г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Пародонтология

Одним из важнейших разделов стоматологии является пародонтология, которая отвечает за профилактику заболеваний и лечение опорных аппаратов зубов, то есть органов и тканей окружающих зуб.

Одним из важнейших разделов стоматологии является пародонтология, которая отвечает за профилактику заболеваний и лечение опорных аппаратов зубов, то есть органов и тканей окружающих зуб. К таким тканям относятся: цемент корня зуба, костная ткань альвеолы, периодонт и десна, все эти ткани образуют пародонт. Одно из самых распространенных заболеваний зубов, которое приводит к воспалению десен является образование зубного камня. При таком виде заболевания необходимо провести профессиональную гигиену полости рта, которая представляет собой ультразвуковую чистку с последующим нанесением на зубы геля содержащего фтор. Статистические данные показывают, что в нашей стране более 85 процентов взрослых и более 50 процентов детей подвержены заболеваниям пародонта, именно поэтому специалисты стоматологического центра «Видент» уделяют много внимания профилактики и лечению заболеваний данной категории. Наиболее распространенными в нашей стране считаются следующие пародонтологические заболевания: пародонтоз, пародонтит, гингивит. При пародонтозе наблюдаются такие симптомы, как оголение корня зуба, кровоточение десен, чувствительность к перепадам температур и является хроническим поражением всех тканей пародонта. При пародонтите может наблюдаться неприятный запах изо рта, зуд в деснах, а также зубные отложения. Вторая степень пародонтита характеризуется появлением широких щелевидных пространств между зубом и десной, а также появлением костных карманов. При третьей стадии пародонтита у больного может наблюдаться интоксикация организма, а также расшатывание зубов, вплоть до выпадения. Наверное, самых легким из перечисленных заболеваний считается гингивит (поверхностное воспаление десен), который может перерасти в пародонтит, если своевременно не обратиться к врачу.

Интересное

Дифференциальная диагностика афт Беднара

Афты Беднара можно спутать с хроническим рецидивирующим афтозным стоматитом, туберкулезными язвами, герпангиной и сифилитическими поражениями. Поэтому перед назначением лечения требуется проведение тщательного обследования.

Подробнее...

Уход за зубами из металлокерамики

Самыми популярными в мире среди коронок для зубов являются коронки из металлокерамики. Такие коронки отличаются высокой прочностью, надежностью и, что немало важно – эстетичностью.

Подробнее...

Литые металлические шины (в стоматологии)

Определиться с типом шинирования можно перед началом лечения. Нужно сообщить об этом пациенту и его родителям об этом заранее. К нёбной или язычной поверхности зубов крепят ортодонтическую проволоку Подробнее...

Герпес зостер

Опоясывающий лишай (герпес зостер полости рта). Диагностика и терапия
Герпес зостер – это поражение кожи и слизистой оболочки полости рта. Данное вирусное заболевание возникает на фоне сильного снижения иммунитета. Подробнее...

Диагностика и лечение гнойного пульпита

Гнойная форма пульпита должна быть дифференцирована с острым гнойным периодонтитом и острым пульпитом.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика