г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Классификация диастемы

Перед тем, как приступить к классификации диастемы, необходимо упомянуть, что диастема бывает истинной и ложной. Истинная диастема возникает при постоянном, сформированном прикусе и не проходит без помощи стоматолога. Ложная диастема может возникнуть во время смены временного прикуса на постоянный. Это вполне нормально, естественно для детского возраста.

Довольно часто после полной смены зубов диастема проходит самостоятельно.

По расположению межзубного промежутка диастема классифицируется на симметричную и асимметричную. При симметричной диастеме два центральных резца латерально смещаются на одинаковое расстояние; при асимметричной диастеме один резец располагается нормально, а другой значительно смещается в латеральной позиции.

В другой классификации, диастему подразделяют на три вида:

  1. диастема с латеральным комплексным смещением главных резцов (центральных),
  2. диастема с латеральным отклонением корней основных резцов и медиальным отклонением коронок,
  3. диастема с латериальным наклоном коронок основных резцов. При такой диастеме корни зубов находятся в правильном положении.

При любом виде диастемы коронки резцов могут находиться в правильном положении (без поворота оси).

Интересное

Индикаторы зубного налета

Самая частая причина возникновения заболеваний полости рта - зубной налет. Если не избавляться от него вовремя, он станет зубным камнем, для удаления которого потребуется помощь стоматолога.

Подробнее...

Воспаление надкостницы

Надкостница зуба – сосудистая ткань, которая состоит из большого количества нервных клеток и волокон, формирующих молодую кость. Именно надкостница является звеном, скрепляющим зуб с мышцами и связками. Именно такой тесный контакт при возникновении инфекции приводит к быстрому распространению воспалительного процесса.

Подробнее...

Восстановление разрушенных зубов

К сильно разрушенным зубам относят зубы, от которых остался один корень. Обычно это депульпированные зубы, с которых выпали старые пломбы, откололись части стенок, а жевательная поверхность сильно стерлась. Чаще всего, пульпа у таких зубов отсутствует Подробнее...

Причины возникновения адентии

Главной причиной развития первичной адентии является отсутствие или гибель зачатков зубов. Этот тип адентии может вызвать наследственность или вызвать вредоносные факторы, действующие во время формирования зубной пластинки у ребенка в утробе матери. Подробнее...

Лечение вторичного кариеса

Кариес может образовываться и под пломбой. Как правило, он возникает в виде осложнения в результате пломбирования зараженных частей зуба. Хотя причиной подобного могут служить и нарушение технологического процесса при пломбировании, неправильное или Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика