г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Мостовидные зубные протезы Видное

На протяжении многих лет мостовидные зубные протезы были наиболее популярным видом протезирования зубов.

Это вид протезов называется так потому, что по конструкции напоминает мост. Есть дефект зубного ряда, который необходимо восполнить. Из различных материалов изготавливается зубной протез, а крепится он на зубы расположенные рядом с дефектом. Эти зубы называются опорными зубами. Крепление осуществлялось с помощью коронок, которые надевались на эти опорные зубы.

Для устранения дефекта зубного ряда, на период изготовления постоянного мостовидного протеза делается временный мост из пластмассы. Этот мост легко снимается перед установкой постоянного мотовидного протеза.

Серьёзный недостаток мостовидного протеза - это необходимость «обтачивание» опорных зубов на которые фиксируется протез. В последнее время применяется более щадящая и надёжная технология крепления мостовидного протеза - замковые крепления. В этом случае протезирование осуществляется без обточки зубов. Мост крепится на специальные микрозамки, зафиксированные в опорных зубах.

Мостовидные протезы могут изготавливаться из разных материалов. Раньше наиболее популярными материалами были специальная медицинская сталь и благородные металлы (золото, платина). В настоящее время, как правило, мостовидный протез изготавливается из металлокерамики.

Интересное

Лечение кариеса без сверления

Лечение кариеса озоном

Данная технология реализует следующие принципы:

  1. Уничтожение озоном микробов, находящихся в поверхностном кариозном очаге
  2. Реминерализация и фторирование поверхности эмали

Данный метод применяют только при поверхностном кариесе, в пределах эмали. Головка аппарата облучает озоном кариозные пятна, при этом происходит окисление и разрушение пораженных кариесом участков размягченной эмали и патологической микрофлоры очага. Подробнее...

Уколы для десен

Уколы в десну не причиняют особого дискомфорта и чаще всего не вызывают сильных болезненных ощущений. Они выполняются специальными шприцами с очень тонкой и короткой иглой. Если требуется пройти курс инъекций (а при пародонтозе иногда назначают до 20 уколов ежедневно), сначала десну обезболивают анестетиком: ультракаином, убистизином, скандонестом или другим.

Подробнее...

Профилактика развития пародонтоза

Пародонтоз легче предотвратить, чем лечить. Поэтому дадим нескольких несложных советов, тем более, что эти меры помогут избежать и других стоматологических проблем.

Зубная щетка. Есть специальные щетки для борьбы с проблемой пародонтоза, которые предназначены еще и для массажа десен. Правильная щетка должна состоять из мягких ворсин. Кстати, каждые 3-6 месяцев щетку необходимо менять.

Подробнее...

Какая пломба лучше?

Виды пломб:

  1. Пломба из силикатного материала. Одно из старейших средств, состоящее из особого стекла и фосфорных кислот. Этот материал выделяет ионы фтора, которые не дают бактериям развиваться и предотвращают повторное развитие кариеса. Негативным качеством силикатов является также образование фосфорной кислоты, которая способна повредить пульпу. Поэтому одновременно с такой пломбой устанавливают препятствие между нею и нервом в виде особой прокладки;
  2. Подробнее...

    Стоит ли устанавливать бесплатную пломбу?

    Считается, что получить достойное стоматологическое лечение по полису ОМС невозможно ни в государственной, ни тем более в частной клинике. Чаще всего это соответствует реальности. Но на самом деле в «Перечне лекарственных препаратов при оказании бесплатной амбулаторной стоматологической помощи» есть несколько названий композитных Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика