г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Можно ли отбелить тетрациклиновые зубы?

Вопросом «можно ли отбелить тетрациклиновые зубы» задается каждый, у кого зубы поменяли свой цвет под действием этого лекарственного препарата. Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, ведь каждый случай уникальный и все зависит от длительности приема тетрациклиновых лекарственных препаратов и их дозировки.

Лекарственные препараты, содержащие тетрациклин запрещается принимать детям до 12 лет, а также беременным женщинам. Такие запреты обусловлены тем, что к 12 годам костная ткань и эмаль полностью формируется и крепнет. А при приеме тетрациклина во время беременности, это лекарство распространится на маму и на ребенка в утробе.

Несмотря на то, что прием тетрациклина не вызывает развитие кариеса и других серьезных болезней зубов, вызывающих болевые ощущения, тетрациклин опасен тем, что приводит к нарушению формирования твердых тканей организма. Небольшое количество тетрациклина изменяет цвет эмали зуба, большое – приводит к неправильному формированию эмали.

Отсроченное появление тетрациклиновых зубов зависит от разных факторов, например, воздействия солнечных лучей, реакции организма, течения времени, воздействия определенных продуктов питания, содержащих пищевые красители, аллергическая реакция организм, длительность приема лекарственного препарата.

Под воздействием тетрациклина зубы могут стать лимонного, желтого, серого, коричневого, бурого, темно-серого, коричнево-оранжевого или оранжевого цвета.

Как правило, зуб окрашивается не полностью, а только его отдельная часть. Сначала окрашивается пришеечная часть, потом контуры, а затем и складки на угловых зубах. Большое количество тетрациклина в организме может вызвать хаотичное окрашивание зубной эмали, например, зубы могут изменить свой цвет только на кончике или стать коричневыми у основания. При малых дозах тетрациклина изменяется цвет только внутренней части эмали.

Интересное

Аномалии формы зубов, лечение и причины

Аномалия формы зубов – врожденные нарушения анатомии коронок или корней зубов. При наличии таких аномалий возникают проблемы при откусывании и жевании пищи, возникает неправильный прикус и эстетические нарушения. Подобное заболевание диагностируется во время осмотра врачом-стоматологом, основываясь на клинической картине и результатах рентгена. Подробнее...

Индивидуальные абатменты

Главным отличием индивидуальных абатментов от стандартных является их подгонка под каждого пациента. Производят их также как и зубные коронки. После установки импланта и его приживления, врач-стоматолог создает Подробнее...

Зубной штифт

Если у пациента в зубе большая кариозная полость (при сильно разрушенном зубе), то обычным пломбированием не обойтись, ведь сохранившиеся стенки зубов очень тонки и не смогут выдержать пломбу и жевательные нагрузки. В таком случае Подробнее...

Болезненна ли процедура чистки зубов Air-Flow?

Процедура чисти зубов Air Flow полностью безболезненна, поэтому можете смело идти к стоматологу не опасаясь боли. Однако, некоторые пациенты с высокой чувствительностью эмали зубов определенный дискомфорт во время процедуры все же испытывают. Подробнее...

Белые пятна на зубах у взрослых

Давайте узнаем о заболеваниях, которые могут спровоцировать возникновение на эмали белых отложений.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика