г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Трещина эмали

На эмали зуба может возникнуть трещина из-за воздействия химических, механических или физических факторов, в результате нарушения ее целостности. Несмотря на то , что эмаль относится к биоматериалам, устойчивым к внешним воздействиям, имеется несколько факторов, провоцирующих возникновение трещины на эмали:

  • • Кариес – одна из причин возникновения трещины на эмали зуба. Когда на поверхности зуба в короткое время увеличивается число аэробных и анаэробных микроорганизмов, возникает зубной налет и камень. Они в свою очередь провоцируют возникновение кариеса на зубах. А кариозная щель между бугорками зуба является фактором, провоцирующим возникновение кариеса.
  • • Резкие перепады температур могут серьезно повредить эмаль зуба и привести к появлению трещин на эмали зуба. Например, при запивании очень горячей пищи очень холодным напитком, а также курение на морозе приводят к разрушению эмали.
  • • Изменение кислотно-щелочного баланса ротовой полости может вызвать трещины эмали. Уровень pH изменяется после каждого приема еды. Восстановить его можно обычной чисткой зубов. Однако, часто нет возможности почистить зубы, поэтому в качестве альтернативы можно воспользоваться жевательной резинкой. Другие причины изменения pH полости рта: заболевания органов ЖКТ, прием определенных лекарственных препаратов, частое употребление продуктов с высоким содержанием кислот.
  • • Слишком частое использование процедуры по отбеливанию зубов, в частности в домашних условиях (с использованием некачественных чистящих растворов, без контроля стоматолога). В результате такой неправильной чистки эмаль зубов может истончиться и усилиться чувствительность зубов. Поэтому зубы отбеливать нужно только после консультации стоматолога, который подберет самый оптимальный способ отбеливания эмали с учетом физиологических особенностей пациента, а также причин и интенсивности изменения оттенка зубов.

Интересное

Индикаторы зубного налета

Самая частая причина возникновения заболеваний полости рта - зубной налет. Если не избавляться от него вовремя, он станет зубным камнем, для удаления которого потребуется помощь стоматолога.

Подробнее...

Воспаление надкостницы

Надкостница зуба – сосудистая ткань, которая состоит из большого количества нервных клеток и волокон, формирующих молодую кость. Именно надкостница является звеном, скрепляющим зуб с мышцами и связками. Именно такой тесный контакт при возникновении инфекции приводит к быстрому распространению воспалительного процесса.

Подробнее...

Восстановление разрушенных зубов

К сильно разрушенным зубам относят зубы, от которых остался один корень. Обычно это депульпированные зубы, с которых выпали старые пломбы, откололись части стенок, а жевательная поверхность сильно стерлась. Чаще всего, пульпа у таких зубов отсутствует Подробнее...

Причины возникновения адентии

Главной причиной развития первичной адентии является отсутствие или гибель зачатков зубов. Этот тип адентии может вызвать наследственность или вызвать вредоносные факторы, действующие во время формирования зубной пластинки у ребенка в утробе матери. Подробнее...

Лечение вторичного кариеса

Кариес может образовываться и под пломбой. Как правило, он возникает в виде осложнения в результате пломбирования зараженных частей зуба. Хотя причиной подобного могут служить и нарушение технологического процесса при пломбировании, неправильное или Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика