Одним из самых частых осложнений удаления зуба является сухая лунка. Это связано с возникновением кровяного сгустка в лунке удаленного зуба сразу после операции. Этот сгусток – защитный барьер, препятствующий проникновению инфекции, а также важное условие для заживления раны. Этот синдром возникает в из-за сложного удаления зуба, напрямую связанного с травмами. Например, сюда можно отнести удаление погруженного зуба мудрости, где пришлось предварительно удалить кость вокруг зуба, чтобы подобраться к нему.

Важным моментом в предотвращении возникновения сухой лунки является соблюдение всех рекомендаций стоматолога касаемо гигиены за областью удаленного зуба. Чаще всего такое осложнение возникает у женщин, принимающих противозачаточные средства, а также у курильщиков и пациентов старше 30 лет.
Осложнение «сухая лунка» проявляется тупым болевым синдромом примерно через 3-4 дня после удаления зуба. Пациент ощущает распространение боли от места удаления к уху. Параллельно пациент жалуется на возникновение неприятного запаха изо рта.
В случае возникновения вышеперечисленных симптомов необходимо обратиться к врачу-стоматологу для осмотра лунки. У случае необходимости, врач наложит на рану повязку, пропитанную лекарственными препаратами для уменьшения болевых ощущений.
Афты Беднара можно спутать с хроническим рецидивирующим афтозным стоматитом, туберкулезными язвами, герпангиной и сифилитическими поражениями. Поэтому перед назначением лечения требуется проведение тщательного обследования.
Подробнее...Согласно статистике, злокачественные опухоли челюстей возникают гораздо реже доброкачественных (а именно в 3-4 раза).
Если у пациента рак челюсти, в самом начале заболевания возникают иррадиирующие болевые ощущения, зубы становятся подвижными и выпадают, Подробнее...
Проведение дифференциальной диагностики перикоронарита не вызывает значительных трудностей, однако необходимо отличать хроническую форму от хронического периодонтита и пульпита.
Подробнее...Болевые ощущения в месте прорезания зуба – главное проявление перикоронарита. Часто боль отдает в висок или ухо. Иногда пациенту сложно жевать и глотать еду, а также больно открывать рот.
Подробнее...Все формы хейлитов имеют очень схожие симптомы, поэтому, чтобы поставить правильный диагноз необходимо провести тщательный сбор анамнеза и жалоб, а также провести качественное обследование.
Подробнее...ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru
Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15