г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Воспаление надкостницы

Надкостница зуба – сосудистая ткань, которая состоит из большого количества нервных клеток и волокон, формирующих молодую кость. Именно надкостница является звеном, скрепляющим зуб с мышцами и связками. Именно такой тесный контакт при возникновении инфекции приводит к быстрому распространению воспалительного процесса.

воспаление надкостницы

Внешний вид надкостница зуба похож на плотную пленку, почти полностью покрывающую его корень. Если на надкостнице возникло воспаление, значит ставят диагноз периостит или флюс.

Главные симптомы флюса или периостита: отечность, гипертермия и сильные болевые ощущения. Несвоевременное обращение за помощью к стоматологу может привести к потере зуба, поэтому при возникновении боли в области рта не медлите с посещением дантиста!

Периостит встречается у людей всех возрастов, однако у пожилых людей и детей такой диагноз ставится реже. Как правило, периостит чаще поражает зубы верхнего зубного ряда. А кроме костной ткани часто страдают и сами пазухи.

Интересное

Сложное удаление зуба

Давайте с Вами выясним, чтоже такое сложное удаление зуба?

Под данным понятием понимают извлечение, либо удаление зуба из его лунки, которое по разным причинам не подходит под стандартный медицинский алгоритм действий удаления зуба, разработанный врачами-стоматологами.

Подробнее...

Слюннокаменная болезнь

Если коротко, то Слюннокаменная болезнь – это образование камней в протоках слюнных желез.

Подробнее...

Патологическая стираемость зубов

Патологической стираемостью зубов принято называть быстро прогрессирующее уменьшение толщины эмали и дентина с одновременным уменьшением высоты коронки нескольких или всех зубов.

Патологическая стираемость зубов характеризуется Подробнее...

Гиперестезия зубов

Гиперестезией зубов называют обостренную чувствительность тканей зуба при механическом, химическом или температурном раздражении. Гипертензия проявляется резкими интенсивными болевыми ощущениями во время воздействия раздражителя и быстро прекращается после Подробнее...

Обезболивание при лечении зубов

Болевые ощущения являются причиной для отказа от посещения кабинета стоматолога. Однако в настоящее время в стоматологии используются эффективные обезболивающие препараты, благодаря которым лечение зубов стало абсолютно без боли. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика