г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Лечение клиновидного дефекта

Чтобы сделать лечение клиновидного дефекта эффективным, врач-стоматолог должен подробно изучить причины возникновения и протекание развития клиновидного дефекта у каждого пациента. Следует выявить наличие болезней десен, нарушение окклюзии, количество зубов в ротовой полости. При выявлении каких-либо отклонений, необходимо проведение соответствующих стоматологических процедур. Иначе клиновидный дефект может возникнуть и на здоровых зубах.

Пациента направляют на обследование у эндокринолога, невролога и гастроэнтеролога, особенно если в полости рта причины возникновения данной патологии нет.

Клиновидный дефект устраняют с помощью определенных манипуляций, которые зависят от глубины поражения и его расположения. Если дефект располагается только на поверхности, его устраняют благодаря флюоризации аппликационным методом. Если эмаль пострадала еще изнутри, назначают фосфорнокальциевые лекарственные препараты, витамины и фитин. Для уменьшения чувствительности зубов и восстановления твердой ткани назначают использование специальных зубных паст.

Если клиновидный дефект повредил зуб более 2 мм в глубину, для исправления используют искусственные материалы. Углубление пломбируют без препарирования с использованием светоотражаемых композитов. Для получения лучшего эстетического эффекта можно установить виниры. Кроме того, они предотвратят рецидив клиновидного дефекта. В случае, когда деформация достигает больших размеров, самым надежным способом ее устранения является коронка из безметалловой керамики, которую сегодня относят к самым современным материалам.

Интересное

Зубная паста для курильщиков

Для курильщиков разработали целую линейку зубных паст, которые помогают избавиться от характерного желтого налета. В действительности, все эти пасты своим составом очень сильно похожи Подробнее...

Перед тем, как посетить стоматолога убедитесь в том, что у Вас нет заболеваний сердца

Врачи гворят, что бактерии, которые обитают в нашей полости рта могут стать причиной проблем сердца, попадая в кровоток. Поэтому если у вас имеются заболевания сердца, то крайне необходимо поставить стоматолога в известность, а именно: о вашем самочувствии и какие лекарства принимаете.

Подробнее...

Зубной штифт

Если у пациента в зубе большая кариозная полость (при сильно разрушенном зубе), то обычным пломбированием не обойтись, ведь сохранившиеся стенки зубов очень тонки и не смогут выдержать пломбу и жевательные нагрузки. В таком случае Подробнее...

Изготовление абатментов. Какой материал выбрать?

Изготавливать абатменты могут из различных материалов. От используемого материала зависит конечная цена абатмента.

Некоторые типы абатментов производят только из определенного материала, другие же материалы являются универсальными. Подробнее...

Отбеливание зубов с помощью внутриканального отбеливания

Эта методика отбеливания заключается в осветлении цвета зуба путем введения отбеливающего вещества в корневые каналы зуба. Этот способ вызвал переворот в эстетической стоматологии и дополняет список услуг, которые удовлетворяют эстетические требования пациентов.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика