г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Что и когда можно есть после удаления зуба?

Процедура удаления зуба очень распространена. Успешность этой операции зависит от компетенции и внимательности врача-стоматолога, но и пациент должен соблюдать некоторые рекомендации.

При любой, даже незначительной, неосторожности врача и несоблюдения пациентом правил и рекомендаций в первое время после удаления зуба, может привести к возникновению отека, заражению раневого канала и в итоге, возникновению воспаления в полости рта.

Итак, чтобы рана после удаления зуба лучше и быстрее зарастала, а также для предотвращения развития воспалительных процессов, необходимо строгое соблюдение нескольких правил и советов врача-стоматолога. Кроме того, ваш лечащий врач расскажет, как ухаживать за полостью рта после удаления зуба, через какой промежуток времени можно есть и что можно есть?

Через какое время после удаления зуба можно есть?

При удачно проведенной операции по удалению зуба (если нет осложнений), первый прием пищи должен быть не раньше через 2-3 часа после этой процедуры. Если проводилось более серьезное вмешательство в полость рта, можно есть не раньше, чем через 4-6 часов.

Через 2-3 часа после удаления зуба, пациент может чуть-чуть перекусить (твердую пищу лучше исключить) кашей, картофельным пюре, йогуртом и т.д. Также лучше повременить с приемом горячей еды, чтобы защитный сгусток в лунке зуба не растворился.

Уже через 3-4 дня в свой рацион можно включить макароны, овощи и фрукты, котлеты на пару и т.д. Под запретом остаются соленые, острые и копченые блюда. Чтобы не травмировать десну не употребляйте твердые продукты (яблоки, твердые груши и т.д.). Также откажитесь от горячей и холодной еды и воды.

Интересное

Установка штифта Видное

Вся процедура состоит из подготовки, непосредственно самой установки и реабилитационных мер. Так, подготовка включает в себя меры по приготовлению пораженной зубной ткани к установке. Для этого бормашиной удаляются мертвые участки зубной ткани и оставляются только живые и здоровые. После этого врач берет специальные насадки и с их помощью делает отверстия для установки штифта. Обратите внимание, что у больного не должно быть проблем с зубными корнями, иначе процедуру проводить нельзя.

Подробнее...

Как сэкономить на лечении зубов?

Лечение зубов — это процедура далеко не из приятных и недешевых. Прежде всего, нужно четко уяснить, что чем раньше Вы займетесь проблемой, тем меньше материальных средств придется вложить в ее решение и тем меньше уйдет у Вас на это и времени, и сил.

Подробнее...

Композитное шинирование. Показания и противопоказания

Шинирование - это стоматологическая процедура, направленная на поддержание стабильности участка зубного ряда. При шинировании несколько зубов соединяют друг с другом при помощи специальны конструкций. Это позволяет предотвратить возникновения изменений зубов в ряду и сохраняет монолитност зубов. Подробнее...

Чай окрашивает зубы

Согласно последним исследованиям, чай сильнее окрашивает эмаль зубов, чем кофе. При употреблении горячего чая танины (органические соединения, содержащиеся в чае и придающие напитку особый вкус и цвет) образуют с клетками дентина прочное соединение. Подробнее...

Могут ли возникнуть осложнения после установки штифта на зуб?

Даже если пациент соблюдал все рекомендации врача после установки штифта на зуб, есть небольшая вероятность возникновения нежелательных последствий. Самым опасным последствием является отторжение чужеродного тела организмом. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика