г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Протезирование зубов при отсутствии зубов

Протезирование зубов нельзя выполнять без предварительного проведения диагностики состояния полости рта пациента. Такая диагностика состоит из визуального осмотра полости рта, а также челюстно-лицевого аппарата пациента. Врач на этом этапе должен дать оценку состояния здоровья полости рта и десен, а также выявить имеющиеся заболевания и степень их запущенности. Также стоматолог оценивает состояние височно-челюстного сустава, функционирование жевательных мышц и осанку пациента.

Стоматолог обязательно перед протезированием зубов при отсутствии зубов направит на рентген. Рентгеновский снимок полости рта позволит визуально оценить состояние альвеолярных отростков и пародонта. Также полученный снимок позволяет оценить размер и направление роста корней зубов, состояние каналов и корней зубов, а также размер полости рта.

Электромиография и электромиотонометрия помогут дать оценку тонуса жевательных мышц – это тоже необходимо провести перед протезированием зубов.

Для моделирования будущего проекта необходимо получить оттиск зубов пациента. Это даст возможность проработать особенности прикуса пациента, провести предварительную обточку и т.д.

Выполнив обследование, врач предлагает пациенту возможные виды протезирования, а также предлагает зубные протезы: съемные или несъемные конструкции. Эти конструкции подразделяются на подвиды. Каждый вид протеза зуба имеет свои преимущества и недостатки.

Интересное

Лечение флюса

После того, как поставлен диагноз «флюс стоматолог должен назначить адекватное лечение. Для лечения флюса можно воспользоваться консервативным или оперативным методом. Как правило, сначала для лечения стараются применять лекарственные препараты, а в случае неэффективности лечения пациенту проводят операцию на десне.

Подробнее...

Диагностика флюса

Для постановки диагноза «флюс» стоматолог должен сначала тщательно осмотреть полость рта пациента, а затем назначить комплексное обследование: пациент должен сделать рентген челюсти для определения границ воспалительного процесса. При наличии гноя необходимо сдать кровь на общий анализ.

Подробнее...

Причины флюса

Флюс на десне может возникнуть по многим причинам. Все время зубы находятся в работе, поэтому им необходим правильный и регулярный уход. В противном случае их поражают разные стоматологические заболевания. Флюс развивается практически всегда из-за инфекционного процесса.

Подробнее...

Воспаление надкостницы

Надкостница зуба – сосудистая ткань, которая состоит из большого количества нервных клеток и волокон, формирующих молодую кость. Именно надкостница является звеном, скрепляющим зуб с мышцами и связками. Именно такой тесный контакт при возникновении инфекции приводит к быстрому распространению воспалительного процесса.

Подробнее...

Зубосохраняющие операции

Одно из направлений хирургического отделения в стоматологии «Видент» г.Видное – проведение зубосохраняющих операций. Операции для сохранения зуба – это операции, проводимые при неэффективности и невозможности консервативного лечения для сохранения зуба.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика