г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Сухая лунка

Одним из самых частых осложнений удаления зуба является сухая лунка. Это связано с возникновением кровяного сгустка в лунке удаленного зуба сразу после операции. Этот сгусток – защитный барьер, препятствующий проникновению инфекции, а также важное условие для заживления раны. Этот синдром возникает в из-за сложного удаления зуба, напрямую связанного с травмами. Например, сюда можно отнести удаление погруженного зуба мудрости, где пришлось предварительно удалить кость вокруг зуба, чтобы подобраться к нему.

Важным моментом в предотвращении возникновения сухой лунки является соблюдение всех рекомендаций стоматолога касаемо гигиены за областью удаленного зуба. Чаще всего такое осложнение возникает у женщин, принимающих противозачаточные средства, а также у курильщиков и пациентов старше 30 лет.

Осложнение «сухая лунка» проявляется тупым болевым синдромом примерно через 3-4 дня после удаления зуба. Пациент ощущает распространение боли от места удаления к уху. Параллельно пациент жалуется на возникновение неприятного запаха изо рта.

В случае возникновения вышеперечисленных симптомов необходимо обратиться к врачу-стоматологу для осмотра лунки. У случае необходимости, врач наложит на рану повязку, пропитанную лекарственными препаратами для уменьшения болевых ощущений.

Интересное

Снятие оттисков при протезировании

До имплантации в стоматологии важно заранее спланировать конструкцию протеза, чтобы правильно установить имплантат. Но имплантат после операции все же может отличаться от запланированного, ведь оно в большинстве определяется формой альвеолярного отростка, а также объемом оставшейся костной ткани. Подробнее...

Протезирование зубов и их методы

В современной стоматологии насчитывается огромное количество различных процедур. Наиболее востребованной из них, на сегодняшний день, по праву считается протезирование зубов.

Подробнее...

"Вечная" пломба

Канадские ученые изобрели "вечную" пломбу, добавив в ее антибактериальные вещества. Ученые считают, что это отличное решение проблемы наличия микрозазора между зубом и пломбой, в который попадают болезнетворные микроорганизмы.

Подробнее...

Удаление зубов г. Видное

Одно из самых основных причин, вызывающих проблемы с зубами, является дикий ужас пациентов перед врачами-стоматологами. Но ведь прошло уже много времени, когда визиты к врачу-стоматологу приносили невыносимые мучения и боль. Подробнее...

Выпадение зубов

Зубной врач у многих людей ассоциируется с неприятными ощущениями. Но наша стоматология развеет страхи детства, и, посетив нашего врача, вы поймете, что лечить зубы теперь можно не только безболезненно, но и полностью расслабившись, отдыхая от повседневных забот. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика