г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Зубной штифт

Если у пациента в зубе большая кариозная полость (при сильно разрушенном зубе), то обычным пломбированием не обойтись, ведь сохранившиеся стенки зубов очень тонки и не смогут выдержать пломбу и жевательные нагрузки. В таком случае устанавливают зубной штифт. Именно благодаря штифту нагрузка перераспределяется с поверхности пломбы вглубь корня.

Два возможных способа лечения кариеса зуба:

  • Пломба. Однако такое восстановление крайне ненадежно. Имеющиеся стенки больного зуба настолько тонки, что не смогут удерживать большую пломбу. Кроме того, пломба большая, поэтому на нее будет оказываться большая жевательная нагрузка.
  • Штифт + пломба. Часть нагрузки от жевательного давления переходит с пломбы на корень зуба благодаря внутриканальному штифту. Перед тем, как устанавливать штифт, выполняют пломбирование каналов.

Виды зубных штифтов:

  • I. По изготовлению: стандартные и индивидуальные.
  • II. По материалу штифта: стальные, углепластиковые, стекловолоконные, циркониевые.

Индивидуальные штифты имеют вид единой монолитной конструкции штифт + пломба. Часто такую конструкцию называют штифтовой культевой вкладкой.

Интересное

Что будет, если не лечить скрученность зубов?

Могут возникнуть осложнения, если не заниматься лечением скрученности зубов.

Подробнее...

Способы сохранения зуба

За последнее время удаление зуба - является самым нежелательным способом лечения. В приоритете восстановление зуба. Вот основные пять способов спасти зуб, даже в самой казалось бы безвыходной ситуации:

Подробнее...

Причины возникновения дистопированного зуба и методы его лечения

Чаще всего дистопированными являются зубы мудрости: растут в непривычном месте. Случается это по следующим причинам:

Подробнее...

Эндоскопическая стоматология

Высокотехнологичное направление хирургии в клинике «Видент» представлено эндоскопической стоматологией и челюстно-лицевой хирургией. Оно имеет полноценное оснащение специализированным оборудованием и инструментарием, квалифицированно подготовленными сотрудниками. В арсенале методик обследования пациентов:

Подробнее...

Протезирование зубов без обточки

Перед тем, как установить одиночную коронку на частично разрушенный зуб, его нужно сначала обточить бормашиной, а после залечить канал. Все это делается для того, чтобы хорошенько почистить кариозное образование, что предотвратить дальнейшее развитие кариеса.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика