г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Можно ли отбелить тетрациклиновые зубы?

Вопросом «можно ли отбелить тетрациклиновые зубы» задается каждый, у кого зубы поменяли свой цвет под действием этого лекарственного препарата. Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, ведь каждый случай уникальный и все зависит от длительности приема тетрациклиновых лекарственных препаратов и их дозировки.

Лекарственные препараты, содержащие тетрациклин запрещается принимать детям до 12 лет, а также беременным женщинам. Такие запреты обусловлены тем, что к 12 годам костная ткань и эмаль полностью формируется и крепнет. А при приеме тетрациклина во время беременности, это лекарство распространится на маму и на ребенка в утробе.

Несмотря на то, что прием тетрациклина не вызывает развитие кариеса и других серьезных болезней зубов, вызывающих болевые ощущения, тетрациклин опасен тем, что приводит к нарушению формирования твердых тканей организма. Небольшое количество тетрациклина изменяет цвет эмали зуба, большое – приводит к неправильному формированию эмали.

Отсроченное появление тетрациклиновых зубов зависит от разных факторов, например, воздействия солнечных лучей, реакции организма, течения времени, воздействия определенных продуктов питания, содержащих пищевые красители, аллергическая реакция организм, длительность приема лекарственного препарата.

Под воздействием тетрациклина зубы могут стать лимонного, желтого, серого, коричневого, бурого, темно-серого, коричнево-оранжевого или оранжевого цвета.

Как правило, зуб окрашивается не полностью, а только его отдельная часть. Сначала окрашивается пришеечная часть, потом контуры, а затем и складки на угловых зубах. Большое количество тетрациклина в организме может вызвать хаотичное окрашивание зубной эмали, например, зубы могут изменить свой цвет только на кончике или стать коричневыми у основания. При малых дозах тетрациклина изменяется цвет только внутренней части эмали.

Интересное

Что делать при вывихе челюсти?

При вывихе челюсти стоматологи категорически против вправления челюсти в домашних условиях, так как перед совершением каких-либо действий, необходимо проедение обследования специалистом, не лишним будет сделать и рентген челюсти для точного определения травмы.

Подробнее...

Лечение вывиха челюсти. Метод Гиппократа

Перед тем, как вправить вывих челюсти, доктор обматывает большие пальцы рук марлевой повязкой или полотенцем и встает перед пациентом, который сидит на стуле. Врач вставляет предварительно перемотанные пальцы поверх жевательных зубов, а остальными обхватывает челюсть снизу. Затем верхние пальцы начинают давить на челюсть в нижнем направлении, а все остальные пальцы давят на подборок вверх.

Подробнее...

Симптомы вывиха челюсти

Симптомы вывиха челюсти разные в зависимости от степени и от типа травмы. Однако, имеются и общие для всех симптомы вывиха нижней челюсти:

  1. Пациент жалуется сильную боль в височно-челюстном суставе. Как правило, Подробнее...

    Вывих нижней челюсти. Виды вывихов

    Вывих нижней челюсти имеет широкую классификацию в зависимости от ряда факторов.

    От того, где размещена головка височно-челюстного сустава относительно его ямки, вывих нижней челюсти бывает задний, передний и боковой.

    Подробнее...

    Вывих челюсти

    Вывих челюсти происходит, когда на сустав воздействует нагрузка, превышающая силу, способную выдержать его связки. Эта величина для каждого человека различна, по этой причине, одинаковая травма для одного человека обернется вывихом челюсти, а другой отделается только синяками и ссадинами.

    Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика