г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Протезирование зубов при отсутствии зубов

Протезирование зубов нельзя выполнять без предварительного проведения диагностики состояния полости рта пациента. Такая диагностика состоит из визуального осмотра полости рта, а также челюстно-лицевого аппарата пациента. Врач на этом этапе должен дать оценку состояния здоровья полости рта и десен, а также выявить имеющиеся заболевания и степень их запущенности. Также стоматолог оценивает состояние височно-челюстного сустава, функционирование жевательных мышц и осанку пациента.

Стоматолог обязательно перед протезированием зубов при отсутствии зубов направит на рентген. Рентгеновский снимок полости рта позволит визуально оценить состояние альвеолярных отростков и пародонта. Также полученный снимок позволяет оценить размер и направление роста корней зубов, состояние каналов и корней зубов, а также размер полости рта.

Электромиография и электромиотонометрия помогут дать оценку тонуса жевательных мышц – это тоже необходимо провести перед протезированием зубов.

Для моделирования будущего проекта необходимо получить оттиск зубов пациента. Это даст возможность проработать особенности прикуса пациента, провести предварительную обточку и т.д.

Выполнив обследование, врач предлагает пациенту возможные виды протезирования, а также предлагает зубные протезы: съемные или несъемные конструкции. Эти конструкции подразделяются на подвиды. Каждый вид протеза зуба имеет свои преимущества и недостатки.

Интересное

Пластика уздечки языка: Показания, процедура и восстановление

Пластика уздечки языка, известная также как френулотомия или френулопластика, является хирургической процедурой, направленной на исправление аномалий уздечки языка. Уздечка — это тонкая складка слизистой оболочки, которая соединяет нижнюю поверхность языка с дном полости рта. Подробнее...

Ампутация корня: Показания, Процедура и Реабилитация

Ампутация корня зуба — это хирургическое вмешательство, направленное на удаление части корня зуба. Этот метод часто используется в стоматологии для сохранения зуба, который иначе пришлось бы удалить полностью. В данной статье мы рассмотрим показания к ампутации корня, саму процедуру, а также процесс реабилитации и восстановления после операции.

Подробнее...

Лечение и последствия макроглоссии

Макроглоссия может привести к нарушению функций зубочелюстной системы, нарушить развитие и формирование рядов зубов.

Если язык увеличился в размерах, может нарушиться Подробнее...

Иммедиат протез зуба

Съемный иммедиат протез представляет собой ортопедическую конструкцию, которую устанавливают сразу после удаления зуба.

Подробнее...

Лечение и профилактика хейлита

В редких случаях хейлит развивается в некоторые предраковые болезни, чаще всего прогноз благоприятный. Сухая форма хейлита может перерасти в рак нижней губы, в экссудативная форма не склонна к озлокачествлению.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика