г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Чистка зубного камня Видное

Зубные камни это минерализованные (ставшие твердыми) зубные отложения, которые не были вовремя удалены с поверхности зубов и десен. В течении 7-14 дней, остатки еды оставшиеся на зубах, уплотняются, пропитываются десневой жидкостью и слюной, прессуются и покрываются кальцием из состава слюны.

Если у вас регулярно появляется зубной камень, причны этого могут быть связанны с общим состоянием здоровья. Процесс возникновения зубного камня стимулируется при некоторых заболеваниях, вызывающих повышенную вязкость слюны, например при сахарном диабете, а так же при гипосаливации слюнных желез. Интенсивное курение табака так же стимулирует нарастание зубного камня. Рост зубных камней может быть направлен под десну или же происходить над десной. Основные скопления зубного камня обнаруживаются в области выхода протоков слюнных желез в полости рта, а именно в области внутренней поверхности резцов и клыков нижней челюсти и в области верхних моляров. Твердые поддесневые отложения и камни, приводят зубы к кариесу и пародонтиту.

Цвет и плотность зубного камня разные. От желтого до черно - коричневого. Плотность камня выше в под-десневой области, что связано со структурой твердых тканей в области эмалево-цементного соединения в шейке зубов. После 40 лет, сохранить в хорошем состоянии зубы и десну возможно только проводя своевременное и регулярное удаление зубного камня, отзывы пациентов это подтверждают. Качественно и бережно снять камни с зубов можно при помощи ультразвукового скалера. Аппарат для снятия зубного камня под десной называется «Вектор». С его помощью можно аккуратно заполировать поверхность зубного корня после удаления поддесневого зубного камня.

Интересное

Стоматологические услуги Видное

Посещение стоматолога не относится к приятным процедурам и подавляющее большинство клиентов идут в стоматологическую клинику «через силу». Чтобы не попасть в число постоянных клиентов стоматолога, рекомендуем регулярно проводить полноценный уход за полостью рта – зубами, щеками и языком. Подробнее...

Лечение зубов детям под наркозом

В каких случаях детям зубы нужно лечить под наркозом?

Лечение зубов под наркозом детям показано в следующих ситуациях:

  1. Если ребенок по некоторым причинам не может контролировать свои движения и сидеть спокойно во время лечения. Сюда можно отнести сильный испуг Подробнее...

    Коррекция уздечки языка и губ

    Коррекция уздечки языка и губ – это операция, главная цель которой - увеличение длины короткой уздечки для исправления дефектов речи и трудностей с питанием.

    В отделении детской стоматологической клиники «Видент» в Видном опытные стоматологи подрезают короткую уздечку в следущих ситуациях:

    Подробнее...

    Безопасность наркоза при лечении зубов у детей

    Применение наркоза часто вызывает у родителей опасения. В клинике «Видент» мы очень серьезно подходим к безопасности наших юных пациентов.

    Перед назначением лечения обязательно проводится предварительная подготовка, чтобы выявить возможные противопоказания к применению наркоза у ребенка.

    Подробнее...

    Есть ли разница между детской и взрослой зубной пастой?

    Состав детской зубной пасты практически не отличается от взрослой зубной пасты, а разница у них в стоимости хорошо ощутима. Исследователи из Великобритании тщательно изучили состав итаких паст и пришли к выводу, что и детская и взрослая зубная паста в своем составе имеют одинаковый объем фтора, отличие только в упаковке и цена Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика