г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Недостатки проведения гемисекции зуба

Как и другие хирургические операции, гемисекция зуба может дать толчок рецидиву сопутствующих болезней (скачки артериального давления, сердечный приступ, приступ астмы и пр., в особенности , если пациента беспокоит чувство страха и он неадекватно относится к операции) или местную реакцию (болевые ощущения в области хирургической раны, отек). Иногда удаления части зуба бывает недостаточно для лечения причинной болезни (зуб необходимо удалить полностью, провести медикаментозную терапию, выполнить повторную хирургическую операцию на челюстной кости, провести лечение в стационаре).

Операция по гемисекции зуба может пройти неудачно при ослабленном иммунитете пациента, из-за индивидуальных особенностей анатомического строения (носовой полости, гайморовых пазух и нижнечелюстного канала), а также при очень активной микробной флоре. Бывает так, что после гемисекции оставшаяся часть зуба (корень) очень мала. В этом случае зуб может не справиться со своими функциями опоры и жевания и расшататься. В этом случае, зуб удаляют, отделив его у места бифуркации.

Показания для гемисекции зуба

Показания и противопоказания к проведению удаления зуба такие же, что и для гемисекции.

К показаниям относят внутрикостные и одиночные карманы.

Техника: Зуб, который будут оперировать нужно предварительно депульпировать. Затем, после местной анестезии сформировать слизисто-надкостничный лоскут по обычной методике в области зараженного зуба и отслаивают его на глубину поражения. Затем грануляции и поддесневые отложения удаляют. Пораженный корень зуба отпиливают и с помощью фиссурного бора на уровне разветвления корней и удаляют его. Выполняют обработку костного кармана и лунки, проводят медикаментозную обработку поверхности раны, слизисто-надкостничный лоскут укладывают на место и накладывают швы. Во время этой операции можно использовать костные трансплантаты.

Интересное

Зубная паста для курильщиков

Для курильщиков разработали целую линейку зубных паст, которые помогают избавиться от характерного желтого налета. В действительности, все эти пасты своим составом очень сильно похожи Подробнее...

Перед тем, как посетить стоматолога убедитесь в том, что у Вас нет заболеваний сердца

Врачи гворят, что бактерии, которые обитают в нашей полости рта могут стать причиной проблем сердца, попадая в кровоток. Поэтому если у вас имеются заболевания сердца, то крайне необходимо поставить стоматолога в известность, а именно: о вашем самочувствии и какие лекарства принимаете.

Подробнее...

Зубной штифт

Если у пациента в зубе большая кариозная полость (при сильно разрушенном зубе), то обычным пломбированием не обойтись, ведь сохранившиеся стенки зубов очень тонки и не смогут выдержать пломбу и жевательные нагрузки. В таком случае Подробнее...

Изготовление абатментов. Какой материал выбрать?

Изготавливать абатменты могут из различных материалов. От используемого материала зависит конечная цена абатмента.

Некоторые типы абатментов производят только из определенного материала, другие же материалы являются универсальными. Подробнее...

Отбеливание зубов с помощью внутриканального отбеливания

Эта методика отбеливания заключается в осветлении цвета зуба путем введения отбеливающего вещества в корневые каналы зуба. Этот способ вызвал переворот в эстетической стоматологии и дополняет список услуг, которые удовлетворяют эстетические требования пациентов.

Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика