г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Лечение и профилактика кровоточивости десен

Лечить кровоточащие десны необходимо с чистки налета и твердых отложений на зубах. В нашей стоматологической клинике «Видент» г.Видное можно воспользоваться разными методиками профессиональной чистки зубов , однако самый лучший эффект можно добиться воспользовавшись системой Air flow. Во время такой чистки зубные бляшки снимаются очень тщательно, зубы приобретают естественный белый цвет, кроме того, предотвращается развитие воспалительного процесса. Если процесс очень сильно запущен и заболевание уже перешло в пародонтита, довольно часто необходимо проведение курса антибиотикотерапии для восстановления здоровья ротовой полости. К обычным процедурам можно отнести:

  • • полоскание полости рта особыми растворами, содержащими хлоргексидин;
  • • наложение аппликаций с мазями или гелем, чтобы провести дезинфекцию пародонтальных карманов.

Перечисленные выше процедуры выполняет высококвалифицированный стоматолог, владеющий техниками лечения болезней зубов и слизистой оболочки рта. Врач-стоматолог также должен проконтролировать эффективность назначенной пациенту терапии. Главная задача врача-стоматолога – пропаганда соблюдение правильной и ежедневной гигиены ротовой полости. Пациенту необходимо подробно рассказать, как необходимо ухаживать за полостью рта для предупреждения повторного развития данного заболевания.

Профилактика кровоточивости десен

В качестве профилактических мер для предупреждения появления кровоточивости десен необходимо всего лишь регулярно соблюдать гигиену полости рта. Будет не лишним использовать специальные пасты с лекарственными компонентами в их составе (антимикробные средства и хлорофилл).

Интересное

Установка штифта Видное

Вся процедура состоит из подготовки, непосредственно самой установки и реабилитационных мер. Так, подготовка включает в себя меры по приготовлению пораженной зубной ткани к установке. Для этого бормашиной удаляются мертвые участки зубной ткани и оставляются только живые и здоровые. После этого врач берет специальные насадки и с их помощью делает отверстия для установки штифта. Обратите внимание, что у больного не должно быть проблем с зубными корнями, иначе процедуру проводить нельзя.

Подробнее...

Как сэкономить на лечении зубов?

Лечение зубов — это процедура далеко не из приятных и недешевых. Прежде всего, нужно четко уяснить, что чем раньше Вы займетесь проблемой, тем меньше материальных средств придется вложить в ее решение и тем меньше уйдет у Вас на это и времени, и сил.

Подробнее...

Композитное шинирование. Показания и противопоказания

Шинирование - это стоматологическая процедура, направленная на поддержание стабильности участка зубного ряда. При шинировании несколько зубов соединяют друг с другом при помощи специальны конструкций. Это позволяет предотвратить возникновения изменений зубов в ряду и сохраняет монолитност зубов. Подробнее...

Чай окрашивает зубы

Согласно последним исследованиям, чай сильнее окрашивает эмаль зубов, чем кофе. При употреблении горячего чая танины (органические соединения, содержащиеся в чае и придающие напитку особый вкус и цвет) образуют с клетками дентина прочное соединение. Подробнее...

Могут ли возникнуть осложнения после установки штифта на зуб?

Даже если пациент соблюдал все рекомендации врача после установки штифта на зуб, есть небольшая вероятность возникновения нежелательных последствий. Самым опасным последствием является отторжение чужеродного тела организмом. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика