г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Диагностика и лечение диастемии

У пациентов диастему как правило выявляют во время визуального осмотра полости рта. Но одного визуального осмотра недостаточно, обязательно нужно провести дополнительные диагностические процедуры, такие как, снятие слепков, рентгенография, прицельная ортопантомография. Анализируя полученные данные, берут во внимание положение, форму и наклон резцов и корней; расстояние промежутка между зубами; характер прикуса; состояние уздечек; симметрию диастемы и другие данные.

Для выбора оптимального способа лечения необходимо коллегиальное решение стоматолога-терапевта, хирурга, ортопеда и ортодонта.

Лечение диастемы

Лечение диастемы назначается в зависимости от этиологии и разновидности заболевания, а само лечение бывает терапевтическим, хирургическим, ортопедическим и ортопедическим методом, а также комбинации этих методик.

Другой способ избавления от диастемы – косметическая реставрация, которая заключается в закрытии межзубного промежутка посредством использования композитного винира. Как правило, такой винир изготавливают из светоотверждаемого композита непосредственно в стоматологическом кабинете.

При ортопедическом методе лечения диастемы используют керамический винир или несъемный протез.

В случае, если причиной диастемы являются аномалии прикрепления и фомы уздечек, назначают хирургическое лечение, при котором делают пластику уздечки губ и языка.

Ортодонтический метод лечения диастемы представляет собой смещение положения резцов при помощи несъемной техники (брекетов) или съемных аппаратов (вестибулярных пластинок).

В некоторых случаях необходимо удаление дистопированных и ретинированных зубов, а также проведение межкорневой компактостеотомии с дальнейшей ортодонтической коррекцией.

Интересное

Установка штифта Видное

Вся процедура состоит из подготовки, непосредственно самой установки и реабилитационных мер. Так, подготовка включает в себя меры по приготовлению пораженной зубной ткани к установке. Для этого бормашиной удаляются мертвые участки зубной ткани и оставляются только живые и здоровые. После этого врач берет специальные насадки и с их помощью делает отверстия для установки штифта. Обратите внимание, что у больного не должно быть проблем с зубными корнями, иначе процедуру проводить нельзя.

Подробнее...

Как сэкономить на лечении зубов?

Лечение зубов — это процедура далеко не из приятных и недешевых. Прежде всего, нужно четко уяснить, что чем раньше Вы займетесь проблемой, тем меньше материальных средств придется вложить в ее решение и тем меньше уйдет у Вас на это и времени, и сил.

Подробнее...

Композитное шинирование. Показания и противопоказания

Шинирование - это стоматологическая процедура, направленная на поддержание стабильности участка зубного ряда. При шинировании несколько зубов соединяют друг с другом при помощи специальны конструкций. Это позволяет предотвратить возникновения изменений зубов в ряду и сохраняет монолитност зубов. Подробнее...

Чай окрашивает зубы

Согласно последним исследованиям, чай сильнее окрашивает эмаль зубов, чем кофе. При употреблении горячего чая танины (органические соединения, содержащиеся в чае и придающие напитку особый вкус и цвет) образуют с клетками дентина прочное соединение. Подробнее...

Могут ли возникнуть осложнения после установки штифта на зуб?

Даже если пациент соблюдал все рекомендации врача после установки штифта на зуб, есть небольшая вероятность возникновения нежелательных последствий. Самым опасным последствием является отторжение чужеродного тела организмом. Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика