г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Можно ли отбелить тетрациклиновые зубы?

Вопросом «можно ли отбелить тетрациклиновые зубы» задается каждый, у кого зубы поменяли свой цвет под действием этого лекарственного препарата. Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, ведь каждый случай уникальный и все зависит от длительности приема тетрациклиновых лекарственных препаратов и их дозировки.

Лекарственные препараты, содержащие тетрациклин запрещается принимать детям до 12 лет, а также беременным женщинам. Такие запреты обусловлены тем, что к 12 годам костная ткань и эмаль полностью формируется и крепнет. А при приеме тетрациклина во время беременности, это лекарство распространится на маму и на ребенка в утробе.

Несмотря на то, что прием тетрациклина не вызывает развитие кариеса и других серьезных болезней зубов, вызывающих болевые ощущения, тетрациклин опасен тем, что приводит к нарушению формирования твердых тканей организма. Небольшое количество тетрациклина изменяет цвет эмали зуба, большое – приводит к неправильному формированию эмали.

Отсроченное появление тетрациклиновых зубов зависит от разных факторов, например, воздействия солнечных лучей, реакции организма, течения времени, воздействия определенных продуктов питания, содержащих пищевые красители, аллергическая реакция организм, длительность приема лекарственного препарата.

Под воздействием тетрациклина зубы могут стать лимонного, желтого, серого, коричневого, бурого, темно-серого, коричнево-оранжевого или оранжевого цвета.

Как правило, зуб окрашивается не полностью, а только его отдельная часть. Сначала окрашивается пришеечная часть, потом контуры, а затем и складки на угловых зубах. Большое количество тетрациклина в организме может вызвать хаотичное окрашивание зубной эмали, например, зубы могут изменить свой цвет только на кончике или стать коричневыми у основания. При малых дозах тетрациклина изменяется цвет только внутренней части эмали.

Интересное

Виды оказываемых услуг в стоматологии. Коротко о том, какие бывают способы отбеливания зубов

Виды услуг в стоматологии

Оказываемые услуги в стоматологии:

1) способы точного ухода за зубами и полостью рта, борьба с заболеваниями дёсен и кариесом;

2) Лечение заболеваний зубов и оказание помощи детям. В поликлинике врачи выполняют свою работу на ровне с психологами;

3) борьба с кариесом. Сейчас зубные врачи используют только современные средства и пломбировочные средства для оказания помощи Подробнее...

Квадротти зубные протезы

Совсем недавно съемные протезы воспринимались скептически, ведь и крепление не было надежным из-за чего приносило одни неудобства: протезы натирали десны, были неудобными и за ними нужно было постоянно ухаживать. По этим причинам протезы Подробнее...

Лечение тетрациклиновых зубов

Тетрациклиновые зубы встречаются довольно редко, так как лекарственные препараты на основе тетрациклина направлены на лечение редких заболеваний и назначаются нечасто.

Один из способов лечения тетрациклиновых зубов Подробнее...

Как отбелить тетрациклиновые зубы?

Очистить или восстановить зубы от воздействия тетрациклина возможно, сочетая несколько процедур:

Подробнее...

Можно ли отбелить тетрациклиновые зубы?

Вопросом «можно ли отбелить тетрациклиновые зубы» задается каждый, у кого зубы поменяли свой цвет под действием этого лекарственного препарата. Ответ на этот вопрос Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика