г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Чистка зубного камня Видное

Зубные камни это минерализованные (ставшие твердыми) зубные отложения, которые не были вовремя удалены с поверхности зубов и десен. В течении 7-14 дней, остатки еды оставшиеся на зубах, уплотняются, пропитываются десневой жидкостью и слюной, прессуются и покрываются кальцием из состава слюны.

Если у вас регулярно появляется зубной камень, причны этого могут быть связанны с общим состоянием здоровья. Процесс возникновения зубного камня стимулируется при некоторых заболеваниях, вызывающих повышенную вязкость слюны, например при сахарном диабете, а так же при гипосаливации слюнных желез. Интенсивное курение табака так же стимулирует нарастание зубного камня. Рост зубных камней может быть направлен под десну или же происходить над десной. Основные скопления зубного камня обнаруживаются в области выхода протоков слюнных желез в полости рта, а именно в области внутренней поверхности резцов и клыков нижней челюсти и в области верхних моляров. Твердые поддесневые отложения и камни, приводят зубы к кариесу и пародонтиту.

Цвет и плотность зубного камня разные. От желтого до черно - коричневого. Плотность камня выше в под-десневой области, что связано со структурой твердых тканей в области эмалево-цементного соединения в шейке зубов. После 40 лет, сохранить в хорошем состоянии зубы и десну возможно только проводя своевременное и регулярное удаление зубного камня, отзывы пациентов это подтверждают. Качественно и бережно снять камни с зубов можно при помощи ультразвукового скалера. Аппарат для снятия зубного камня под десной называется «Вектор». С его помощью можно аккуратно заполировать поверхность зубного корня после удаления поддесневого зубного камня.

Интересное

Сломался зуб! Что делать?

Если откололся кусочек зуба, не следует впадать в панику. Ситуация не настолько опасная, чтобы лишний раз терзать свои нервы. Прежде всего, следует посмотреть степень повреждения и на основе этого построить примерный план действий.

Подробнее...

Соответствие зубов внутренним органам человека

Чтобы иметь полное представление о том, как заболевания полости рта связаны с внутренними органами, нужно ознакомиться, за какие органы отвечают зубы.

Подробнее...

Зубы – связующее звено между органами человека

Каждый человек замечал, что бывают случаи, когда внешне здоровый зуб, на котором нет даже малейших признаков кариеса или другого заболевания, пронизывает сильнейшая боль. Многие считают, что происходит это в результате воспаления зубного нерва. Подробнее...

Причины сколов на зубах

Существует множество факторов, способных повлиять на прочность зубов. Даже малейшие отклонения в самочувствии человека могут сказаться на эмали, в результате чего она отколется и спровоцирует разрушение зуба.

Подробнее...

Причины появления жёлтого налёта

Зубы покрыты эмалью. Нездоровые оттенки жёлтого цвета возникают, когда эмаль подвергается разнообразным негативным воздействиям.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика