г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Стоит ли удалять зуб мудрости?

Особенностью зубов мудрости является их позднее прорезывание, как правило, они вырастают до 24 лет. В ротовой полости такие зубы располагаются в самом конце зубного ряда, а прорезываются они в течение 2-3 лет. Прорезание таких зубов довольно часто происходит с возникновением неприятных ощущений и различных осложнений. Удаление зубов мудрости не такая простая задача для стоматолога: неудобное расположение зубов и патологии развития вызывают сложности. Иногда корни зубов мудрости сращиваются между собой и переплетаются, могут расти в сторону щеки, перемещаться в сторону и наклоняться.

Во время прорезывания зуба мудрости из-за ослабления иммунитета могут развиться заболевания, такие как, ангина, простуда, стоматит, отит. Но это далеко не все осложнения.

Из-за воспалительного процесса в рядом лежащих тканях, зачастую возникает перикоронарит: над зубом возникает десенный капюшон, в котором начинают скапливаться остатки еды, налет с зубов – это приводит к возникновению неприятного запаха изо рта и дальнейшего развития воспаления. При перикоронарите поднимается температура тела, возникает отек и болевые ощущения при открывании рта и приеме пищи.

Пораженный кариесом зуб мудрости вылечить очень сложно из-за его неправильного расположения. Зубной щеткой сложно произвести полноценную очистку такого зуба.

Наклонное расположение зуба мудрости в сторону щеки может ее травмировать во время еды. Для решения данной проблемы можно воспользоваться шлифованием краев для сглаживания рельефа зуба. Если зубу мудрости тесно и некомфортно на своем «законном» месте, он начинает давить на соседние зубы и постепенно смещает их.

Хроническое воспаление зуба мудрости может закончиться образованием кисты. В этом случае спасет только удаление зуба.

Интересное

Как защитить зубную эмаль от разрушения?

Если эмаль зубов уже начала разрушаться, остановить этот процесс будет непросто, легче предотвратить ее разрушение.

В первую очередь, нужно уполтреблять в своем рационе следующие продукты:

Подробнее...

Клиническое проявление сиалоза

Сиалозом принято называть болезнь слюнных желез дистрофического генеза, которое обусловлено разными общими патологиями, среди которых, нарушение обмена веществ организма, заболевания эндокринной системы и органов ЖКТ, остеохондроз шейного отдела позвоночника, некоторые виды аллергий и т.д.

Подробнее...

Air Flow

Методика Air Flow (отбеливание зубов) получило широкую популярность благодаря многочисленным преимуществам:

  • • Air Flow – безболезненная методика отбеливания зубов, кроме того, во время ее проведения не возникает даже неприятных ощущений. Только те, у кого высокая чувствительность Подробнее...

    Детское протезирование

    Детская стоматология развивается очень активно, и сегодня у нас есть возможность решать даже самые сложные проблемы.

    Многие думают, что зубные протезы необходимы только пожилым людям. Однако проблему отсутствия зубов нужно решать в любом возрасте, чтобы избежать ещё больших осложнений.

    Подробнее...

    Какая пломба лучше?

    Виды пломб:

    1. Пломба из силикатного материала. Одно из старейших средств, состоящее из особого стекла и фосфорных кислот. Этот материал выделяет ионы фтора, которые не дают бактериям развиваться и предотвращают повторное развитие кариеса. Негативным качеством силикатов является также образование фосфорной кислоты, которая способна повредить пульпу. Поэтому одновременно с такой пломбой устанавливают препятствие между нею и нервом в виде особой прокладки;
    2. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика