г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Протезирование зубов при отсутствии зубов

Протезирование зубов нельзя выполнять без предварительного проведения диагностики состояния полости рта пациента. Такая диагностика состоит из визуального осмотра полости рта, а также челюстно-лицевого аппарата пациента. Врач на этом этапе должен дать оценку состояния здоровья полости рта и десен, а также выявить имеющиеся заболевания и степень их запущенности. Также стоматолог оценивает состояние височно-челюстного сустава, функционирование жевательных мышц и осанку пациента.

Стоматолог обязательно перед протезированием зубов при отсутствии зубов направит на рентген. Рентгеновский снимок полости рта позволит визуально оценить состояние альвеолярных отростков и пародонта. Также полученный снимок позволяет оценить размер и направление роста корней зубов, состояние каналов и корней зубов, а также размер полости рта.

Электромиография и электромиотонометрия помогут дать оценку тонуса жевательных мышц – это тоже необходимо провести перед протезированием зубов.

Для моделирования будущего проекта необходимо получить оттиск зубов пациента. Это даст возможность проработать особенности прикуса пациента, провести предварительную обточку и т.д.

Выполнив обследование, врач предлагает пациенту возможные виды протезирования, а также предлагает зубные протезы: съемные или несъемные конструкции. Эти конструкции подразделяются на подвиды. Каждый вид протеза зуба имеет свои преимущества и недостатки.

Интересное

Что делать при вывихе челюсти?

При вывихе челюсти стоматологи категорически против вправления челюсти в домашних условиях, так как перед совершением каких-либо действий, необходимо проедение обследования специалистом, не лишним будет сделать и рентген челюсти для точного определения травмы.

Подробнее...

Лечение вывиха челюсти. Метод Гиппократа

Перед тем, как вправить вывих челюсти, доктор обматывает большие пальцы рук марлевой повязкой или полотенцем и встает перед пациентом, который сидит на стуле. Врач вставляет предварительно перемотанные пальцы поверх жевательных зубов, а остальными обхватывает челюсть снизу. Затем верхние пальцы начинают давить на челюсть в нижнем направлении, а все остальные пальцы давят на подборок вверх.

Подробнее...

Симптомы вывиха челюсти

Симптомы вывиха челюсти разные в зависимости от степени и от типа травмы. Однако, имеются и общие для всех симптомы вывиха нижней челюсти:

  1. Пациент жалуется сильную боль в височно-челюстном суставе. Как правило, Подробнее...

    Вывих нижней челюсти. Виды вывихов

    Вывих нижней челюсти имеет широкую классификацию в зависимости от ряда факторов.

    От того, где размещена головка височно-челюстного сустава относительно его ямки, вывих нижней челюсти бывает задний, передний и боковой.

    Подробнее...

    Вывих челюсти

    Вывих челюсти происходит, когда на сустав воздействует нагрузка, превышающая силу, способную выдержать его связки. Эта величина для каждого человека различна, по этой причине, одинаковая травма для одного человека обернется вывихом челюсти, а другой отделается только синяками и ссадинами.

    Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика