г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Причины развития клиновидного дефекта

Целостность зуба может нарушаться не только из-за кариеса, другой причиной этому может служить клиновидный дефект. Клиновидный дефект – это углубление в зубе рядом с десной. С увеличением этого углубления , оно начинает все больше напоминать клин по своей форме. Углубление имеет плотную гладкую поверхность, цвет не тускнеет.

Особенностью клиновидного дефекта является тот факт, что он образуется только с наружной стороны челюсти. Часто при этой болезни происходит обнажение зубной шейки. В основном клиновидный дефект поражает премоляры и фронтальные зубы. Клиновидный дефект практически не бывает одиночным.

Причины и стадии развития клиновидного дефекта

В самом начале развития клиновидного дефекта возникает микроскопическая трещина. Причина ее возникновения и дальнейшего развития пока остается не до конца изучено. Однако поспособствовать развитию клиновидного дефекта могут:

  • • соматические болезни органов ЖКТ, ЦНС и эндокринной системы;
  • • дистрофическая форма пародонтоза;
  • • неправильный прикус.

С возрастом вероятность развития глубокого клиновидного дефекта возрастает. От глубины поражения зависит наличие болевой реакции на температурные раздражители.

Во время развития клиновидного дефекта начинает образовываться вторичный дентин. В случае, если процесс истирания опережает выработку заместительного дентина очень незначительно, то пациент может в течение длительного времени не знать о развитии у него дефекта по причине отсутствия симптомов. Выявить клиновидный дефект в данной ситуации может визуальный осмотр. Клиновидный дефект опасен возникновением угрозы отлома коронки зуба.

Интересное

Снятие оттисков при протезировании

До имплантации в стоматологии важно заранее спланировать конструкцию протеза, чтобы правильно установить имплантат. Но имплантат после операции все же может отличаться от запланированного, ведь оно в большинстве определяется формой альвеолярного отростка, а также объемом оставшейся костной ткани. Подробнее...

Протезирование зубов и их методы

В современной стоматологии насчитывается огромное количество различных процедур. Наиболее востребованной из них, на сегодняшний день, по праву считается протезирование зубов.

Подробнее...

"Вечная" пломба

Канадские ученые изобрели "вечную" пломбу, добавив в ее антибактериальные вещества. Ученые считают, что это отличное решение проблемы наличия микрозазора между зубом и пломбой, в который попадают болезнетворные микроорганизмы.

Подробнее...

Удаление зубов г. Видное

Одно из самых основных причин, вызывающих проблемы с зубами, является дикий ужас пациентов перед врачами-стоматологами. Но ведь прошло уже много времени, когда визиты к врачу-стоматологу приносили невыносимые мучения и боль. Подробнее...

Выпадение зубов

Зубной врач у многих людей ассоциируется с неприятными ощущениями. Но наша стоматология развеет страхи детства, и, посетив нашего врача, вы поймете, что лечить зубы теперь можно не только безболезненно, но и полностью расслабившись, отдыхая от повседневных забот. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика