцов и клыков нижней челюсти и в области верхних моляров. Твердые поддесневые отложения и камни, приводят зубы к кариесу и пародонтиту.

Цвет и плотность зубного камня разные. От желтого до черно - коричневого. Плотность камня выше в под-десневой области, что связано со структурой твердых тканей в области эмалево-цементного соединения в шейке зубов. После 40 лет, сохранить в хорошем состоянии зубы и десну возможно только проводя своевременное и регулярное удаление зубного камня, отзывы пациентов это подтверждают. Качественно и бережно снять камни с зубов можно при помощи ультразвукового скалера. Аппарат для снятия зубного камня под десной называется «Вектор». С его помощью можно аккуратно заполировать поверхность зубного корня после удаления поддесневого зубного камня.

Интересное

Трейнеры для выравнивания зубных рядов

Проблемы с неровными зубами и неправильным прикусом достаточно распространены в последнее время. При этом решить их проще в детстве, так как у детей челюсть находится в стадии формирования.

Подробнее...

Можно ли выравнять зубы самостоятельно?

Историей развития стоматологии не зафиксировано каких-либо действенных способов самостоятельного выравнивания зубов, в условиях дома или квартиры. Конечно, ещё в стародавние времена существовали экзотические методы, но Подробнее...

Показания к проведению пластики уздечки верхней губы

Любое оперативное вмешательство должно быть оправдано и применяться лишь в тяжёлых случаях, когда имеются признаки значительного нарушения адаптации. Подробнее...

Пирсинг языка - стоит ли?

К сожалению, объектом прокола может стать не только ухо, бровь, пупок, нос, но и всё чаще молодые люди не боятся перфорировать язык.

Подробнее...

Как уменьшить боль в зубе?

При возникновении зубной боли человек сразу забывает об остальных проблемах. Болевые ощущения могут быть разных видов: боль может быть легкой или пульсирующей нарастающей. Как правило, зубная боль возникает неожиданно.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика