г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Чистка зубного камня Видное

Зубные камни это минерализованные (ставшие твердыми) зубные отложения, которые не были вовремя удалены с поверхности зубов и десен. В течении 7-14 дней, остатки еды оставшиеся на зубах, уплотняются, пропитываются десневой жидкостью и слюной, прессуются и покрываются кальцием из состава слюны.

Если у вас регулярно появляется зубной камень, причны этого могут быть связанны с общим состоянием здоровья. Процесс возникновения зубного камня стимулируется при некоторых заболеваниях, вызывающих повышенную вязкость слюны, например при сахарном диабете, а так же при гипосаливации слюнных желез. Интенсивное курение табака так же стимулирует нарастание зубного камня. Рост зубных камней может быть направлен под десну или же происходить над десной. Основные скопления зубного камня обнаруживаются в области выхода протоков слюнных желез в полости рта, а именно в области внутренней поверхности резцов и клыков нижней челюсти и в области верхних моляров. Твердые поддесневые отложения и камни, приводят зубы к кариесу и пародонтиту.

Цвет и плотность зубного камня разные. От желтого до черно - коричневого. Плотность камня выше в под-десневой области, что связано со структурой твердых тканей в области эмалево-цементного соединения в шейке зубов. После 40 лет, сохранить в хорошем состоянии зубы и десну возможно только проводя своевременное и регулярное удаление зубного камня, отзывы пациентов это подтверждают. Качественно и бережно снять камни с зубов можно при помощи ультразвукового скалера. Аппарат для снятия зубного камня под десной называется «Вектор». С его помощью можно аккуратно заполировать поверхность зубного корня после удаления поддесневого зубного камня.

Интересное

Методы реставрации зубов

  • • Прямой метод реставрации — наложение пломбировочного материала в соответствии с технологиями и использованием этого материала.
  • • Вкладки — реставрация, изготовленная лабораторным путем вне полости рта пациента, в соответствии с размерами, формой полости зуба и зафиксированная на цемент.
  • • Виниры — реставрация восстанавливающая переднюю часть зуба.
  • Преимущество прямого метода реставрации зубов: Подробнее...

    Эндоскопическая стоматология

    Высокотехнологичное направление хирургии в клинике «Видент» представлено эндоскопической стоматологией и челюстно-лицевой хирургией. Оно имеет полноценное оснащение специализированным оборудованием и инструментарием, квалифицированно подготовленными сотрудниками. В арсенале методик обследования пациентов:

    Подробнее...

    Лечение зубов под наркозом в Видном

    Пpосещение стоматолога для многих ассоциируется с чем-то неприятным и болезненным, страхом и стрессом. Как же хочется это изменить! Сделать так, чтобы ни мы, ни наши дети больше не боялись визита к стоматологу. К счастью, сеть современных стоматологических клиник «Видент» в городе Видном претворила заветную мечту в жизнь, предлагая лечение зубов под наркозом (то есть во сне).

    Подробнее...

    Применение микроскопа в лечение зубов

    Новое слово в современной стоматологии – лечение зубов с использованием микроскопа. При помощи микроскопа возможно максимально внимательно осмотреть десны, зубы, корневые каналы, оценить состояние полости рта, диагностировать любые стоматологические заболевания, а также выполнить все необходимые манипуляции, в том числе – и оперативное вмешательство.

    Подробнее...

    Установка циркониевых коронок Видное

    В современной восстановительной стоматологии протезирование зубов с применением безметалловых циркониевых коронок (в их состав входит диоксид циркония) относится к максимально действенным методикам реконструкции зубных рядов. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика