г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Можно ли отбелить тетрациклиновые зубы?

Вопросом «можно ли отбелить тетрациклиновые зубы» задается каждый, у кого зубы поменяли свой цвет под действием этого лекарственного препарата. Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, ведь каждый случай уникальный и все зависит от длительности приема тетрациклиновых лекарственных препаратов и их дозировки.

Лекарственные препараты, содержащие тетрациклин запрещается принимать детям до 12 лет, а также беременным женщинам. Такие запреты обусловлены тем, что к 12 годам костная ткань и эмаль полностью формируется и крепнет. А при приеме тетрациклина во время беременности, это лекарство распространится на маму и на ребенка в утробе.

Несмотря на то, что прием тетрациклина не вызывает развитие кариеса и других серьезных болезней зубов, вызывающих болевые ощущения, тетрациклин опасен тем, что приводит к нарушению формирования твердых тканей организма. Небольшое количество тетрациклина изменяет цвет эмали зуба, большое – приводит к неправильному формированию эмали.

Отсроченное появление тетрациклиновых зубов зависит от разных факторов, например, воздействия солнечных лучей, реакции организма, течения времени, воздействия определенных продуктов питания, содержащих пищевые красители, аллергическая реакция организм, длительность приема лекарственного препарата.

Под воздействием тетрациклина зубы могут стать лимонного, желтого, серого, коричневого, бурого, темно-серого, коричнево-оранжевого или оранжевого цвета.

Как правило, зуб окрашивается не полностью, а только его отдельная часть. Сначала окрашивается пришеечная часть, потом контуры, а затем и складки на угловых зубах. Большое количество тетрациклина в организме может вызвать хаотичное окрашивание зубной эмали, например, зубы могут изменить свой цвет только на кончике или стать коричневыми у основания. При малых дозах тетрациклина изменяется цвет только внутренней части эмали.

Интересное

Лечение флюса

После того, как поставлен диагноз «флюс стоматолог должен назначить адекватное лечение. Для лечения флюса можно воспользоваться консервативным или оперативным методом. Как правило, сначала для лечения стараются применять лекарственные препараты, а в случае неэффективности лечения пациенту проводят операцию на десне.

Подробнее...

Диагностика флюса

Для постановки диагноза «флюс» стоматолог должен сначала тщательно осмотреть полость рта пациента, а затем назначить комплексное обследование: пациент должен сделать рентген челюсти для определения границ воспалительного процесса. При наличии гноя необходимо сдать кровь на общий анализ.

Подробнее...

Причины флюса

Флюс на десне может возникнуть по многим причинам. Все время зубы находятся в работе, поэтому им необходим правильный и регулярный уход. В противном случае их поражают разные стоматологические заболевания. Флюс развивается практически всегда из-за инфекционного процесса.

Подробнее...

Воспаление надкостницы

Надкостница зуба – сосудистая ткань, которая состоит из большого количества нервных клеток и волокон, формирующих молодую кость. Именно надкостница является звеном, скрепляющим зуб с мышцами и связками. Именно такой тесный контакт при возникновении инфекции приводит к быстрому распространению воспалительного процесса.

Подробнее...

Зубосохраняющие операции

Одно из направлений хирургического отделения в стоматологии «Видент» г.Видное – проведение зубосохраняющих операций. Операции для сохранения зуба – это операции, проводимые при неэффективности и невозможности консервативного лечения для сохранения зуба.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика