г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Протезирование

Современный ритм жизни порой не дает нам возможности уделять должное внимание состоянию своих зубов и своевременно принимать меры для лечения различных заболеваний полости рта на ранних стадиях.

Современный ритм жизни порой не дает нам возможности уделять должное внимание состоянию своих зубов и своевременно принимать меры для лечения различных заболеваний полости рта на ранних стадиях. Особенно эта проблема стала актуальна в условиях плохой современной экологии, а также неправильного питания. Поэтому нередко случается так, что своевременно не вылеченные болезни приводят к полной или частичной потере зуба. Но благодаря развитию современного протезирования можно восстановить структуру и функцию частично или полностью утраченного зуба или зубного ряда.

Специалисты нашего стоматологического центра имеют достаточно богатый опыт и современное высокотехнологичное оборудование для осуществления микропротезирования, которое представляет собой защиту зуба от разрушения  или восстановление частично утраченной коронки зуба. Помимо установки коронок в нашей клинике устанавливаются штифты, виниры, мосты, вкладки, бюгельные протезы, а также осуществляются другие современные способы протезирования, включая имплантацию зубов.

Зубные протезы, применяемые в современной стоматологии можно разделить на три типа: съемные, несъемные и условно съемные. Съемные протезы устанавливаются при различных противопоказаниях к несъемному протезированию или в случае отсутствия большого количества зубов. Самым первым съемным протезом считается пластинчатый, несмотря на это, такой вид протезов и в настоящее время пользуется большой популярностью, поскольку обладает такими качествами, как низкая стоимость, быстрое изготовление, долговечность, отсутствие противопоказаний и возможность внесения изменений. В нашей стоматологической клинике можно установить как полные пластинчатые протезы, так и частичные. Весьма популярным видом съемных протезов в настоящее время считается нейлоновый. Основными его преимуществами является отсутсвие металлических элементов, щадящее воздействие на десну, высокая эластичность, гиппоаллергенность, эстетичность. Одним из видов таких протезов явялется разработка итальянских ученых. Протезы Квадротти изготавливаются из эластичного материала на основе нейлона. Протезы Квадротти прочно фиксируются в полости рта, создавая максимальный комфорт и эстетичный вид, при всех своих преимуществах стоимость таких протезов достаточно мала. Также к съемным протезам можно отнести иммедиат протезы, которые представляют собой временные конструкции для устранения дефекта зубного ряда на время изготовления полноценного зубного протеза.  Выполняют такие конструкции не только эстетическую функцию, но и адаптируют челюсть для установки зубного протеза. Одним из видов условно съемных протезов является бюгельный, он передает нагрузку не только на десну, но и на опорные зубы, поэтому хорошо фиксируется, к такому виду съемных протезов быстро наступает привыкание. К наиболее популярным несъемным протезам можно отнести металлокерамические коронки, виниры, люминиры и мосты. Коронки могут изготавливаться из различных материалов, но наибольшее распространение получили цельнометаллические металлокерамические и керамические коронки. Безметалловая керамика пользуется большим спросом у пациентов нашей клиники, поскольку позволяет полностью имитировать твердые зубные ткани. Коронки, виниры и накладки, сделанные на основе оксида циркония, не отличаются от натуральной зубной ткани и даже специалист без специального оборудования не сможет определить их наличие. Также в нашей клинике существует практика по установке безметалловой керамики IPS e.max, которая считается прорывом в эстетической стоматологии. Благодаря использованию прозрачных стеклокерамических заготовок существует возможность полной имитации цвета зуба и создание протезов отличающихся не только высокой прочностью, но и эстетичностью. Виниры же представляют собой облицовку передней поверхности зуба и способствуют улучшению эстетического вида зуба. Одно из достижений современной стоматологии — это виниры из фарфора, которые наилучшим образом исправляют стертости, сколы и неправильное положение зубов.

Интересное

Как защитить зубную эмаль от разрушения?

Если эмаль зубов уже начала разрушаться, остановить этот процесс будет непросто, легче предотвратить ее разрушение.

В первую очередь, нужно уполтреблять в своем рационе следующие продукты:

Подробнее...

Клиническое проявление сиалоза

Сиалозом принято называть болезнь слюнных желез дистрофического генеза, которое обусловлено разными общими патологиями, среди которых, нарушение обмена веществ организма, заболевания эндокринной системы и органов ЖКТ, остеохондроз шейного отдела позвоночника, некоторые виды аллергий и т.д.

Подробнее...

Air Flow

Методика Air Flow (отбеливание зубов) получило широкую популярность благодаря многочисленным преимуществам:

  • • Air Flow – безболезненная методика отбеливания зубов, кроме того, во время ее проведения не возникает даже неприятных ощущений. Только те, у кого высокая чувствительность Подробнее...

    Детское протезирование

    Детская стоматология развивается очень активно, и сегодня у нас есть возможность решать даже самые сложные проблемы.

    Многие думают, что зубные протезы необходимы только пожилым людям. Однако проблему отсутствия зубов нужно решать в любом возрасте, чтобы избежать ещё больших осложнений.

    Подробнее...

    Какая пломба лучше?

    Виды пломб:

    1. Пломба из силикатного материала. Одно из старейших средств, состоящее из особого стекла и фосфорных кислот. Этот материал выделяет ионы фтора, которые не дают бактериям развиваться и предотвращают повторное развитие кариеса. Негативным качеством силикатов является также образование фосфорной кислоты, которая способна повредить пульпу. Поэтому одновременно с такой пломбой устанавливают препятствие между нею и нервом в виде особой прокладки;
    2. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика