г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Тетрациклиновые зубы и причины их возникновения

Тетрациклин входит в состав многих лекарственных препаратов. Одной из особенностей этого лекарственного компонента является способность изменять цвет эмали зубов на серый и желтый. Тетрациклин с 1950 года активно используется в медицинских целях, и до 1980 года стоматологи затруднялись в установке причины изменения цвета зубов. Больше всего тетрациклин влияет на детей и беременных женщин, так как минерализация с тетрациклином происходит только в еще несформированных тканях.

Тетрациклин изменяет цвет не только видимой части зуба, но и внутренняя часть тоже подвергается воздействию.

Вернуть первоначальный цвет тетрациклиновым зубам не так-то просто. В первую очередь необходимо укрепить котную ткань и отбеливать зубы обычными способами. Если тетрациклин накапливался в организме на протяжении многих лет, то вывести его из организма практически невозможно. Однако, окрашивание эмали зубов можно предотвратить, если не принимать такие лекарства в период формирования котных тканей.

Как правило, тетрациклиновые препараты назначают для лечения кожных сыпей, пневмонии, холеры и разных язв. Все перечисленные болезни – сложные, поэтому чаще лечатся в стационаре. Обычно лечащий врач предупреждает пациента о последствиях приема лекарства, содержащего тетрациклин.

Тетрациклиновая эмаль формируется к 12 годам, однако цвет зубной эмали может измениться намного позже.

Интересное

Что делать при вывихе челюсти?

При вывихе челюсти стоматологи категорически против вправления челюсти в домашних условиях, так как перед совершением каких-либо действий, необходимо проедение обследования специалистом, не лишним будет сделать и рентген челюсти для точного определения травмы.

Подробнее...

Лечение вывиха челюсти. Метод Гиппократа

Перед тем, как вправить вывих челюсти, доктор обматывает большие пальцы рук марлевой повязкой или полотенцем и встает перед пациентом, который сидит на стуле. Врач вставляет предварительно перемотанные пальцы поверх жевательных зубов, а остальными обхватывает челюсть снизу. Затем верхние пальцы начинают давить на челюсть в нижнем направлении, а все остальные пальцы давят на подборок вверх.

Подробнее...

Симптомы вывиха челюсти

Симптомы вывиха челюсти разные в зависимости от степени и от типа травмы. Однако, имеются и общие для всех симптомы вывиха нижней челюсти:

  1. Пациент жалуется сильную боль в височно-челюстном суставе. Как правило, Подробнее...

    Вывих нижней челюсти. Виды вывихов

    Вывих нижней челюсти имеет широкую классификацию в зависимости от ряда факторов.

    От того, где размещена головка височно-челюстного сустава относительно его ямки, вывих нижней челюсти бывает задний, передний и боковой.

    Подробнее...

    Вывих челюсти

    Вывих челюсти происходит, когда на сустав воздействует нагрузка, превышающая силу, способную выдержать его связки. Эта величина для каждого человека различна, по этой причине, одинаковая травма для одного человека обернется вывихом челюсти, а другой отделается только синяками и ссадинами.

    Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика