г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Тетрациклиновые зубы и причины их возникновения

Тетрациклин входит в состав многих лекарственных препаратов. Одной из особенностей этого лекарственного компонента является способность изменять цвет эмали зубов на серый и желтый. Тетрациклин с 1950 года активно используется в медицинских целях, и до 1980 года стоматологи затруднялись в установке причины изменения цвета зубов. Больше всего тетрациклин влияет на детей и беременных женщин, так как минерализация с тетрациклином происходит только в еще несформированных тканях.

Тетрациклин изменяет цвет не только видимой части зуба, но и внутренняя часть тоже подвергается воздействию.

Вернуть первоначальный цвет тетрациклиновым зубам не так-то просто. В первую очередь необходимо укрепить котную ткань и отбеливать зубы обычными способами. Если тетрациклин накапливался в организме на протяжении многих лет, то вывести его из организма практически невозможно. Однако, окрашивание эмали зубов можно предотвратить, если не принимать такие лекарства в период формирования котных тканей.

Как правило, тетрациклиновые препараты назначают для лечения кожных сыпей, пневмонии, холеры и разных язв. Все перечисленные болезни – сложные, поэтому чаще лечатся в стационаре. Обычно лечащий врач предупреждает пациента о последствиях приема лекарства, содержащего тетрациклин.

Тетрациклиновая эмаль формируется к 12 годам, однако цвет зубной эмали может измениться намного позже.

Интересное

Лечение флюса

После того, как поставлен диагноз «флюс стоматолог должен назначить адекватное лечение. Для лечения флюса можно воспользоваться консервативным или оперативным методом. Как правило, сначала для лечения стараются применять лекарственные препараты, а в случае неэффективности лечения пациенту проводят операцию на десне.

Подробнее...

Диагностика флюса

Для постановки диагноза «флюс» стоматолог должен сначала тщательно осмотреть полость рта пациента, а затем назначить комплексное обследование: пациент должен сделать рентген челюсти для определения границ воспалительного процесса. При наличии гноя необходимо сдать кровь на общий анализ.

Подробнее...

Причины флюса

Флюс на десне может возникнуть по многим причинам. Все время зубы находятся в работе, поэтому им необходим правильный и регулярный уход. В противном случае их поражают разные стоматологические заболевания. Флюс развивается практически всегда из-за инфекционного процесса.

Подробнее...

Воспаление надкостницы

Надкостница зуба – сосудистая ткань, которая состоит из большого количества нервных клеток и волокон, формирующих молодую кость. Именно надкостница является звеном, скрепляющим зуб с мышцами и связками. Именно такой тесный контакт при возникновении инфекции приводит к быстрому распространению воспалительного процесса.

Подробнее...

Зубосохраняющие операции

Одно из направлений хирургического отделения в стоматологии «Видент» г.Видное – проведение зубосохраняющих операций. Операции для сохранения зуба – это операции, проводимые при неэффективности и невозможности консервативного лечения для сохранения зуба.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика