г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Кровоточивость десен. Причины

Десна начинают кровоточить в основном из-за болезней пародонта. Такие заболевания сопровождаются неприятным запахом изо рта, расшатанностью зубов и т.д.

В последнее время часто стали встречаться разные формы гингивита и пародонтита. При этих заболеваниях десны становятся очень гиперемированы, отечны, на зубах возникает налет. В таких случаях воспалительный процесс протекает очень медленно и может продолжаться несколько лет, сменяясь ремиссией и обострением.

В этом случае, если вовремя не обратиться к стоматологу, патология начнет прогрессировать и воспалительный процесс перенесется и на костные структуры – это уже говорит о том, что гингивит перетек в пародонтит. Важным моментом в этой ситуации является отхождение десневого края от твердых тканей зуба, возникновение зубодесневых карманов и оголение шеек. Зубы становятся подвижными в результате нарушения зубодесневого крепления.


Другие причины кровоточивости десен

Десны могут начать кровоточить как следствие неправильного обмена веществ организма (например, при гипервитаминозе, сахарном диабете и других нарушениях). В таком случае, помимо кровоточивости возникают неприятные ощущения (жжение и онемение) на слизистой рта и на самом языке. При осмотре пациента врач должен обратить внимание на наличие таких симптомов как головная боль, повышение температуры тела и слабость.

Бывает так, что кровоточивость является признаком развития острого лейкоза. Поверхность десен становится рыхлой, они покрываются мелкими язвочками, которые при малейшем прикосновении начинают открываться. Иногда кровоточить начинают щеки, язык и другие части слизистой оболочки рта.

Интересное

Дифференциальная диагностика афт Беднара

Афты Беднара можно спутать с хроническим рецидивирующим афтозным стоматитом, туберкулезными язвами, герпангиной и сифилитическими поражениями. Поэтому перед назначением лечения требуется проведение тщательного обследования.

Подробнее...

Уход за зубами из металлокерамики

Самыми популярными в мире среди коронок для зубов являются коронки из металлокерамики. Такие коронки отличаются высокой прочностью, надежностью и, что немало важно – эстетичностью.

Подробнее...

Литые металлические шины (в стоматологии)

Определиться с типом шинирования можно перед началом лечения. Нужно сообщить об этом пациенту и его родителям об этом заранее. К нёбной или язычной поверхности зубов крепят ортодонтическую проволоку Подробнее...

Герпес зостер

Опоясывающий лишай (герпес зостер полости рта). Диагностика и терапия
Герпес зостер – это поражение кожи и слизистой оболочки полости рта. Данное вирусное заболевание возникает на фоне сильного снижения иммунитета. Подробнее...

Диагностика и лечение гнойного пульпита

Гнойная форма пульпита должна быть дифференцирована с острым гнойным периодонтитом и острым пульпитом.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика