г.Видное
vident@mail.ru

ул. Советский проезд, д. 4

(495)548-88-77, (495)541-77-15

ул. Заводская, д. 24

(495)541-01-25, (495)546-88-89

Причины гиперестезий зубов

Примерно 1/2 всего взрослого населения обращаются к стоматологу из-за повышенной чувствительности зубов. Чаще всего на гиперестезию жалуются люди, в возрасте от 30 до 60 лет.

Чаще всего от гиперестезии страдают женщины , а дети и престарелые люди практически не страдают. Это объясняется тем, что в молодом возрасте на дентине мало повреждений, а в престарелом он склеротичен, и в результате болевые реакции притуплены.

Гиперестезия зубов возникает при патологии некариозного характера. Это истирание зубной эмали или патологическая стираемость зубов, эрозии и клиновидные дефекты, которые сопровождаются уменьшением эмали и обнажением дентина.

Начальный этап кариеса, расположенного в пришеечной области приводит к деминерализации эмали зубов из-за усиления ее проницаемости под действием кислот. В результате возникает гиперестезия зубов.

Из-за неправильного лечения кариеса и неправильном соблюдении техники наложения пломбы и протравливания зубов довольно часто осложняется возникновением гиперестезии зубов. Кроме того, к усилению чувствительности зубов в результате нарушения целостности эмали приводят травматические повреждения зубов, такие как, расколы, трещины, сколы и облом части коронки зуба.

В результате отбеливания зубов, в особенности непрофессионального, может привести к выходу макро- и микроэлементов из эмали и ведет к повышению проницаемости эмали зубов и усилению их чувствительности в ответ незначительные раздражители.

У людей с большим количеством кариозных полостей риск развития гиперестезии зубов значительно выше. Кроме того, болезненные ощущения усиливаются из-за частого проведения процедуры отбеливания зубов и наличия кариозных поражений.

Чувствительность зубов усиливается из-за воспалительных и дистрофических болезней пародонта, так как они приводят к рецессии десны и обнажению шеечной области зуба. Рецессия зуба провоцируется болезнями пародонта и механическими травмами, а также из-за короткой уздечки верхней и нижней губ, языка и по причине некачественно изготовленных зубных протезов и коронок.

Гиперестезия возникает в результате травмирования десны из-за агрессивной чистки зубов, из-за использования зубной щетки с жесткой щетиной, при неверном использовании зубной нити и пренебрежения изоляцией десны во время процедуры отбеливания. Гиперестезия зубов кроме болевых ощущений может быть связана с патологическим состоянием организма (например, при психоневрозах, заболеваниях ЖКТ, нарушении обмена веществ и т.д.). В этом случае гиперестезия является функциональной или системной.

Интересное

Трейнер для выравнивания зубов. Достоинства и недостатки

Трейнеры для выравнивания зубов не стоит постоянно надевать. Для лечения и исправления неправильного прикуса трейнеры достаточно носить два часа ежедневно. Можно одевать трейнеры днем, занимаясь спокойной деятельсностью. Подробнее...

Этапы установки ультраниров

Установка ультраниров происходит в три этапа:

  1. Первый этап. На этом этапе происходит осмотр пациента стоматологом для оценки фронта работ. Кроме того, стоматолог узнает у пациента Подробнее...

    Цена на абатменты г.Видное

    Цена абатмента в напрямую зависит от того, из какого материала он выполнен, вида и подвида абатмента, а также угла наклона и способа изготовления.

    В среднем, стандартный абатмент Подробнее...

    Можно ли беременным лечить зубы?

    Многих женщин, находящийхся в положении, интересует вопрос: «Можно ли лечить зубы при беременности?» Посещение стоматологического кабинета Подробнее...

    Синус-лифтинг цена г.Видное

    Термин «синус-лифтинг» в стоматологии означает методику, направленную на увеличение длины кости альвеолярного отростка на верхней челюсти.

    Многие пациенты не могут установить имплант на зуб из-за маленькой длины альвеолярного отростка. Решить эту проблему можно, благодаря Подробнее...

Мы на facebook.com

Контакты

ул. Заводская, д. 24.
Тел.: (495)541-01-25,
(495)546-88-89.
email: vident@mail.ru

Клиника

Россия, Московская обл.,
город Видное.
ул. Советский проезд, д. 4;
Тел.: (495)548-88-77,
(495)541-77-15

яндекс.ћетрика