г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Стоит ли удалять зуб мудрости?

Особенностью зубов мудрости является их позднее прорезывание, как правило, они вырастают до 24 лет. В ротовой полости такие зубы располагаются в самом конце зубного ряда, а прорезываются они в течение 2-3 лет. Прорезание таких зубов довольно часто происходит с возникновением неприятных ощущений и различных осложнений. Удаление зубов мудрости не такая простая задача для стоматолога: неудобное расположение зубов и патологии развития вызывают сложности. Иногда корни зубов мудрости сращиваются между собой и переплетаются, могут расти в сторону щеки, перемещаться в сторону и наклоняться.

Во время прорезывания зуба мудрости из-за ослабления иммунитета могут развиться заболевания, такие как, ангина, простуда, стоматит, отит. Но это далеко не все осложнения.

Из-за воспалительного процесса в рядом лежащих тканях, зачастую возникает перикоронарит: над зубом возникает десенный капюшон, в котором начинают скапливаться остатки еды, налет с зубов – это приводит к возникновению неприятного запаха изо рта и дальнейшего развития воспаления. При перикоронарите поднимается температура тела, возникает отек и болевые ощущения при открывании рта и приеме пищи.

Пораженный кариесом зуб мудрости вылечить очень сложно из-за его неправильного расположения. Зубной щеткой сложно произвести полноценную очистку такого зуба.

Наклонное расположение зуба мудрости в сторону щеки может ее травмировать во время еды. Для решения данной проблемы можно воспользоваться шлифованием краев для сглаживания рельефа зуба. Если зубу мудрости тесно и некомфортно на своем «законном» месте, он начинает давить на соседние зубы и постепенно смещает их.

Хроническое воспаление зуба мудрости может закончиться образованием кисты. В этом случае спасет только удаление зуба.

Интересное

Дифференциальная диагностика афт Беднара

Афты Беднара можно спутать с хроническим рецидивирующим афтозным стоматитом, туберкулезными язвами, герпангиной и сифилитическими поражениями. Поэтому перед назначением лечения требуется проведение тщательного обследования.

Подробнее...

Уход за зубами из металлокерамики

Самыми популярными в мире среди коронок для зубов являются коронки из металлокерамики. Такие коронки отличаются высокой прочностью, надежностью и, что немало важно – эстетичностью.

Подробнее...

Литые металлические шины (в стоматологии)

Определиться с типом шинирования можно перед началом лечения. Нужно сообщить об этом пациенту и его родителям об этом заранее. К нёбной или язычной поверхности зубов крепят ортодонтическую проволоку Подробнее...

Герпес зостер

Опоясывающий лишай (герпес зостер полости рта). Диагностика и терапия
Герпес зостер – это поражение кожи и слизистой оболочки полости рта. Данное вирусное заболевание возникает на фоне сильного снижения иммунитета. Подробнее...

Диагностика и лечение гнойного пульпита

Гнойная форма пульпита должна быть дифференцирована с острым гнойным периодонтитом и острым пульпитом.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика